jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 14:12:12

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Пальмира за 1 световой день »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Пальмира за 1 световой день
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Пальмира за 1 световой день  (Прочитано 740 раз)
baraban
Плавали, знаем

Всем привет!

Пальмира за 1 световой день
« В: 28.10.2007 в 15:42:25 »
Цитировать Цитировать Править Править

Сразу прошу извинить меня, если подобные тебы уже были, но поиск не сайте не работает. Поэтому пришлось открывать новую тему.
Дело в том, что хотим, встав пораньше в Алеппо, отправиться с Пальмиру. Посмотреть, что удастся, и в этот же день (вечер) уехать в Дамаск.
Гуру, подскажите, плс, возможно ли такое? Если возможно, то может быть, кто-то знает, когда последний автобус отправляется из Пальмиры в Дамаск.
Второй вопрос, как лучше организовать осмотр, чтобы побольше посмотреть?
Только, пожалуйста, не говорите мне что для осмотра Пальмиры и недели мало. Сам знаю, но так складываются обстоятельства.
Если это возможно, ответьте побыстрее, а то вылетаем в Шам 1 ноября.
Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
Serge
Гость

Re: Пальмира за 1 световой день
« Ответить #1 В: 28.10.2007 в 16:04:30 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

Я не буду говорить, что и недели мало. Скажу, что и полдня - много. Даже с учетом гробниц. Крепостца Фахр-эд-Дина (кажется) ничего особенного, на мой вкус, не представляет, кроме точки встречи заката.  
Логистика более чем реальна. По автобусам посмотрите http://www.alkadmous.com/Transportservices.htm. Раньше, пока я не поставил себе сдуру Касперского, я это делал легко и непринужденно. И ничего с компом не происходило. Но сейчас он меня отговаривает. Поэтому не могу ответить Вам полно.
« Изменён в : 28.10.2007 в 16:05:18 пользователем: Serge » Зарегистрирован
baraban
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #2 В: 28.10.2007 в 16:11:08 »

У меня эта ссылка давно лежит в закладках.
Но если раньше указывалось время отправления, прибытия и время в пути, то теперь только то, что такие маршруты существуют. Никаких подробностей.

Где-то читал, что лучше нанять бедуина с верблюдом, чтобы провез по сайтам. Но беда в том, что если учесть, как это животное встает с колен и садится на колени для спуска седака, то это нам не подойдет. Позвоночник жены таких испытаний не выдержит.

В Босре нанимали экипаж с лошадкой. Все было очень хорошо. И по городу, и по сайтам прокатились. Если бы не возница, то, наверное, кроме римского амфитеатра ничего бы и не посмотрели, потому,что не знали, куда пойти.
« Изменён в : 28.10.2007 в 16:15:33 пользователем: baraban » Зарегистрирован

Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
Anhar
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #3 В: 06.11.2007 в 12:12:21 »

Я тоже в первый раз только театр и посмотрела.
Потом открыла для себя то, что там огромный город лежит. Которого я в первый раз не прочухала.

Пальмира на 1 день - ок. Нормально, часа 4 хватит вполне. Единственное что - гробницы могут во второй половине дня не работать. если я не ошибаюсь.

Автобусы там проходящие из Дэйра, ходят все время кроме глубокой ночи.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #4 В: 07.11.2007 в 12:14:52 »

А подскажите, пож-ста, сама территория Пальмиры (историч.) имеет какие-то часы работы ? Или там все открыто и для осмотра можно использовать и поздне-вечернее время (и ночное - гипотетически) ?
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #5 В: 07.11.2007 в 17:53:26 »

07.11.2007 в 12:14:52, savl wrote:
А подскажите, пож-ста, сама территория Пальмиры (историч.) имеет какие-то часы работы ? Или там все открыто и для осмотра можно использовать и поздне-вечернее время (и ночное - гипотетически) ?

Пальмира открыта всегда  Grin, за исключением арены и "дворцов".  
Нам хватило посмотреть каменоломни и замок часов так за 5 не совсем быстрыми передвижениями, только к замку мы на машине поднялись.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #6 В: 24.11.2007 в 11:36:07 »

эх,а мне повезло увидеть пальмиру сразу в трех ипостасях-ночью при полнолунии, при рассвете и днем. самое впечатляющее это конечно ночью - все такое зловещее кажется, будто хоть город и мертвый, но его духи не спят, а бродят где-то там, посреди развалин...а потом наступает утро и все совершенно меняется...
кстати, а сколько там обычно туристов? я там был один лишь раз прошлым летом, когда началась заварушка в ливане и туристов в пальмире сначала вообще не было. потом уже к полудню появилось несколько человек, когда я уже от безделия начал забираться на близлежащие холмы.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #7 В: 25.11.2007 в 19:06:58 »

мы были в Пальмире в мае, народу было много! была даже из Германии небольшая группа с гидом. Школьников привезли 3 больших полных автобуса, из-за чего мы быстренько оттуда убежади, а когда поднялись в крепость то и там обнаружились большие толпы народа. Так что мне не показалась Пальмира пустынной! Smiley
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100