Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 15:07:46
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Несколько вопросов к тем, кто " в теме" »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Несколько вопросов к тем, кто " в теме"
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Несколько вопросов к тем, кто " в теме"
(Прочитано 2430 раз)
ramon
Гость
Несколько вопросов к тем, кто " в теме"
«
В:
17.12.2007 в 12:05:14 »
Править
Удалить
Решил вот посетить Сирию на НГ. Так сложилось, что последние три Новых Года я отмечал в арабских странах. Решил не изменять этой традиции и в этот раз.
Логистика переезда в Сирию из Краснодара (живу я тут) у меня получилась достаточно громоздкая.Обьясню почему.
Казалось бы всё очень просто: из Краснодара в Алеппо фирма летает чартер (ЯК-42) компании "Авиатрэвэл" стоимостью 7500 в одну сторону.Но летает он как - то уж очень не регулярно. Ибилеты на него продают всего за неделю до вылета, так как полетит ли он через две недели никто не знает. Озаботился я Сирией в ноябре,естесственно на декабрь в "Авиатрэвэл" мне никто гарантии дать не мог.Да и билеты на этот рейс они продают только в одну сторону, назад тоже не факт, что в Алеппо на нужную дату возьмёшь.
Можно было взять билетты на "Аэрофлот" 11.000 в обе стороны, но добираться до Москвы из Краснодара туда и назад достаточно дорого и долго.
Короче, взял билеты на S7 на 28,12 Адлер - Стамбул (6500 в оба конца), дальше на 29,12 "Турецкими Авиалиниями" Стамбул - Адана (2000 р), потом автобус до Антакьи, нуи собственно автобус Антакья - Алеппо. Всё покупал и оплачивал в интернете, кроме автобусов конечно.
Та вот вопросы :
1 Как из центра Стамбулы (Асарай, Султаахмет,Таксим и т.д.) добраться до аэропорта Сабиха Гёкчен, а именно оттуда я вылетаю в Адану.
2.В Адану я прилетаю в 17,30. Как из аэропорта добраться на автовокзал
3. В Антакью видимо я приеду уже достаточно поздно вечером.Есть ли автобусы в Алеппо ,скажем после 21.00, работает ли ночью пограничный переход и вообще есть ли смысл ломиться в Сирию ночью или всё-таки переночевать в Антакье?
4 Могут ли на границе возникнуть проблемы у моей жены.Мы замужем, но фамилии разные (ей 3
, с собой возьму свидетельство о браке (надо ли его нотариально переводить на арабский или достаточно будет английского)?
5 Если вдруг нас через Антакью не пустят, где недалеко находится другой переход и как до него добраться?
6 Так как есть планы дня на три заскочить в Иорданию, при возвращении в Сирию надо ли ещё раз оплачивать визы?
Пока всё. Всем заранее спасибо за ответы
Новичок
Autospelesto
Re: Несколько вопросов к тем, кто " в теме&qu
«
Ответить #1 В:
17.12.2007 в 12:43:52 »
Править
а где это за 11 тысяч были билет? когда это такие цены были?
зы: гарный путь. и сколько денег на все-про все вышло?
Anhar
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #2 В:
17.12.2007 в 15:54:43 »
Править
Английского перевода достаточно.
Берите отель в Лалели - там и недорого, и туда можно из аэропорта на так называемом метро доехать. Как в Сабиху ехать - не знаю. не ездила.
Пограничные переходы круглосуточные.
Да, конечно - визы вторые сирийские надо будет оплачивать. На каком основании ни могут быть бесплатными?
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #3 В:
17.12.2007 в 15:55:17 »
Править
17.12.2007 в 12:43:52,
Kas wrote
:
а где это за 11 тысяч были билет? когда это такие цены были?
зы: гарный путь. и сколько денег на все-про все вышло?
Сейчас 11 500 есть. Сирийскими. Что лучше аэрофлота по-любому.
И что?
Гость
«
Ответить #4 В:
17.12.2007 в 15:59:11 »
Править
Удалить
Отвечаю в ноябре на сайте Аэрофлота електронный билет Москва - Дамаск - Москва стоил 10800 с копейками. Сейчас не знаю сколько стоит не смотрел. Но это был самый дешёвый тариф, которы нельзя сдать и обменять можно только на более дорогой. И оплата была только через Интернет.
Вся дорога вышла:билеты Краснодар - Адлер (плацкарт, туда - назад) 180*2 =360
Перелйт Адлер - Стамбул (туда-назад S7) со всеми сборами 7100
Перелёт Стамбул - Адана (туда-назад Turkish Ailines) со всеми сборами 3900
Визы турецкие и сирийские (если пустят) - 40$ - 1000 р
Итого12360 р
Ну плюс еще расходы на автобусы.Какие пока не знаю.
Ну кто ж ответит мне на мои вопросы ?
Гость
«
Ответить #5 В:
17.12.2007 в 16:00:58 »
Править
Удалить
Анхар спасибо большое за ответы.
Гостиницу я уже забукил в Аксарае.
Гость
«
Ответить #6 В:
17.12.2007 в 16:03:28 »
Править
Удалить
Анхар, если не затруднит ответьте пожалйста ещё на вопрос № 5 первого поста. Спасибо
Плавали, знаем
Боевик-Паломник
«
Ответить #7 В:
17.12.2007 в 20:00:18 »
Править
на счет проблем с женой - теоретически быть они могуд... и Анхар как-то даже приводила примеры из жизни.... у нас не было не разу....
Гость
«
Ответить #8 В:
17.12.2007 в 23:24:59 »
Править
Удалить
Аксарай и Лалели - практически одно и то же. Во всяком случае, ветка метро от аэропорта идет четко до Аксарая. От Аксарая до бульвара Ататюрка, за которым начинается Лалели, - метров 250. Чуть не доходя до бульвара, увидите магазу "Мигрос". Это нормальные супермаркеты. На предмет чем скрасить житье-бытье - надо именно туда. Но он махонький, ассортимент не ахти. Но все же.
Что до аэропорта как там бишь его? Такой я не знаю и не слышал. Больше того, даже на карте центра Стамбула не видел. Вот стрелку в сторону аэропорта Ататюрка видел, а в тот - нет. У меня сильное подозрение, что это почти одно и то же, как Аксарай и Лалели. То есть аэропорт Ататюрка - это международный, а вот внутренний, который находится здесь же, именно тот - как там Вы его поименовали? Помнится, я прилетев в Ататюрка, просто перешел на доместик, откуда через Анкару улетел в Урфу. Как Вы понимаете, Адана и Урфа - почти соседи (через Газиантеп). Скажу больше - назад в Стамбул я летел именно из Аданы и прилетел в тот аэропорт, который для себя считал Ататюрком.
Добираться из Аксарая/Лалели в аэропорт Ататюрка проще простого. Начальная станция - Аксарай, конечная - минус второй уровень аэропорта Ататюрка. Денег - типа 1,1 ени лира.
Автовокзал и аэропорт в Адане не слишком далеки друг от друга. Однако имейте в виду, что я приезжал автобусом из Силифке (садился в Кызкалеси), а в Турции и Сирии очень любят делать несколько бас стейшнов: с одного едут туда, с другого - еще куда-то и т.д.
Плюс имейте в виду, что в Адане достаточно мало отелей в центре, а те, что есть, - отнюдь не дешевы. Что-то мне сдается, что я заплатил как бы не полтинник за дабл. Правда, магаз полно. Рынок есть. "Мигрос" опять же. Но они там еще не слишком любят, когда иностранцы прируливают в кафешки со своим вином. Там мало кафешек имеет лицензии. Поэтому лучше садиться в угол и пить втихаря.
Гость
«
Ответить #9 В:
17.12.2007 в 23:30:48 »
Править
Удалить
Да, и я бы на Вашем месте забил болт на Иорданию. Три дня - галоп. Отведите на Иорданию следующий отдельный выезд. Лучше потратьте эти 3 дня в Турции. Адана, Мерсин, Урфа, Харран, Немрут-Даг, Каркемиш. Хотя в Адане только мост (не считая обычных мечетей), а в Мерсине - забыл что. Кажется, что-то связанное с Павлом. Который Савл. И который у Анании в Дамаске глазами маялся. Так что рассмотрите 4 последних названия. Где там наливают, тоже могу рассказать.
Да, вспомнил, что я наврал в предыдущем посте. Я из Кызкалеси приехал в Мерсин и там же перешел на миник до Аданы. Переход составлял 4 метра. В буквальном смысле.
Гость
«
Ответить #10 В:
17.12.2007 в 23:34:05 »
Править
Удалить
Нет. Ататюрк и Сабиха Гёкчен абсолютно разный аэропорты. И оба они есть на картах Стамбула, только на новых. Аэропорт Сабиха Гёкчен введён в строй был пару лет назад.И находится он в азиатской части города примерно 40км от Лалели. Рейсы в Адану есть как из Ататюрка, так и из Сабиха Гёкчен. Из Сабиха Гёкчен он единственный в день в 16-00, поэтому я думаю он такой дешёвый, что не из Ататюрка.
Вопрос ходят ли автобусы из аэропорта Аданы до автовокзала или склько будет стоить такси?
Гость
«
Ответить #11 В:
17.12.2007 в 23:40:09 »
Править
Удалить
В турции я уже был три раза, правда не в южной. Стамбул, Анкара,Измир,Анталья (ну куда ж без неё). В Cирии расчитываю побыть дней 7 - я думаю на осмотр оновных достопримечательностей хватит. Ну, в Иорданию может дней на 5 загляну. А может вместо Иордании в Ливан Сегодня - завтра решу.
Гость
«
Ответить #12 В:
17.12.2007 в 23:55:14 »
Править
Удалить
Юго-восточная Турция и остальная - две больших разницы. Курдистан все же. Хотя народец вполне поддающийся усиленной коммуникации. Ваще этот угол Турции недурен почти во всех смыслах.
Посмотрите аэропортовые сайты. По-моему, есть отдельный ататюрковский, но прицепом к нему идет сайт тамошнего дьютика. Мож, по нему вычислите второй аэропорт. Плюс есть какие-то сводные сайты об аэропортах, где, допустим, Бен-Гурион прекрасно уживается с де Голлем. Я не помню, забивал ли я их к себе. Но в моем "Избранном" даже я со своей памятью могу ногу сломать.
Гуглите, и обрящете.
Гость
«
Ответить #13 В:
18.12.2007 в 00:02:29 »
Править
Удалить
Гуглил уже целый месяц. Где находится мне нужный аэропорт я знаю превосходно - на карте вижу. Я спрашиваю, может быть кто-нибудь знает как добраться до него из центра Стамбула на общественном транспорте.
Гость
«
Ответить #14 В:
18.12.2007 в 00:04:42 »
Править
Удалить
Так и я о том же. На сайте аэропорта, если Вы его вычислите, непременно будет присутствовать инфа о том, чем и как до него добраться.
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках
- Страноведение