Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 12:07:16
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« помогите, пожалуйста, скоректировать маршрут »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
помогите, пожалуйста, скоректировать маршрут
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: помогите, пожалуйста, скоректировать маршрут
(Прочитано 788 раз)
flyingchild
Новичок
Всем привет!
помогите, пожалуйста, скоректировать маршрут
«
В:
09.09.2007 в 12:04:43 »
Править
Добрый день!
У меня к вам большая просьба.
Если не затрунит, помогите мне, пожалуйста, скорректировать маршрут, который я спланировала для поездки в
Сирию-Иорданию-Ливан.
Буду премного благодарна. Сама еду в подобную поездку первый раз и очень тяжело все точно спланировать. Об интересующих меня вещах, к сожалению, в интернете мало что пишут, поэтому спрашиваю у вас, кто много раз уже бывал в этих странах.
Итак, попробую описать цели поездки и планируемый маршрут.
Поездка планируется в конце ноября, на 17 полных дней.
За время поездки НЕ хочется пребывать в постоянной беготне и переездах.
Хочется всего в меру: и активного отдыха, и спокойного осмотра достопримечательностей.
И основная идея поездки, конечно же, - отснять небольшой фоторепортаж, отражающий колорит указанных стран
и максимально показывающий все стороны жизни местного населения. А значит хочется поснимать не только
общепринятые достопримечательности, но и разные бытовые стороны жизни простых людей.
По результатам анализа информации в инете маршрут пока получился примерно следующий.
23.11.2007 Прилет из Москвы в Дамаск в 01.15. Размещение в гостиннице Дамаска.
23-25.11.2007 Осмотр Дамаска.
Посещение: Старого города, мечети Омейядов, часовни Иоанна Крестителя, базара Сук аль Хамедиа, курительное кафе Нофара у стен мечети Омейядов (здесь вроде собирается местное население покурить кальян и послушать театрализованное представление мутахадиса на тему крестовых походов), гора Косьюн, российский культурный центр.
26.11.2007 Поездка в Пальмиру на один день с утра до вечера. Возвращение в Дамаск.
27.11.2007 Выезд с утра в Алеппо. Размещение в гостиннице. Вечером осмотр Алеппо.
Посещение: Великая мечеть, монастырь Св. Симеона, Цитадель, базар, караван-сараи.
28.11.2007 С утра продолжение осмотра Алеппо. Вечером выезд в Тартус. Прибытие в Тартус и разещение в гостиннице.
29.11-01.12.2007 Осмотр Тартуса.
Посещение: осмотр Старого города, крепость тамплиеров, рыбацкие поселки на острове Арвад.
02.12.2007 Поездка в Бейрут на один день с утра до вечера. Вечером возвращение в Тартус.
03.12.2007 Выезд с утра в Амман. Из Аммана сразу переезд до Петры. Вечером размещение в Петре в гостиннице.
04-07.12.2007 Осмотр Петры.
08.12.2007 Поездка к Мертвому морю на один день с утра до вечера. Вечером возвращене в Петру.
09.12.2007 С утра возвращение из Петры в Дамаск. Вылет из Дамаска в Москву 10.12.2007 в 02-25.
А вопросы у меня следующие:
1. Какие места в Дамаске еще стоит посетить (кроме перечисленных мной), чтобы они удовлетворяли указанной выше цели
поездки? Может кто знает интересные красиво оформленные кафе, где собирается местное население, или же, например,
улочки города, где много лавок ремесленников, возможно, старинные мечети, в которые можно
зайти поснимать, какие-то интересные древние районы города (возможно Старого города), непопулярные среди
туристов, ну или что-то в этом духе?
2. Вопрос, аналогичный первому, касается и Алеппо. Что там можно посмотреть, поснимать из необычного?
Наверняка тоже есть какие-то места, интересные с точки зрения быта населения и не часто посещаемые туристами?
3. Что именно стоит посетить в Бейруте в первую очередь? Какие районы города наиболее примечательны? В каких
районах города остались следы войны? По Бейруту вообще не нашла никакой подробной информации, к сожалению.
4. По поводу Петры вопрос следующий - очень хочется посетить поселения, где живут бедуины. Возможно ли это?
Как это осуществить? Куда там можно обращаться по поводу поездки, на чем ехать, и вообще реально ли это
или же опасно слишком? Сколько примерно будет стоить день такой поездки? Можно ли взять с собой гида?
5. Реально ли за один день съездить из Петры к Мертвому морю и обратно? Куда конкретно (в какой город или название
места) стоит ехать.
Вроде пока все. Извиняюсь за большое количество вопросов.
Заранее большое спасибо.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
Re: помогите, пожалуйста, скоректировать маршрут
«
Ответить #1 В:
09.09.2007 в 22:08:08 »
Править
мечети Омейядов, часовни Иоанна Крестителя
вообще то это одно и тоже
вернее, одно внутри другого.
Administrator
«
Ответить #2 В:
09.09.2007 в 22:09:00 »
Править
(здесь вроде собирается местное население покурить кальян и послушать театрализованное представление мутахадиса на тему крестовых походов),
врут.
А кафе - на мой взгляд, далеко не самое лучшее.
и кофе мне там почему-то не нравится.
И поесть там нельзя.
Administrator
«
Ответить #3 В:
09.09.2007 в 22:14:23 »
Править
26.11.2007 Поездка в Пальмиру на один день с утра до вечера. Возвращение в Дамаск.
я бы с ночевкой советовала поехать.
Посещение: Великая мечеть, монастырь Св. Симеона, Цитадель, базар, караван-сараи.
Семеон ЗА ГОРОДОМ.
Имхо- его не успеете посмотреть. В городе завязните.
29.11-01.12.2007 Осмотр Тартуса.
Посещение: осмотр Старого города, крепость тамплиеров, рыбацкие поселки на острове Арвад.
В Тартусе осмотр - на 30 минут. Ну, на час можно растянуть. Там почти ничего не осталось. А на Арваде ОДИН поселок. Сам остров - 800 метров. Двух часов достаточно. Добавьте Маркаб.
02.12.2007 Поездка в Бейрут на один день с утра до вечера. Вечером возвращение в Тартус.
ОДного дня мало + там же Библос и Баальбек!!
И начига назад в Тартус, если до Тартуса фиг знает сколько ехать, а от него 4 часа до Дамаска? А от Бейрута около часа до Дамаска всего.
08.12.2007 Поездка к Мертвому морю на один день с утра до вечера. Вечером возвращене в Петру.
А В ПЕТРУ ЗАЧЕЕЕЕЕММММММММММММММММММММ??
Карту ни разу не смотрели, что ли??
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
10.09.2007 в 18:58:42 »
Править
А не лучше после прилёта в дамаск сразу ехать в Петру вы прилетаете часа в два сразу на автовокзал брать такси и ехать в Амман а оттуда сразу в Петру. на Петру одного дня мало. после Петры в Амман и от туда ехать на мёртвое море
Administrator
«
Ответить #5 В:
10.09.2007 в 19:00:23 »
Править
Мертвые будут. Не надо.
Гость
«
Ответить #6 В:
11.09.2007 в 00:44:31 »
Править
Удалить
Все субъективно: нам с мужем (обоим) более чем хватило одного светового дня на осмотр Петры. Никакого желания идти туда на следующее утро не было.
Автор, скажите, а на чем Вы собираетесь осуществлять переезды из Дамаска в Бейрут и Амман, из Аммана в Петру? Такси или общественный транспорт?
Плавали, знаем
Миру мир!!!
«
Ответить #7 В:
11.09.2007 в 09:12:04 »
Править
09.09.2007 в 22:08:08,
Anhar wrote
:
мечети Омейядов, часовни Иоанна Крестителя
вообще то это одно и тоже
вернее, одно внутри другого.
В 2-х минутах ходьбы от мечети Омейядов есть шиитская мечеть Саида Рукыя. Обязательно ее посетите после мечети Омейядов. Красота неописуемая
natalya
Гость
«
Ответить #8 В:
11.09.2007 в 12:25:33 »
Править
Удалить
Мы были в мечети, где потолок сделан как будто из кусочков стекла (хрусталя) и зеркал, а стены и колонны, кажется, из мрамора. Впечатляет очень, - все сверкает, искрится...Это не ее Вы имели в виду? (Я просто названия не знаю, нас туда отвел сириец).
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #9 В:
11.09.2007 в 16:15:34 »
Править
Спасибо всем огромное за советы!
Сейчас буду потихоньку обдумывать все
.
Попозже перевыложу измененный план с учетом всех замечаний. Вы меня немного сориентировали
.
Отвечаю на вопросы:
"Автор, скажите, а на чем Вы собираетесь осуществлять переезды из Дамаска в Бейрут и Амман, из Аммана в Петру? Такси или общественный транспорт?"
- планируем перемещаться в основном только на такси, благо мне сказали, что с этим там проблем нет. Единственное, посоветовали из Аммана в Петру ехать на автобусе, т.к. таксисты там пытаются содрать нереальные деньги.
А В ПЕТРУ ЗАЧЕЕЕЕЕММММММММММММММММММММ??
Карту ни разу не смотрели, что ли??
- спасибо что обратили внимание. Если честно, идея про поездку в Иорданию вообще родилась совсем недавно, и если про Сирию я прочитала кучу материала, то про Иорданию совсем немного, и действительно не заглянула в карту перед написанием поста
. По поводу ММ буду думать, может вообще не имеет смысла все объездить за один раз. Просто ограничимся Петрой.
А подскажите, пожалуйста, еще относительно Петры.
1. Я тут в журнале (как раз опубликовали статью про Иорданию) случайно прочитала, что приезжая в Петру живут обычно не в самой Петре а в городке Вади-Муса. Это так? Беря в Аммане такси, так и надо говорить, чтобы высадили в Вади-Муса или они там сами все знают?
2. Также в журнале прочитала, про то, что в этом самом городке Вади-Муса участники поездки якобы арендовали джип на один день для поездки в Вади-Рам - посмотреть пустыню и посетить жилища бедуинов.
Подобное джип-сафари действительно легко организовать там на месте? Есть ли там на месте какие-то организации, которые предлагают туристам подобные услуги? Или даже не стоит на подобное рассчитывать?
И, возвращаясь к Сирии,
"(здесь вроде собирается местное население покурить кальян и послушать театрализованное представление мутахадиса на тему крестовых походов),
врут. А кафе - на мой взгляд, далеко не самое лучшее."
А можете тогда посоветовать в Дамаске хорошие проверенные кафе/ресторанчики?
только интересны, конечно, не рестораны с европейской кухней специально для туристов, а именно рестораны, где чувствуется местный колорит?
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #10 В:
11.09.2007 в 17:05:59 »
Править
Чуть коментов.
1. По Пальмиру и Алеппо согласен с Анхар.
2. Про Тартус и подавно согласен.
3. Учтите, что маршрут Алеппо-Тартус удобнее разбить на 2 этапа: Алеппо-Латакия и Латакия-Тартус.
4. В планах по Сирии не увидел замков. Совсем. У меня что-то с глазами
5. В бейруте делать нечего даже 1 день. Если уж, то езжайте в Библос - он ближе и интереснее. А еще лучше - выезд из Тартуса, остановка в Триполи, остановка в Библосе, ночевка в Бейруте, поездка в Баальбек и оттуда до сирийской границы и в Дамаск.
6. В Вади Рам Вас не пустят на арендованном джипе - уже ели хочется, то возьмите легковушку, что бы доехать до Вади Рам и вернуться. Или езжайте на общ. транспорте.
7. 3 дня на Петру - ИМХО перебор.
2Анхар - по поводу того, что от Бейрута до Дамаска час пути - перебор
Если повезет с границей, то часа 2,5 как минимум
«
Изменён в : 11.09.2007 в 17:09:32 пользователем: GD_SPb
»
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу: