jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 12:57:00

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « посоветуйте как доехать из Аммана в Адану? »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   посоветуйте как доехать из Аммана в Адану?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: посоветуйте как доехать из Аммана в Адану?  (Прочитано 1605 раз)
anch
Новичок
*

Всем привет!

посоветуйте как доехать из Аммана в Адану?
« В: 09.10.2007 в 15:44:40 »
Цитировать Цитировать Править Править

кто-нибудь так путешествовал по земле - поездом или автобусом? и какие могут быть сложности при пересечении границ?
Новичок
*

Всем привет!

Re: посоветуйте как доехать из Аммана в Адану?
« Ответить #1 В: 09.10.2007 в 17:47:57 »

так, ну теоретически сама нашла уже поезд от аммана до дамаска и оттуда до аданы (правда всего лишь раз в неделю)
но, скажите, какие шансы у молодой незамужней русской получить все требующиеся визы прямо на границе? будет более реальным если попытаться получить их заранее в москве?
Гость

« Ответить #2 В: 09.10.2007 в 18:23:30 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

Вы имеете в виду четверговый (кажется)поезд "Торос"? Или в четверг он из Стамбула идет? В Адану легко попасть из Урфы, Газиантепа и т.д. Следовательно, перейдя посуху границу из Сирии (а там что-то около 10-12 переходов), Вы имеете все шансы автобусом уехать в Адану. Только имейте в виду - город большой, не туристический (кажется, там только про один мост в этом смысле талдычат), а поэтому там мало отелей, и все они дорогие. Кроме того, в местных кафешках затруднительно легально употреблять спиртное. Мы пили севиленовский "Теллибаг" из "Мигроса" втихую.
А наутро улетели "Теркиш Хава Йоллары" в Стамбул. И что-то дешево получается - если билеты загодя бронировать. У нас то ли полста долларей вышло, кажется - но это месяца за полтора.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #3 В: 10.10.2007 в 00:27:54 »

план такой
перелет москва- дамаск, в этот же день едем в иорданию, в вади рам
через неделю хочу дернуть оттуда в адану. эх, если бы был дешевый самолет из аммана в адану! но боюсь надо двигать поездами-автобусами через опять же дамаск (вроде бы есть прямой автобус оттуда в адану).  
несколько дней в адане (она меня интересует не с точки зрения достопримечательностей) и обратно в дамаск, откуда вылетаю на родину.

сложности предвидятся со стыковкой этих самых пересадок - т.е. хотелось бы выяснить расписание и из одного ли пункта ходят автобусы туда и сюда..

и непонятно что с сирийской визой - делать многократную или 3 раза однократную? Наколько я поняла, та виза, которую я собираюсь сделать здесь в москве, будет аннулирована в первый же день, когда мы приедем в иорданию? и для последующих перемещений  нужно каждый раз добывать новую?

да, вот так вот сложно и запутанно.. а кому теперь легко? Smiley
Гость

« Ответить #4 В: 10.10.2007 в 00:42:29 »

Не очень понял Ваших заморочек. Из Дамаска в Иорданию ездят сплошь и рядом. Из Алеппо в Антакью (то бишь Хатай) - тоже. Я тупо зашел на http://www.neredennereye.com/karayolu/?lang=en и вбил туда названия городов. Вышло, что из Хатая в Адану идут рейсы в 17-00 и 19-15. Думаю, что их на самом деле больше. Когда я ездил на юго-восток Турции, мне этот нереден не выдавал ни одной компании, катающей из Урфы в Мерсин. На месте их оказалось штуки 3, если не больше. Не все сообщают свои расписания на этот сайт. Посмотрите список основных турецких автобусных перевозчиков - http://www.turkeytravelplanner.com/trans/Bus/top_firms.html. Может, там на их сайтах найдете расписания. Надо искать.
Гость

« Ответить #5 В: 10.10.2007 в 00:45:26 »

Вот список 168 турецких автобусных компаний http://www.turkeytravelplanner.com/go/Istanbul/Transport/esenler_ofisler .html. Побейте их названия в Гугле - особенно тех, кто оперирует в интересущем вас районе. Глядишь, набредете на сайты с расписаниями.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #6 В: 10.10.2007 в 00:56:58 »

cпасибо большое!!! а про визу что думаете?
Гость

« Ответить #7 В: 10.10.2007 в 01:41:55 »

Ничего не думаю. А с чего мне брать это в голову? Я пересекал все три границы, везде без проблем получал визы по прибытии. Я не туроператор, чтобы вести статистику отказов в визах на границе. В моей практике, повторюсь, отказов не было.  Да и опасений никогда не возникало. Может, такой психологически уверенный настрой помогает - не знаю.  
Вы кликнули по названию автобусной компании Нур Хатай на нередене? Это не NUR ÇAGDAS?
HIDAYET Turizm, PAN SEYYIDOGLU AKSARAY Seyahat, DOGU KARS Tur, HAS и AGRI CESUR    посмотрели?
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #8 В: 10.10.2007 в 13:00:03 »

КАКОЙ ПОЕЗД!!!!!??
НЕ НАДО НИКАКОГО ПОЕЗДА - рейсовое такси Амман - Дамаск баксов за 10-15 с человека. Поезд - ЗЛО.
И идет долго.
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #9 В: 10.10.2007 в 13:00:42 »

УБИЦЦО АП СТЕНУ (С)
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #10 В: 12.10.2007 в 12:50:04 »

10.10.2007 в 13:00:42, Anhar wrote:

УБИЦЦО АП СТЕНУ (С)

ага, вот такие мы дикие.. ненада нам культуры, нам пустыню со скалами подавай Smiley  
(привет от сережи веденина  Cool)

2 Serge: дааа, автобусное сообщение турецкое - это песня.. Smiley будем уповать, что и в сирии оно не хуже. кстати меня напугали, что на ихних автобусах и вобще везде все написано на арабском (которого я увы не знаю), в том числе и цифирь - та самая "арабская", которую нам не разобрать с непривычки. Так ли это?
« Изменён в : 12.10.2007 в 12:50:52 пользователем: anch » Зарегистрирован
Zerokol
Moderator
Засланец
Арабист - надомник

Я люблю этот Форум!

337520997 337520997   nick_jaff  

« Ответить #11 В: 12.10.2007 в 13:11:25 »

непонятный маршрут с большим количеством метаний  туда - сюда. Совет - купите билет на эрофлот по маршруту Москва - Анталия , Дамаск - Москва и спокойно по дороге везде побываете
בעד ישראל הגדולה מנילוס עד אפרת
anch
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #12 В: 12.10.2007 в 13:15:21 »

конечно, я рассматривала такой вариант, но увы билеты с разными пунктами возвращения  , т.е. два билета в один конец обойдутся существенно дороже всех этих "метаний". Undecided Ну и потом, как относиться, как посмотреть - можно назвать это метаниями, а можно путешествием  Wink
« Изменён в : 12.10.2007 в 13:17:34 пользователем: anch » Зарегистрирован
Serge
Гость

« Ответить #13 В: 12.10.2007 в 13:42:03 »

Не знаю, я не въезжал в предполагаемый маршрут, а просто тупо отвечал на поставленный вопрос. Но Зерокол дело говорит. В смысле целесообразности рассмотреть вариант с турецким транзитом. Я бы навскидку покачал вариант с Москва-Анталия туда-обратно. Дело даже не в том, что любой новый переход сирийской границы чреват двадцатником в долларах, а турецкой - нет (в пределах, кажись, 2 месяцев. Или одного?). Плечо в обратку  короче - даже не по расстоянию, а по возне. И по дороге можно в Анамуре, Силифке и Мерсине покуролесить.
Турецкие автобусы - зашибись. Может, и есть какие-то подвохи, но я ни разу не сталкивался. Кроме одного - любят они, панимашь, на своих сайтах писать не по-русски. А часто и не по-английски.
Новичок
*

« Ответить #14 В: 12.10.2007 в 13:47:13 »

Турецкая виза действительна два месяца. Да, турецкие автобусы - это сказка... без кавычек.
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100