Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 12:56:27
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Опыт недавнего путешествия по Сирии »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Опыт недавнего путешествия по Сирии
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Опыт недавнего путешествия по Сирии
(Прочитано 1913 раз)
strator09
Новичок
Всем привет!
Опыт недавнего путешествия по Сирии
«
В:
13.08.2007 в 15:46:41 »
Править
Я недавно вернулся из путешествия по Сирии. Ниже помещаю краткое описание маршрута и финансовую составляющую передвижений. Может кому-нибудь и сгодится.
Дамаск – Босра – Сувейда – Канават – Шахба – Дамаск
Дамаск – Хомс – Крак Шевалье – Сафита – Хос Сулейман – Тартус
Арвад – Меркаб – Баньяс – Латакия
Латакия – Угарит – Замок Саладдина – Баньяс – Мисияф – Хама
Хама – Шейзар – Саламия – Хама
Хама – Афамия – Сарджилла – Айн Бара – Каср Вардан, ульевые деревни – Хама
Хама – Марат Нуаман – Джерада – Рувейха – Алеппо
Алеппо
Алеппо – Калаат Семан – Дейр эль Семан – Айн Дара – Алеппо
Алеппо – Ресафа – Рака – Халябия – Дейр эль Дзор
Дейр эль Дзор – Дура Европос - Дейр эль Дзор – Пальмира
Пальмира – Дамаск
22 июля. Самолет вылетел из аэропорта Шереметьево-2 без опоздания в 22:45. Билет до Дамаска и обратно мне обошелся в 518 $.
23 июля. Прибыли около 2 по полуночи. В зале регистрации за 60 $ купил комплект марочек, которые мне как гражданину Беларуси обошлись втрое дороже, чем россиянам. Сонный погранец лениво полистал мой паспорт, поинтересовался целью визита, затем забрал марочки и вклеил их на свободную страницу. Все.
Водитель такси взял с меня 400 SL и высадил на площади аль Марджа. Свободное место в какой-то ночлежке я нашел уже около 4 часов. Заплатил 300 SL за несколько часов сна.
Утром решил начать с Босры. Таксист за 50 SL довез меня до Барамки. Граждане, важно известие (!!!). Барамка закрыта (!!!). Не обнаружив там ни одной машины, я подошел к полицейскому. Услышав слово Босра, он запихнул меня в проходящую маршрутку до автовокзала, название которого я записал как «Самария». Не обессудьте, если не верно, поскольку записывал на слух и на бегу. Отдал за эту поездку, кстати весьма продолжительную, 25 SL. Знакомые французы, попавшие в аналогичную историю, добирались туда же за такси и, кажется, заплатили довольно прилично. По прибытии на место парень из маршрутки провел меня в здание вокзала и сдал на руки продавцу билетов. Этот, переписав данные из паспорта, посадил меня на автобус. Еще 50 SL.
Ехали около часа. Я собирался выйти у ворот Баб эль Хава, где дорога делает зигзаг направо. Водитель автобуса знаками показал, что лучше повременить и еще через 200 метров высадил меня у здания перестроенного в крепость римского театра. Было ровно 9:00. Вход в музей – 150 SL. На театр и городские развалины в его округе у меня ушло три с половиной часа.
За 300 SL остановленный неподалеку водитель согласился подбросить меня до Сувейды. Месторасположение музея он не знал, пришлось отдать еще 50 SL за такси. Вход в музей 150 SL. На осмотр ушло 40 минут.
За 50 SL таксист согласился отвести меня в Канават, подождать там, пока я буду любоваться руинами и затем вернуть назад в Сувейду. По приезде на место ему что-то не понравилось и он потребовал свои деньги. Я отказал, мы препирались с ним ужасно долго и оба порядком разгорячились. В итоге он получил половину причитавшегося и уехал. Я заплатил за вход на территорию храмового комплекса 50 SL и добрался до Сувейды на местном автобусе за 5 SL.
От конечной автобуса до автовокзала Сувейды я добирался на такси за 30 SL. На автовокзале возникли какие-то проблемы с отъездом в Шахбу. Таксист, который меня сюда привез, предложил подбросить меня до места, благо там около 10 км. Я неосмотрительно согласился, не обсудив предварительно суммы. А он по приезду слупил с меня за это 350 SL.
Шахбу я осматривал около часа. Затем подкрепился шаурмой и на автобусе Damas Tour отправился в Дамаск.
Автобус выбросил пассажиров где-то в северо-восточной части города и укатил. Пришлось брать такси и за 50 SL добираться до Аль Марджа искать гостиницу. Процесс поиска занял у меня пару часов. Столкнувшись с парой десятков отказов, в итоге пришлось брать дабл с вентилятором вместо кондиционера и окном на улицу за 1000 SL.
Новичок
Всем привет!
Re: Опыт недавнего путешествия по Сирии
«
Ответить #1 В:
13.08.2007 в 15:48:01 »
Править
24 июля
Утром пришлось задержаться для обмена денег. Мою карточку Maestro принимал лишь банкомат Бемо банка, который я нашел метрах в двухстах за Российским культурным центром, на противоположной стороне улицы.
В моих планах на сегодня был Хомс. За 50 SL я добрался до терминала Харасты, затем заплатил еще 100 SL до самого Хомса. Ехали часа полтора. По прибытию сразу же перешел на другую сторону автовокзала, где парковались маршрутки и здесь отыскал машину до Калаат Хосн, т.е. Крак Шевалье за 25 SL. Ехали минут 40, сильно петляя по окрестным холмам. На месте были в 12:30. За вход в замок взяли 150 SL. На осмотр ушло 2,5 часа.
Дальше начались проблемы. За 100 SL меня подвезли до шоссе Хомс - Тартус. Остановившийся водитель вопреки своему первоначальному намерению по ходу завел разговор о деньгах. Пришлось раскошелиться еще на 150 SL и убираться восвояси. Следующая машина за 10 SL подбросила меня до перекрестка. После десятиминутного ожидания появилась маршрутка, которая за 20 SL доставила меня в Сафиту. На дорогу от Крака, включая короткий пешеходный трип, препирательства с водителями и все пересадки ушло около 2 часов.
Замок, точнее большая башня, просматривается на пол-пути между остановкой маршрутки. К сожалению, она оказалась закрыта. Сделав пару фоток, я пустился в обратный путь. Водитель на площади согласился подбросить меня до Хосн Сулеймана за 250 SL. Ехали около 40 минут. На осмотр ушло еще 40 минут. Увязавшийся за мной т.н. гид из местных, за свои услуги получил 50 SL. Хотя, по большому счету он только мешал. Поскольку уже начинались сумерки, возник вопрос о том, как отсюда выбираться. Гид пригнал машину какого-то местного, который за 200 SL взялся доставить меня обратно в Сафиту. И, буде на то мое желание, за 400 SL в Тартус.
Когда мы добрались до Сафиты, солнце уже село. На мою удачу от площади в это время отходила маршрутка на Тартус. Я отдал водиле обещанные 200 SL и заплатил еще 25 SL до Тартуса. До гостиницы «Амбассадор» таксист довез меня за 75 SL. Кстати, местные не знают названия «Амбассадор» и гостиница известна им под каким-то другим названием. Можно высадиться у переправы на Арвад, а дальше сориентироваться по карте. Гостиница стоила мне 600 SL за дабл с душем.
25 июля
Утром я начал с осмотра Старого города. Ничего особенного, но побродить там небезынтересно. Искупался в Средиземном море. Там слева от переправы идет небольшой, со всех сторон закрытый галечный пляж. Ну, не пляж, а полоска берега длиной метров 100, и шириной метров 5. Комфорта никакого, но для того, чтобы просто поваляться в одиночку на солнышке вполне хватит.
Около 10:00 отправился на Арвад. Маршрут туда и обратно стоит 30 SL. Плата взимается на Арваде уже на обратном пути. Плавание занимает около 25 минут и непередаваемо по объему удовольствия. На самом Арваде особых достопримечательностей не обнаружено, однако там есть дешевый рынок, цитадель, затертая со всех сторон домами, и верфь.
После обеда я решил через Баньяс отправиться в Меркаб. Такси от гостиницы до автовокзала на этот раз мне обошлось в 25 SL, маршрутка до Баньяса 25 SL. Маршрутка от автовокзала в направление на Заобе – еще 25 SL. Меня высадили на перекрестке под стенами замка, Последние метров 300 подъема к воротам пришлось преодолевать самостоятельно. У входа я стоял в 14:00. Входной билет в замок 150 SL. На осмотр ушло полтора часа.
От перекрестка до Баньяса совершенно бесплатно меня подбросили на авто добрые люди. Они же довезли меня до автовокзала, откуда отправляются автобусы на Латакию и помогли взять билет за 40 SL.
В Латакии были около 17:00. Такси до отеля «Латакия» обошлось в 25 SL, сам отель 400 SL. Город вечером производит очень приятное впечатление и напоминает средиземноморскую курортную урбанистику. Однако, ему очень недостает отсутствия набережной или городского пляжа.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
13.08.2007 в 15:48:57 »
Править
26 июля
Маршрутки до Угарита, или как говорят местные Рас Шамры, останавливались за рынком, совсем недалеко от отеля. Проезд стоил мне 15 SL, вход в музей еще 150 SL. На осмотр ушло часа полтора, но это удовольствие на любителя. Далее я планировал направиться в замок Салах ад Дина. Таксист за 50 SL привез меня не на тот автовокзал, пришлось брать еще одно такси и за 25 SL ехать на нужный. Маршрутка до Аль Хаффы 25 SL. Недалеко от остановки выстроился целый ряд такси, каждое из которых готово ехать к замку за 200 SL. Я покрутил носом, а затем сторговался с местным мотоциклистом за 70 SL.
Вход 150 SL. Замок великолепен. Его укрепления не столь мощны и полны как у Крака, но по красоте открывающихся со стен и башен пейзажей я не знаю ему равного. Часть обратного пути я решил проделать самостоятельно, чтобы иметь возможность поснимать пейзажи. В нижней точке спуска меня подобрала машина, с шофером, а также и пассажиром которой я перед этим познакомился при осмотре. Они подбросили меня до города. Маршрутка в Латакию отошла практически сразу после моего прибытия.
На автовокзале меня пересадили в другую маршрутку, от которой шли микроавтобусы на Баньяс. На месте я сначала взял билет до Кадмуса, а оттуда – до Мисияфа. В общей сложности стоило мне это 50 SL. В Мисияфе я был в 17:15, за 10 SL местный мотоциклист подбросил меня до замка. Не смотря на остававшиеся в моем распоряжении 40 минут рабочего времени, замок уже был закрыт. Полюбовавшись на него со стороны, я двинул в Хаму. Билет стоит 20 SL, дорога занимает около часа.
В Хаме таксист за 40 SL отвез меня в отель «Рияд». Номер сингл обошелся мне в 300 SL. Все экскурсии, организованные в «Рияде» в три ближайшие дня, были по уже осмотренным мною замкам. Зато в соседнем «Кайро» через день была экскурсия по Каср Вардану, ульевым деревням, Афамии, Сарджилле и Айн Баре. Я записался на нее третьим и заплатил за участие 800 рублей.
27 июля, пятница.
С утра город казался вымершим. Я прогулялся по старой части, посмотрел дворец Азема за 150 SL и отправился в Шейзар. Маршрутка на пустом автовокзале будто ожидала моего появления. Билет стоит 15 SL.
Замок был закрыт, но я забрался вовнутрь сбоку, поднявшись по скалам. Путь вниз был куда сложнее и опаснее подъема. После посещения замка получил огромное удовольствие, смыв накопившуюся усталость в водах Оронта. Поплавать из-за сильного течения и каменистого дна там не получится, а вот поплескаться и понежиться в воде можно сколько душе угодно.
Обратный путь сильно задержался. Минут сорок никто на дороге не останавливался, прошло даже несколько полностью заполненных маршруток. Наконец повезло и мне. Едва я вылез из маршрутки на автовокзале, как отправлялась другая в сторону Саламии. За 25 SL я доехал до города, немало проблуждал по пыльным кварталам, убедился в отсутствии там обещанной цитадели и вернулся обратно в Хаму. Покидая Саламию, из окна маршрутки я сделал несколько фоток замка Ашмемис. В Хаме вторая половина дня ушла на гуляние по городу.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #3 В:
13.08.2007 в 15:49:28 »
Править
28 июля
Весь день ушел на экскурсию. Выехали мы около 9:00, вернулись обратно к 18:00. Музей мозаик в Афамии обошелся в 150 SL, столько же Каср Вардам, Серджилла в 75 SL. Музей мозаик в Маарат Нуамане мы благополучно миновали, когда же я поинтересовался как скоро мы будем на месте, водила мне ответил, что мы там были час назад.
В Риаде мою комнату уже сдали, ночевал под навесом на крыше отеля за 150 SL.
29 июля
С утра отправился вновь в Маарат Нуаман смотреть музей мозаик. Экспозиция стоила того, чтобы к ней возвращаться, тем более стоила уплаченных за вход 150 SL. К сожалению за мной практически неотступно ходил сторож, поэтому поснимать удалось не так уж и много.
Недалеко от входа в музей располагалась транспортная контора, где я договаривался по поводу машины в Джераду и Рувейху. Они поначалу заломили цену в 2000 SL, в итоге удалось сбить цену до 500 SL. Мы должны были уложиться в два часа, расчет производился по возвращению к исходному месту. Более компактно расположенную Джераду я осмотрел и отснял за 40 минут, на Рувейху решил оставить больше. Обойдя поселение, я вернулся к храму, где оставалась машина и там ее не обнаружил. Немного спустился с холма, чтобы иметь возможность обозрения всей дороги до Джерады. Нету. Думаю, водила укатил обратно, не зная, что я еще не расплатился с его контрой. Надеюсь, он получит выволочку от своего начальства именно в том объеме, которого заслуживает такое поведение.
Мое стояние на дороге было недолгим. Какой-то мотоциклист совершенно бесплатно подбросил меня до перекрестка дороги на Маарат Нуаман, еще пять минут спустя другой за 100 SL отвез в сам город до автобусной конторы. Через 15 минут оттуда отправлялся автобус на Алеппо. За билет я заплатил 30 SL.
В Алеппо я устроился в «Весенних цветах», получив за 200 лир комнату, переоборудованную из балкона. Комфорт там был соответствующий. Душ и туалет этажом выше. Днем сходил в музей, 150 SL, час на осмотр. Фотографировать запрещено, но можно дать смотрителю взятку или дождаться, когда он сам уйдет, что я и сделал. До наступления темноты я погулял по городу и в округе цитадели.
30 июля
Фатальной ошибкой, совершенной мною вечером накануне, была дегустация айрана. Ничего особенного, просто молоко солоноватого вкуса, но мой желудок ответил на него такой серией возмущения, что до второй половины дня мне пришлось лежать в своем номере. Вечером я нашел силы, чтобы подняться. Совершил прогулку по Джейде, затем погулял немного по рынку.
31 июля
Утром отправился в Калаат Семан. Маршрутка на Дарет Аззе стоила 15 SL. По пути мы свернули, чтобы доставить на кладбище местную семейную пару. Возвращаясь, проезжали через руины еще одного мертвого города – Катуры. На месте за 75 SL сторговались с водителем маршрутки подбросить до ворот Калаат Семан.
Развалины прекрасно выглядят и открывают чудесный вид с вершины холма. Собираясь далее в Айн Дару, я сделал изрядный крюк по шоссе к Дейр эль Самаан. На месте стало ясно, что туда легко можно пройти напрямую от Калаат Семан, через холм, забирая направо по остаткам древней дороги.
До Айн Дары меня довез мотоциклист за 50 SL. Дорога проходит по очень живописной местности, само путешествие представляет собой подлинное удовольствие.
Айн Дара, к сожалению, не принесла ничего кроме разочарования. Водитель доставил меня к подножию холма, на котором располагалось древнее хеттское святилище. За вход я заплатил 75 SL. Наверху были лишь базальтовые обломки, совершенно потерявшие свою первоначальную форму. Сохранилась лишь базальтовая статуя льва и одна плита у ступеней, рельеф которой изображал крылатого льва и львицу. На ступени руками древних мастеров старательно вытесаны изрядного размера отпечатки ступней бога.
Обратный путь до шоссе я сильно срезал через поля. В ожидании транспорта провел на обочине не менее 40 минут. Однако маршрутка, в которую я сел, как оказалось, шла не напрямую в Дарет Аззе, а сворачивала где-то на подходе к городу. А может водитель решил вытрясти с меня денег. В общем, после отказа доплатить еще 100 SL до Дарет Аззе, я был высажен на обочину, где куковал еще с пол-часа, пока какой-то добродетель совершенно бесплатно не довез меня прямо до автостанции.
Вторая половина дня ушла на гуляние по базарам и вокруг цитадели. Вовнутрь мне пройти не удалось, т.к. в этот день был выходной.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
13.08.2007 в 15:50:11 »
Править
1 августа
В начале седьмого утра я уже отправился в из Алеппо в Ракку, заплатив за автобусный билет 30 SL. Ехали часа два. С автобуса я сошел в Аль Мансуре, чтобы оттуда добраться до Ресафы. Прямо на обочине, возле поворота дежурила целая вереница такси. За 250 SL водитель доставил меня к воротам города, подождал около часа, пока я осматривал руины и отвез обратно на перекресток. Еще за 15 SL маршрутка довезла меня до Ракки.
В Ракке я заплатил 25 SL таксисту, чтобы довез меня до реконструированных ворот Баб эль Багдад. Больше там смотреть, собственно, не на что. На автостанции взял маршрутку до Дейр эль Дзора, заплатил 30 SL. У поворота на Халябию меня высадили. Здесь через несколько минут удалось остановить машину, которая отвезла меня к самым руинам крепости. Облазив за час стены и порядком при этом запыхавшись, я сделал себе двухчасовой пикничок на безлюдном берегу Евфрата. Вернувшись на дорогу, я простоял в тени крепостных ворот минут сорок, пока не остановилась первая машина. Бесплатно меня доставили на ней на шоссе в Дейр эль Дзор. Через несколько минут на обочине остановилась маршрутка, за 15 SL доставившая меня к пункту назначения. Здесь еще 25 SL потратил на такси до отеля Аль Джамия аль Арабия. За номер заплатил 250 SL.
2 августа
Утром за 30 SL уехал в Дура-Европос. Местные называют его Салихия. Будка смотрителя музея была закрыта. У ворот стояла машина. Приехавшие на ней ребята сообщили, что не могут дозвониться до сторожа и спросили, как я намерен поступить. Я сказал, что собираюсь перелезть через решетку ворот, что и сделал. Они моему примеру не последовали и, скорее всего в город так и не попали. Кстати, на тот же случай имеется и более простой путь. Справа от ворот, метрах в ста, до сих пор существуют остатки персидской осадной насыпи. В город легко забраться либо по самой насыпи, либо обойдя ее справа.
Вернувшись в Дейр эль Дзор, за 150 SL наведался в местный музей, весьма, кстати, достойный. Смотритель вымогал 200 SL за возможность поснимать, но я лишь пожимал плечами и сделал то же самое бесплатно, когда он удалился восвояси. Кстати, кроме меня в музее посетителей не было.
За 50 SL таксист отвез меня на автостанцию. Билет до пальмиры мне стоил 100 SL. Ехали два часа. За 25 SL таксист отвез меня к отелю Баал Шамин. За номер отдал 300 SL. Пока не успело сесть солнце, отправился на руины, чтобы успеть поснимать в закатном свете. Вернувшись в отель, рано лег спать, поскольку завтра предстояла ранняя побудка.
3 августа.
Проснулся в 5:00. Вышел из отеля в направлении замка Калаат ибн Маан, чтобы наблюдать с вершины холма восход. Дул весьма свежий ветер. К сожалению, ни одной машины я по пути так и не встретил. Когда солнце начало вставать, я был только у подножия холма. Представив, сколько сил мне будет стоить самостоятельный подъем, я сменил направление и вскарабкался на вершину, нависающую над лагерем Диоклетиана. Оттуда открывается прекрасный вид на развалины города, а также на долину смерти и погребальные башни.
Город я смотрел часа три, с учетом, что часть его я уже обошел вечером накануне. Театр был закрыт, но я исхитрился забраться в него по стене. Не смотря на позднее время закрыт был также и храм Бела. Я забрался туда с правой стороны, где рядом с железными воротами очень низкая стена. Обойдя храм и сделав фотографии, я покинул его тем же маршрутом. На обратном пути встретил направлявшегося к входу музейного работника. Он делал мне пригласительные жесты руками, но я лишь поприветствовал его в ответ.
Посещение музея Пальмиры обошлось мне в стандартные 150 SL. Еще за 25 SL таксист отвез меня на вокзал, где я заплатил 150 SL за билет до Дамаска.
В Дамаск мы прибыли на автовокзал Хараста. За 125 SL таксист доставил меня на площадь Аль Мардже. Здесь я снова начал нелегкий забег по отелям. Большинство было заполнено. Те, где были свободные даблы выкатывали за них совершенно несуразные цены. К этому моменту мое здоровье вновь дало о себе знать. Во избежание дальнейших мучений, я заплатил 1000 SL за дабл с кондиционером в Аль Риасе и остаток дня провел в кровати.
4 августа.
После полудня мне стало легче и я нашел силы посетить Национальный музей за 150 SL. Вернувшись в гостиницу и немного отдохнув, пошел смотреть мечеть Омейядов. Туристам для посещения мечети следует взять билет. Чтобы найти кассу, следует от главного входа повернуть налево и зайти за угол. Первая дверь налево в узком проходе будет помещением кассы. Оттуда можно пройти во двор, примыкающий к северной стороне мечети. Здесь в скромном здании под красной куполообразной крышей располагается могила Саладдина.
5 августа.
С утра я съездил в Саеднаю. Такси до автовокзала 50 SL, маршрутка 15 SL. Я вышел, не доезжая до монастыря, чтобы иметь возможность поснимать открывающиеся от дороги виды.
От автовокзала я добрался до ворот Старого города и остаток дня использовал на его осмотр. Посетил также дворец Азема. По сравнению с тем, что я видел в Хаме этот намного больше и более роскошен. Однако мне больше понравился первый. В нем больше тени и уюта из-за небольших размеров. Бродя по рынкам и лавкам старого города закупился подарками. Вечером за 300 SL добрался до аэропорта. Еще 200 SL отложил на аэропорта сборы. Самолет должен был взлететь в 2:50, но рейс задержали, так что мы взлетели лишь в начале седьмого. В 10:40 по московскому времени приземлились в Шереметьево-2.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #5 В:
14.08.2007 в 11:52:31 »
Править
спасибо за очень подробный отчет.
а какими путеводителями или иными источниками вы пользовались?как знали куда поехать и т.д.
вам понравилось? а то у вас по мужски сухо
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #6 В:
11.10.2007 в 20:53:53 »
Править
дурацкий вопрос - как в Сирии с банкоматами? можно ли рассчитывать пользовать карточкой и не возить наличные в большом количестве?
Гость
«
Ответить #7 В:
11.10.2007 в 21:35:50 »
Править
Удалить
Отдельные мелкие помарки, конечно, есть, но это ерунда. Автор - красавченко! Узнаю себя в молодости! Пропущены (из обязаловки) Кальб-Лозе, Шакка и Мари. Джаббар и Калаат-Руж не считаем.
За пропуск Маалюли - отдельный зачет!
Плавали, знаем
Боевик-Паломник
«
Ответить #8 В:
12.10.2007 в 01:55:30 »
Править
хоршая прогулка получилась.... я тоже в первые разы в Кальб-Лозе и Мари не был, не страшно..... еще много впереди
Moderator
Засланец
Арабист - надомник
Я люблю этот Форум!
«
Ответить #9 В:
12.10.2007 в 13:21:41 »
Править
11.10.2007 в 20:53:53,
Kefakh wrote
:
дурацкий вопрос - как в Сирии с банкоматами? можно ли рассчитывать пользовать карточкой и не возить наличные в большом количестве?
можно
Kefakh
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #10 В:
12.10.2007 в 13:33:44 »
Править
то есть банкоматы есть, не один-два, а больше, в крупным городах - Дамаск и еще какие?
прошу прощения за настойчивость, но товарищи пугают полным отсутствием таковых
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #11 В:
12.10.2007 в 17:59:25 »
Править
а по какому курсу банкомат работает
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #12 В:
13.10.2007 в 00:36:11 »
Править
"Билет до Дамаска и обратно мне обошелся в 518 $. "
УЖАС.
Где ж вы такой дорогущий билет купить умудрились?
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #13 В:
13.10.2007 в 00:36:51 »
Править
Да, Барамка закрыта. Перенесли к выезду из города. Неудобно стало.
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #14 В:
13.10.2007 в 16:57:23 »
Править
А как хоть мето это называется?
Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках