Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 15:08:16
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Иордания, Катар, Шри-Ланка через неделю »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Иордания, Катар, Шри-Ланка через неделю
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Иордания, Катар, Шри-Ланка через неделю
(Прочитано 2411 раз)
puerrtto
Плавали, знаем
Иордания, Катар, Шри-Ланка через неделю
«
В:
25.11.2007 в 12:55:55 »
Править
Коллеги, буду благодарен за совет!
Лечу на Royal Jordanian из Тель-Авива в Амман, а затем Катарских авиалиниях из Аммана в Шри-Ланку через Доху. Вопросов три -
1. Если транзит через амманский аэропорт менее 24 часов, можно ли не покупать визу за 10 динаров?
2. В Дохе у меня 15 часов (ночь). Выпустят ли катарцы в город? Теоретически они требуют заранее оформлять некий запрос через местную принимающую сторону. Что-то в этом роде. Или Катарские авиалинии сами обеспечивают эти вещи и выйти в город нет проблем?
3. Обеспечивают ли Катарские авиалинии бесплатный ночлег в Дохе?
Неудобство ситуации состоит в том, что если б знать, что катарцы выпустят в город, я бы заранее забронировал себе недорогой отель в Дохе. Но будет чертовски обидно, если я в этот отель так и не попаду, если они вообще не выпустят из транзитной зоны...
На мейлы катарцы не отвечают, а звонить в Доху из израильской Хайфы я не рискну - и так поимел немало проблем с местными ГБистами на тему поездок в арабские страны.
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
Они рабы имён. Составь себе лишь имя,
И ползать пред тобой любой из них готов.
(с)Омар Хаям.
www.fotki.com/puerrtto
Serge
Гость
Re: Иордания, Катар, Шри-Ланка через неделю
«
Ответить #1 В:
25.11.2007 в 14:08:11 »
Править
Удалить
По сути вопроса мне сообщить нечего.
Однако чувствую в себе потребность исполнить свой патриотический и гражданский долг и указать товарищу на неполное соответствие. Все вишь ты тянет их панимаш по всяким коломбам-негомбам. Нет чтоб куда-нибудь в райские кущи типа Надыма сгонять. А может тебе Бобруйск и Мелитополь впридачу?
Да и вопросики все с какой-то панимаш иезуитской подковыркой - можно ли не покупать, бесплатный ночлег и т.д. Проще надо быть, товарищ. И люди враз потянутся.
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
25.11.2007 в 16:56:42 »
Править
По поводу Дохи могу сказать, что если на руках билет катарской компании, то, по опыту 5 лет - по прилёту в Доху будете обеспечены отелем в городе с завтраком и ужином и трансфером туда и обратно. Всё это включено в билет.
Плавали, знаем
«
Ответить #3 В:
25.11.2007 в 17:16:32 »
Править
25.11.2007 в 16:56:42,
iskanderyem wrote
:
По поводу Дохи могу сказать, что если на руках билет катарской компании, то, по опыту 5 лет - по прилёту в Доху будете обеспечены отелем в городе с завтраком и ужином и трансфером туда и обратно. Всё это включено в билет.
Коллега, было бы суперски конечно! Но про отель нигде ни слова не написано. Билет покупал на сайт
www.qatarairways.com
, и там нигде ни слова про бесплатный отель и трансфер. Вы думаете это предполагается по умолчанию? А когда вы летели через Катар, вы имели на руках какой-либо ваучер, или документ где подтверждалось ваше право на бесплатный отель?
(с)Омар Хаям.
www.fotki.com/puerrtto
iskanderyem
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
25.11.2007 в 18:22:24 »
Править
Да, на сайте об этом ни слова. Проходило всё так: кроме билета, на руках ничего не было. Прибыв в аэропорт, подходил к стойке "транзит", после чего тебя посылают в сторону, где собирают всех транзитных пассажиров. Когда все соберутся, появляется кто-нибудь из компании, забирает паспорта и исчезает. Иногда очень надолго. Бывало, что приходилось ждать больше часа. Потом появляется с частью готовых паспортов и ваучером в отель и выкликает пассажиров по фамилии. Получив свой паспорт, следуете на выход, где вас будет ждать транспорт. Отели всё время разные, как повезёт, бывал и в шикарной Рамаде и в приличной троечке.
Думаю, что это касается пассажиров не только на рейсах Сана-Доха-Москва. Попробуйте задать им вопрос через сайт.
Плавали, знаем
«
Ответить #5 В:
25.11.2007 в 20:28:10 »
Править
iskanderyem
, большое спасибо! Надеюсь, что у них практика с отелями сохраняется по сей день. Было бы здорово накладно бронировать отель в Дохе за свой счет. Пока ничего дешевле 125 долларов не нашел, что с учетом двух ночных транзитом выливается в 250 долларов. И делает полет на Катарцах весьма невыгодным мероприятием.
(с)Омар Хаям.
www.fotki.com/puerrtto
iskanderyem
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #6 В:
25.11.2007 в 22:08:55 »
Править
Будем надеяться.
Кстати, потом дайте знать, как всё прошло.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #7 В:
26.11.2007 в 00:35:08 »
Править
Визу - платить. А вот выездной налог - нет
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #8 В:
26.11.2007 в 00:36:08 »
Править
Саша, я тебе завтра скажу насчет отеля в катаре. Даты тока точные надо. Тебе сингл?
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #9 В:
26.11.2007 в 10:33:51 »
Править
puerrtto, я уточнил в Катарских авиалиниях: предоставление отеля зависит от направления и цены билета. Скиньте мне номер электр. билета, паспортные данные и гражданство в личку или СМС на мобильник +967733895007. К вечеру дам точный ответ.
Плавали, знаем
«
Ответить #10 В:
26.11.2007 в 11:20:15 »
Править
26.11.2007 в 00:36:08,
Anhar wrote
:
Саша, я тебе завтра скажу насчет отеля в катаре. Даты тока точные надо. Тебе сингл?
26.11.2007 в 00:36:08,
iskanderyem wrote
:
Скиньте мне номер электр. билета, паспортные данные и гражданство в личку или СМС на мобильник +967733895007. К вечеру дам точный ответ.
Ребята, а у меня нет секретов
Тем более, из паспортных данных на сайте указывается только имя и фамилия. А это да-а-авно уже не секрет.
Alexander Lapshin, гражданство Россия, номер билета Z5UFHO. Вылет из Коломбо 10 декабря в 19.05, прибытие в Доху 21.40. Вылет из Дохи 11 декабря в 12.45.
(с)Омар Хаям.
www.fotki.com/puerrtto
puerrtto
Плавали, знаем
«
Ответить #11 В:
26.11.2007 в 11:57:37 »
Править
Только что звонил в офис Катарских авиалиний в Москву. Удивительно, но они почему-то утверждают, что никакой отель вовсе не предоставляют, и никогда(!) это не делали. Якобы это не входит в стоимость билета, а по желанию пассажира бронируется сверх стоимости билета. И сразу предложили мне у них забронировать отель за 146 долларов, плюс им же(!) оплатить визу 33 доллара. Итого, возжелали получить от меня 179 баксов за несчастные 15 часов транзита.
Когда же я обьяснил им, что я нахожусь далеко, и физически не смогу пойти в их офис оплачивать, они тут же ответили, что тогда придется ночевать в аэропорту. Поскольку, якобы визу в аэропоту не ставят, и ее все равно следует оформлять заранее через них и консульство Катара в Москве.
Тогда я позвонил в офис Катарцев в Лондон. Там мне ответили, что ничего бронировать не надо, визу ставят за 33 доллара в аэропорту. Когда же я заострил их внимание на том, что паспорт не британский, а российский - они ответили, что тогда они не в курсе.
Тогда позвонил в офис Катарцев в Стамбул. Там мне ответили, что забронировать нужно отель, но неважно через кого. А просто показать ваучер на пограничном контроле, а виза на 24 часа бесплатна.
Друзья, коллеги, кому же верить прикажете?
(с)Омар Хаям.
www.fotki.com/puerrtto
iskanderyem
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #12 В:
26.11.2007 в 12:15:08 »
Править
Типичная арабская привычка. После того, как я им сообщил все данные, которые они запросили первоначально, теперь они говорят, что точную информацию можно узнать только в Аммане или в Дохе. Извиняюсь за них и за себя. Но, повторяю, из личного опыта- всегда был отель.
Плавали, знаем
«
Ответить #13 В:
26.11.2007 в 12:31:56 »
Править
26.11.2007 в 12:15:08,
iskanderyem wrote
:
Типичная арабская привычка.
Коллега, в любом случае спасибо, не стоит за них извиняться. Я эту арабскую черту с юмором, без всякой обиды, называю "дружественный арабский тупизм"
Хотя, юмор-юмором, но купив новенькие Аэробусы, и создав систему покупки билетов через интернет, они так и не сумели четко организоваться и функционировать за западный манер. Действительно, это так по арабски - "Все решится в Аммане. Или Дохе. Иншалла"
(с)Омар Хаям.
www.fotki.com/puerrtto
puerrtto
Плавали, знаем
«
Ответить #14 В:
26.11.2007 в 13:12:47 »
Править
Сейчас посмотрел вариант с ночлегом в соседнем Бахрейне. Туда из Дохи летает Gulf Air, и в обе стороны по минимальному тарифу хотят 79 долларов. Плюс отель нашел в Манаме всего за 34 доллара. Итого выходит 113 долларов, а не 179, как предлагается в Катаре. Утром прилетаю назадв Доху буквально за 1,5 часа до вылета в Амман.
Звучит абсурдно, зато дешевле, и виза ставится прямо по прибытию. Поглядим. Кажется не худший вариант.
(с)Омар Хаям.
www.fotki.com/puerrtto
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы