jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 12:56:30

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Дорога с Мертвого моря на Красное. Петра »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Дорога с Мертвого моря на Красное. Петра
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Дорога с Мертвого моря на Красное. Петра  (Прочитано 1465 раз)
daria
Гость

Дорога с Мертвого моря на Красное. Петра
« В: 09.10.2007 в 17:36:53 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

Мы только собираемся поехать в Иорданию. В начале Ноября. Планируем пять дней провести на Мертвом море и пять на Красном. Соот-но, нам предстоит добраться от одного моря к другому. По пути хотим посетить Петру. Понимаем, что всего нам там не увидеть, но и мимо проезжать не хочется.
Вопрос у меня к тем, кто уже проделывал этот путь. Как лучше? Заказать трансфер или арендовать машину и добираться самим? Опять  же с посещением Петры (не знаю склоняется ли это название..). Насколько нужен гид?  
Заранее спасибо за помощь и советы!
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

Re: Дорога с Мертвого моря на Красное. Петра
« Ответить #1 В: 09.10.2007 в 18:27:59 »
Цитировать Цитировать Править Править

09.10.2007 в 17:36:53, daria wrote:
Мы только собираемся поехать в Иорданию. В начале Ноября. Планируем пять дней провести на Мертвом море и пять на Красном. Соот-но, нам предстоит добраться от одного моря к другому. По пути хотим посетить Петру. Понимаем, что всего нам там не увидеть, но и мимо проезжать не хочется.
Вопрос у меня к тем, кто уже проделывал этот путь. Как лучше? Заказать трансфер или арендовать машину и добираться самим? Опять  же с посещением Петры (не знаю склоняется ли это название..). Насколько нужен гид?  
Заранее спасибо за помощь и советы!

самый лучший вариант - брать машину в аренду и рулить самим.  
гид в Иордании неоправданно дорого стоит (больше ста баксов в день). анхаркин путеводитель + на метсах локал гайды - по десятке за гайда.

в Петре обязательно ночевать.
« Изменён в : 09.10.2007 в 18:59:22 пользователем: Johnika » Зарегистрирован
Anhar
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #2 В: 09.10.2007 в 19:47:18 »

1) билеты купили? С ними проблемы.
2) я бы не стала советовать в один день самостоятельного руления ехать в Петру проездом. Нефига не посмотрите, честное слово. Приедете в Акабу уже в полнейшей темноте...  

Ночуйте в Петре и будет вам счастье. В 12 часов из отеля на Мертвом уедете, по дороге библейские места глянете. Вечером будете в Петре. Переночуете, посмотрите и вечером уедете. Темнеет РАНО.

Или вы хотите особого мазохистического удовольствия от оплаты ночи в более дорогом отеле в Акабе? Вместо более дешевого - в Петре :о))
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #3 В: 10.10.2007 в 10:09:23 »

А есть ли смысл планировать остановку в отеле в Петре с маленьким (3,5 года) ребёнком?  Как далеко от отеля (Мовенпик)  до интересных мест? Думаю, больше 2-х часов ребёнок не пожелает ходить, сможем ли мы там что-либо увидеть? И хочется, и колется.
Сможем ли мы около отеля на Мёртвом море взять такси и доехать до Петры (по времени сколько?), а на следующий день на такси доехать до Акабы? Сколько это будет стоить?
Гость

« Ответить #4 В: 10.10.2007 в 10:31:19 »

Спасибо большое за советы! Может быть и имеет смысл переночевать в Петре. Хотя не знаю, что больший мазохизм -  переезжать из отеля в отель или приехать, пусть и в полной темноте, в отель и с самого утра уже спокойно отдыхать. Вопрос, все-таки в том, сколько реально времени имеет смысл провести в Петре, учитывая и то, что мы, как и Neznayka, едем с ребенком. Правда, не таким маленьким. Нашему скоро 7 исполняется. Но ходить пол дня осматривая достопримечательности все равно может быть утомительным.
И еще хотела уточнить по поводу гидов. Вы  написали о локал гидах, имея ввиду гидов непосредственно в Петре? А среди них есть русскоговорящие?
И если возвращаться к полной темноте. Дороги освещаются? Насколько будет опасно ехать самим за рулем в ночи?
« Изменён в : 10.10.2007 в 10:31:39 пользователем: daria » Зарегистрирован
Johnika
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #5 В: 10.10.2007 в 11:01:07 »

10.10.2007 в 10:31:19, daria wrote:
Вы  написали о локал гидах, имея ввиду гидов непосредственно в Петре? А среди них есть русскоговорящие?

в петре русскоговорящих не встречено.
саму Петру смотреть минимум 4-5 часов, а сколько там проводить времени с ребенком - решаете сами. у нас знакомые с двухгодовалым 6 часов там были - все индивидуально.  

Цитата:
Хотя не знаю, что больший мазохизм -  переезжать из отеля в отель или приехать, пусть и в полной темноте, в отель и с самого утра уже спокойно отдыхать.

мазохизм - это платить за дорогой отель на красном море, и приехать туда глубокой ночью вместо того, чтобы приехать туда ко времени заселения.

Цитата:
Вопрос, все-таки в том, сколько реально времени имеет смысл провести в Петре, учитывая и то, что мы, как и Neznayka, едем с ребенком. Правда, не таким маленьким. Нашему скоро 7 исполняется. Но ходить пол дня осматривая достопримечательности все равно может быть утомительным.

ходить даже 2 часа будет утомительным, если сидеть на попе в Москве от отпуска к отпускуSmiley

Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #6 В: 10.10.2007 в 11:16:25 »

"ходить даже 2 часа будет утомительным, если сидеть на попе в Москве от отпуска к отпуску "

По-моему,  Вы не очень представляете отдых с ребёнком (ну или у Вас ребёнок особенный Smiley) Ребёнок может весь день без устали ходить там, где ему интересно, и утать за полчаса там, где ему не интересно. А вот будет ли интересна Петра конкретному ребёнку предугадать сложно (если точнее, в моём случае, я предполагаю, что не будет, нам бы лучше животных покормить Smiley ) , поэтому и приходится расчитывать на короткий маршбросок.
Гость

« Ответить #7 В: 10.10.2007 в 11:26:03 »

Johnika, спасибо! Вы, конечно, крайне ироничны, но абсолютно справедливы Embarassed Хотя наши опасения тоже оправданы. В Иорданию мы едем первый раз, из знакомых так никто не был. Посоветоваться было не с кем. Хорошо ваш сайт нашли.
Вы - эксперт по этой стране, поэтому ответьте, пожалуйста, но мой очередной вопрос. Что лучше?! Самим рулить или заказывать трансфер? Какие там дороги?
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #8 В: 10.10.2007 в 11:41:33 »

10.10.2007 в 11:16:25, neznayka wrote:

"ходить даже 2 часа будет утомительным, если сидеть на попе в Москве от отпуска к отпуску "

По-моему,  Вы не очень представляете отдых с ребёнком (ну или у Вас ребёнок особенный Smiley) Ребёнок может весь день без устали ходить там, где ему интересно, и утать за полчаса там, где ему не интересно.

его можно посадить на ослика и держать з ручку Smiley

я вообще говорила про своих знакомых и про их ребенка
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #9 В: 10.10.2007 в 11:50:22 »

Дороги там очень хорошие (ну по крайней мере та, что от аэропрта до Акабы). А вот всё-равно как-то боязно брать машину, боюсь, не уговорю мужа. Я особенно беспокоюсь за дорогу в аэропорт, выезжать надо в 4 утра - тяжело водителю будет Sad а на наёмном транфере дорогу даже не заметили. (Мы были один раз в Иордании, на выходные приезжали).
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #10 В: 10.10.2007 в 12:02:01 »

10.10.2007 в 11:26:03, daria wrote:
Johnika, спасибо! Вы, конечно, крайне ироничны, но абсолютно справедливы Embarassed Хотя наши опасения тоже оправданы. В Иорданию мы едем первый раз, из знакомых так никто не был. Посоветоваться было не с кем. Хорошо ваш сайт нашли.
Вы - эксперт по этой стране, поэтому ответьте, пожалуйста, но мой очередной вопрос. Что лучше?! Самим рулить или заказывать трансфер? Какие там дороги?

за эксперта, конечно, отдельное спасибо Smiley))))))

дороги классные, указатели на основные достопримечательности есть, на большинстве дорог отражатели. а что лучше - решать вам, вы ж понимаете Smiley  
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #11 В: 10.10.2007 в 12:04:19 »

10.10.2007 в 11:50:22, neznayka wrote:
Дороги там очень хорошие (ну по крайней мере та, что от аэропрта до Акабы). А вот всё-равно как-то боязно брать машину, боюсь, не уговорю мужа. Я особенно беспокоюсь за дорогу в аэропорт, выезжать надо в 4 утра - тяжело водителю будет Sad а на наёмном транфере дорогу даже не заметили. (Мы были один раз в Иордании, на выходные приезжали).

а нафиг выезжать в 4 утра с моря?? это 4 часа до аэропорта, 2 часа в аэропорту, 4 лететь = 10 часов дороги - это жесть!
лучше последнюю ночь в Аммане переночевать, а из Акабы до Аммана доехать на автобусе.  
во-первых, сэкономите кучу денег, во-вторых, кучу нервных и прочих клеток Smiley
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #12 В: 10.10.2007 в 12:08:58 »

С нашим ребёнком легче выехать раненько утром (в машине, в самолёте доспит), чем лишний раз менять отель и ехать 4 часа днём. Я по своему ориентируюсь.  У автора ребёнок старше, им, наверное, вариант в Аммане больше подойдёт.

Повторю, мы так уже ездили, остались довольны, ребёнок так вообще дорогу не заметил (ей тогда было 1,5 года)
Гость

« Ответить #13 В: 10.10.2007 в 12:10:36 »

В аэропорт мы однозначно сами ехать не хотим.
Пока мы планируем в день прилета добраться из аэропорта в отель на мертвом море, заказав трансфер. Провести там 4 дня и поехать на Красное. В связи с этим и все мои многочисленные вопросы. Мы думали выехать с утра пораньше. Заехать в Петру. И потом уже на Красное море. С ночовкой в Петре как советуют или без. Теперь решаем. На красном побыть 4/5 дней и выехать не в день отлета (очень рано и утомительно - сначала на машине 4 часа, потом в самолете). А приехать накануне, переночевать не далеко от аэропорта (на  том же Мертвом, например), сдать машину и уже в аэропорт ехать опять же заказав трансфер. Хотя может быть мы перестраховываемся или наоборот нужно и для переезда с моря на море использовать трансфер. Вот это пока тоже решаем. Мужа как раз и уговаривать не надо, он готов за руль. А я пока пытаюсь узнать побольше информации насколько это экстримально и удобно.
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #14 В: 10.10.2007 в 12:27:46 »

на мертвом отели дорогие все. зачем там останавливаться только ради "переночевать"?

дело ваше, конечно.  
опять же - если в 4* отеле остановиться, то можно и ночью покупаться Smiley
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100