Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 14:12:59
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Пожалуйста, помогите разобраться! »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Пожалуйста, помогите разобраться!
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Пожалуйста, помогите разобраться!
(Прочитано 1095 раз)
Svetiki
Новичок
Всем привет!
Пожалуйста, помогите разобраться!
«
В:
20.09.2007 в 17:50:26 »
Править
Добрый день,
Я очень рада, что смогла найти этот сайт, где уже нашла кучу мне необходимой информации про страну, в которую я еду на работу. Большое спасибо создателям сайта!
Но у меня остались еще некоторын вопросы, и я была бы очень благодарна, если бы кто-то мне смог помочь.
Дело в том, что я музыкант и еду в Иорданию работать на 3 месяца в отель, давать вечером концерты. Мой работодатель мне предложить въехать в страну по туристической визе и уже на месте делать временное разрешение на работу. Меня это немного смущает, так как раньше я приезжала уже на место с рабочей визой.
Хотела бы услышать ваше мнение, не окажется ли потом на месте, что мне светить только нелегальная работа и прибывание по туристической визе.
Пожалуйста, помогите мне разобраться!
Огромное спасибо заранее!
Гость
Re: Пожалуйста, помогите разобраться!
«
Ответить #1 В:
20.09.2007 в 18:12:28 »
Править
Удалить
Судя по всему, едете Вы в эту страну впервые, и слово "место" во фразе "раньше я приезжала уже на место с рабочей визой" означает другую страну.
Глядя в окно и наблюдая, как облетают листочки, логически заключаю, что даже в южной стране локализация отеля Вашего работодателя должна быть приморской - для любых других уже наступил "мертвый сезон". Значит, это должна быть Акаба или Мертвое море. И там, и там все отели наперечет. Вы пробивали в поисковухах свой отель по названию? Вы уверены, что тот персонаж, с которым Вы непосредственно общались, представляет именно отель?
Если это ММ, то там всего 4 отеля, и про них тут всем все известно (до определенной степени). Если это Акаба, для начала ознакомьтесь с местным законодательством насчет найма иностранной р/с -
http://www.aqabazone.com/pages.php?menu_id=3&local_type=0&local_id=0&loc al_details=0&local_details1=0&localsite_branchname=AsezaMain
. Если что-то не бьется, вывод один - Вы можете найти приключения на свою голову (употребим этот эвфемизм).
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
20.09.2007 в 19:10:31 »
Править
Serge, спасибо Вам огромное за ответ!
Отель, куда я еду существует, он находится в Аммане. Мой работодатель предаставляет услуги музыкантов в отели. Сам он содержит музыкальную школу. По общению, приятный и надежный человек...
Я хотела бы узнать, реально ли получить разрешение на работу на месте или нет...
Гость
«
Ответить #3 В:
20.09.2007 в 19:45:01 »
Править
Удалить
Я не был в Вашем положении и не знаю Ваших обстоятельств. Но я знаю, что в это время года туристов в Иорданию калачом не заманишь. В смысле регулярный организованный поток, а не индивидуалов, для которых Амман - лишь транзитная остановка на пути в Петру и Акабу.
Кроме того, я знаю, что если надо принимать на работу кого-либо, человек, непосредственно занимающийся окучиванием кандидатов, должен производить впечатление приятного и надежного, а не бросаться в глаза свирепостью и необязательностью.
Вы хоть знаете название отеля? Каким образом осуществлялось Ваше общение - посредством Интернета или более осязаемым и вещественным образом? Подписывали ли Вы хоть какой-то договор с ним - физическим или юридическим лицом? Если нет, то поездка в незнакомую страну к человеку, выглядящему в лучшем случае антрпренером, а не прямым работодателем, на условиях, внушающих обоснованные сомнения (если не сказать - подозрения) любому человеку, даже близко не касающемуся юридических сфер, вряд ли может даже с первого взгляда сойти за образец вдумчивости и осмотрительности.
Найм иностранной рабочей силы - в большинстве случаев та сфера, которая практически в любом государстве регулируется достаточно бюрократическим образом. И в большинстве случаев процедура получения разрешения на работу требует кучи согласований и разрешений и соответственно достаточного количества времени, а значит, по общему правилу, должна запускаться заранее. То есть более чем загодя.
«
Изменён в : 20.09.2007 в 19:46:08 пользователем: Serge
»
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
20.09.2007 в 21:56:49 »
Править
20.09.2007 в 19:45:01,
Serge wrote
:
Вы хоть знаете название отеля? Каким образом осуществлялось Ваше общение - посредством Интернета или более осязаемым и вещественным образом? Подписывали ли Вы хоть какой-то договор с ним - физическим или юридическим лицом?
Да, я знаю название отеля. У меня есть адрес сайта этого человека, а так же его телефоны.
Контракт я подписывала с моим российским антрпренер, который уже давно и плодотворно сотрудничает со своим амманским коллегой. Мой же российский антрпренер же меня заверил, что я могу полностью доверять работадателю в Аммане. Правда, с последним я никаких документов не подписывала, только общалась посредством интернета.
Получения же разрешение на работу по приезду мне объяснили сложностью и длительностью этой процедуры за пределами страны.
Так что, в моей ситуации все больше построено на доверии моему российскиому антрпренеру, работу которого я знаю по положительным отзывам моих коллег.
Гость
«
Ответить #5 В:
20.09.2007 в 22:41:38 »
Править
Удалить
Возможно, здесь есть люди, которые знают особенности получения временного разрешения на работу в Иордании для нерезидента. Не исключено, какие-то шероховатости действительно удобнее и быстрее сглаживать на месте, а не дистанционным образом.
Не берусь Вам советовать. Абстрактно мне ситуация не нравится. Хотя бы тем, что речь идет не о покупке пляжных тапочек ценой 5 долларов, а о несколько более серьезном мероприятии. Адекватной серьезности мероприятия должна быть степень осмотрительности и система предосторожностей против нежелательного развития событий. Если они все же примут именно такой оборот, то с Вашего российского антрпренера взятки гладки. Полагаю, что у него даже нет агентского договора (или договора комиссии, альбо поручения) с иорданским контрагентом. Наверняка все построено, как принято говорить, "на доверии". Его заверения о давнем и плодотворном сотрудничестве в моих глазах весят достаточно мало, ибо на другой стороне весов - гораздо более тяжелая гиря. Случись что, отбрехаться (пардон за лексику) ему легко - ну откуда он в самом деле мог знать, что там что-то не так, ведь раньше ничего подобного не случалось? Отвечает ли он за Вашу безопасность своей головой или хотя бы счетом в банке?
Дело Ваше. В любом случае Вам стоит собрать максимум возможных справок про отель, иорданского антрпренера и российского тоже. Для начала поройтесь в поисковиках.
Плавали, знаем
Looking for the summer
«
Ответить #6 В:
21.09.2007 в 09:23:28 »
Править
Автор, а вы не пробовали позвонить в посольство Иордании и этот вопрос выяснить?
Это будет куда как проще и логичнее
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #7 В:
21.09.2007 в 11:11:14 »
Править
Я бы на месте автора просто в консульство пошла и попросила открыть не туристическую, а так называемую ОБЫЧНУЮ визу. Ее проще в рабочую переделывать - я несколько лет назад в отель на работу двоих в Петру отправляла.
А так - вроде особых засад не вижу.
на месте действительно проще, чем извне.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #8 В:
21.09.2007 в 13:34:24 »
Править
Просветите, пожалуйста, чем туристическая виза от ОБЫЧНОЙ отличается?
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #9 В:
21.09.2007 в 14:49:45 »
Править
туристическая как раз - тока для туристов. а тот, кто работать едет, он никак не турист.
А обычные - для всех, кто не туристы.
Новичок
«
Ответить #10 В:
25.09.2007 в 13:38:38 »
Править
А меня,кожеться зовут в тот же отель!!!!
Я открыла тему в ДЕВИЧЬЕМ УГОЛКЕ,процетирую ее здесь:
"Меня приглашают работать в Амманском отеле музыкантом в лобби-баре.
Я хочу ехать одна, но родственники и друзья пугают- рассказывают случаи, когда девушек также приглашали на работу,а потом они оказывались пленницами в борделе.
Вьезжать в Иорданию мне надо по туристической визе- потом обещают сделать рабочую.Это меня смущает.
Скажите - как проверить людей ,которые меня приглашают? Как подстраховаться?"
У меня очень большие сомнения: ведь,по сути,никаких гарантий нет.Договор я подписала электронный- это ни к чему не обязывает с юр.точки зрения.
Сказали,что буду жить не при отеле,а в сьемной квартире- не знаю опасно ли это: одинокой девушке в Исламской стране.
Коллега!Напишите мне, что вы по этому поводу думаете?
В посольства Иордании в Москва и России в Аммане мы не можем дозвониться
Новичок
International Talent Agency "Rising Stars"
«
Ответить #11 В:
28.09.2007 в 21:53:27 »
Править
Svetlana, menya zovut Vladimir Viktorovich. Ya direktor Agency "Rising Stars". Web site:www.risingstars.com.ua Pohoze Vas priglasil Mr Freddy? Esli da-to emu mozno doveryat'. Ya s nim rabotayu neskol'ko let. Problem s artistami nikogda ne bilo. Seichas edet v Amman pianistka iz Har'kova ot moego Agenstva, kotoraya dolzna rabotat' kak Duo v Otele s fleitistkoi iz Rossii. Eto Vi? Vi mozete mne pozvonit' ili napisat' e-mail. Mr Freddy znayut v Ukraine mnogie artisti kak poryadochnogo cheloveka. Mesyac nazad uehala gitaristka iz Kieva-Yulia. seichas rabotaet prepodavatelem v ego muzikal'noi wkole, a vecherom igraet i poet v Otele. V'ezzala po vize, kotoruyu vkleivayut v aeroportu. Zatem oformili razrewenie na rabotu. Mogu dat' ee e-mail. Yulia ochen' dovol'na i prislala mne blagodarstvennoe pis'mo iz Ammana.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #12 В:
29.09.2007 в 22:26:16 »
Править
Здравствуйте,
Совершенно случайно наткнулась на это обсуждение и не смогла пройти мимо, так как я сама музыкант и год назад должна была ехать работать в Иорданию. Меня мучили те же сомнения, что Svetiki и flute, так как и у меня не было ни нормального контракта, ни рабочей визы, ни каких либо гарантий, кроме честного слова работодателя... Видимо это стиль или способ ведения муз. бизнеса в этой стране. Не берусь судить. Только, я на таких условиях отказалась ехать, о чем теперь совсем не жалею. Через пару месяцев я подписала контракт на работу на круизном лайнере в Штатах. И в этот раз все было нормально и с контрактом, и с визой, и с медицинской страховкой (последнее, кстати, очень важно при нахождении в чужой стране). Да, оплата труда была равноценно той, что мне предлагали и в Иордании, только в этот раз работодатель мне оплачивал и все административные расходы (билеты, визы, полное питание и проживание сюда тоже входили).
И последнее, одна из моих подружек в Иорданию все же поехала, правда она не музыкант, а танцовщица (не стриптизерша
). Так вот ее поездка закончилась совсем нехорошо. Подробности писать не хочу, что бы не пугать.
Так что, каждый пусть делает вывод для себя сам. Хочу только пожелать удачи и крепкого здоровья тем, кто все-таки поедет работать в эту прекрасную (по отзывам туристов) страну.
«
Изменён в : 29.09.2007 в 22:44:51 пользователем: Vostok_i_zapad
»
Новичок
Железного здоровья!
«
Ответить #13 В:
17.11.2007 в 21:31:49 »
Править
Девушки, милые и хорошие! Юности свойственны необдуманные поступки, но не до такой же степени. Сколь ко можно ходить по граблям? Берегите себя и пусть здравый смысл Вам сопутствует.
P.S. Очень неплох совет Владимира V из Русских звезд: уже ЕГО-то слово - КРЕМЕНЬ! Пацан сказал-пацан сделал. Хотя , может, он очень известный и уважаемый человек, но доверять г-ну, котрый по-русски говорить не хочет?
Спотр больному не поможет - а здоровому не нужен!
greggy
Плавали, знаем
shalom alehem
«
Ответить #14 В:
18.11.2007 в 03:17:28 »
Править
мне другое понравилось - как вдруг на достаточно существенный вопрос выискалось сразу 2 "новичков" на форуме , которые уж явственно говорят - "как хорошо там " и т.д.
по мне - если бы я задал такой вопрос и вдруг увидел такие ответы от 2 Vostok_i_zapad+ Vladimir_V, может и весьма уважаемых людей , но простите
Цитата:
Совершенно случайно наткнулась на это обсуждение и не смогла пройти мимо,
так по мне - это засада .
я бы отказался .
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу: