Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 14:12:12
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Пальмира за 1 световой день »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Пальмира за 1 световой день
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Пальмира за 1 световой день
(Прочитано 740 раз)
baraban
Плавали, знаем
Всем привет!
Пальмира за 1 световой день
«
В:
28.10.2007 в 15:42:25 »
Править
Сразу прошу извинить меня, если подобные тебы уже были, но поиск не сайте не работает. Поэтому пришлось открывать новую тему.
Дело в том, что хотим, встав пораньше в Алеппо, отправиться с Пальмиру. Посмотреть, что удастся, и в этот же день (вечер) уехать в Дамаск.
Гуру, подскажите, плс, возможно ли такое? Если возможно, то может быть, кто-то знает, когда последний автобус отправляется из Пальмиры в Дамаск.
Второй вопрос, как лучше организовать осмотр, чтобы побольше посмотреть?
Только, пожалуйста, не говорите мне что для осмотра Пальмиры и недели мало. Сам знаю, но так складываются обстоятельства.
Если это возможно, ответьте побыстрее, а то вылетаем в Шам 1 ноября.
Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
Serge
Гость
Re: Пальмира за 1 световой день
«
Ответить #1 В:
28.10.2007 в 16:04:30 »
Править
Удалить
Я не буду говорить, что и недели мало. Скажу, что и полдня - много. Даже с учетом гробниц. Крепостца Фахр-эд-Дина (кажется) ничего особенного, на мой вкус, не представляет, кроме точки встречи заката.
Логистика более чем реальна. По автобусам посмотрите
http://www.alkadmous.com/Transportservices.htm
. Раньше, пока я не поставил себе сдуру Касперского, я это делал легко и непринужденно. И ничего с компом не происходило. Но сейчас он меня отговаривает. Поэтому не могу ответить Вам полно.
«
Изменён в : 28.10.2007 в 16:05:18 пользователем: Serge
»
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
28.10.2007 в 16:11:08 »
Править
У меня эта ссылка давно лежит в закладках.
Но если раньше указывалось время отправления, прибытия и время в пути, то теперь только то, что такие маршруты существуют. Никаких подробностей.
Где-то читал, что лучше нанять бедуина с верблюдом, чтобы провез по сайтам. Но беда в том, что если учесть, как это животное встает с колен и садится на колени для спуска седака, то это нам не подойдет. Позвоночник жены таких испытаний не выдержит.
В Босре нанимали экипаж с лошадкой. Все было очень хорошо. И по городу, и по сайтам прокатились. Если бы не возница, то, наверное, кроме римского амфитеатра ничего бы и не посмотрели, потому,что не знали, куда пойти.
«
Изменён в : 28.10.2007 в 16:15:33 пользователем: baraban
»
Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
Anhar
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #3 В:
06.11.2007 в 12:12:21 »
Править
Я тоже в первый раз только театр и посмотрела.
Потом открыла для себя то, что там огромный город лежит. Которого я в первый раз не прочухала.
Пальмира на 1 день - ок. Нормально, часа 4 хватит вполне. Единственное что - гробницы могут во второй половине дня не работать. если я не ошибаюсь.
Автобусы там проходящие из Дэйра, ходят все время кроме глубокой ночи.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
07.11.2007 в 12:14:52 »
Править
А подскажите, пож-ста, сама территория Пальмиры (историч.) имеет какие-то часы работы ? Или там все открыто и для осмотра можно использовать и поздне-вечернее время (и ночное - гипотетически) ?
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #5 В:
07.11.2007 в 17:53:26 »
Править
07.11.2007 в 12:14:52,
savl wrote
:
А подскажите, пож-ста, сама территория Пальмиры (историч.) имеет какие-то часы работы ? Или там все открыто и для осмотра можно использовать и поздне-вечернее время (и ночное - гипотетически) ?
Пальмира открыта всегда
, за исключением арены и "дворцов".
Нам хватило посмотреть каменоломни и замок часов так за 5 не совсем быстрыми передвижениями, только к замку мы на машине поднялись.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #6 В:
24.11.2007 в 11:36:07 »
Править
эх,а мне повезло увидеть пальмиру сразу в трех ипостасях-ночью при полнолунии, при рассвете и днем. самое впечатляющее это конечно ночью - все такое зловещее кажется, будто хоть город и мертвый, но его духи не спят, а бродят где-то там, посреди развалин...а потом наступает утро и все совершенно меняется...
кстати, а сколько там обычно туристов? я там был один лишь раз прошлым летом, когда началась заварушка в ливане и туристов в пальмире сначала вообще не было. потом уже к полудню появилось несколько человек, когда я уже от безделия начал забираться на близлежащие холмы.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #7 В:
25.11.2007 в 19:06:58 »
Править
мы были в Пальмире в мае, народу было много! была даже из Германии небольшая группа с гидом. Школьников привезли 3 больших полных автобуса, из-за чего мы быстренько оттуда убежади, а когда поднялись в крепость то и там обнаружились большие толпы народа. Так что мне не показалась Пальмира пустынной!
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках
- Страноведение
- Ислам - вопросы и ответы