jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 15:07:00

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Муджиб »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Муджиб
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Муджиб  (Прочитано 2502 раз)
Lusya
Новичок
*

Всем привет!

Муджиб
« В: 24.01.2008 в 13:09:42 »
Цитировать Цитировать Править Править

Добрый день, уважаемые участники форума. Кто был в Муджибе? Расскажите, пожалуйста, как туда попасть.
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

Re: Муджиб
« Ответить #1 В: 24.01.2008 в 18:05:53 »

без страховки медицинской и ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПРОВОДНИКА НЕ ХОДИТЬ!!!!

Один из участников этого форума погиб в Мужибе.
Не слушал, когда мы все ему говорили : НЕ СТОИТ.
Бывалый

Всем привет!

19841603 19841603    

« Ответить #2 В: 26.01.2008 в 01:05:10 »

вы меня, анхар, тоже так пугали, а я не испугалась и страшно рада этому Smiley муджиб для меня оказался самым интересным местом в иордании.  
рассказываю. попасть туда просто. вход в заповедник с берега мертвого моря  билетная хибарка прямо у обочины шоссе. мы были осенью, начало экскурсии было в 9. летом, говорят, группы выходят обычно в 8. подъезжаете, покупаете билет - что-то около 50 джи-ди. всех купивших сбивают в группу, дают проводника и увозят в заповедник. ваша задача - вернуться в начальную точку к кассе, пройдя ущелье, заполненное неглубокой теплой рекой. степень сложности маршрута бывает разная - вам предложат выбрать. тут уж все зависит от вашей подготовки и желания. я - довольно щуплая девица, но прошла весь маршрут с удовольствием, спустилась с большого водопада, где и погиб наш соотечественник. просто есть элементарные правила, которые надо соблюдать. если знакомы с азами спуска со страховкой - хорошо, если нет, как и я, слушайте проводника - он расскажет, куда руки, куда ноги. у нас был махмед - очень опытный дядя. с нами в группе шли французские альпинисты со стажем. они восхищались им.  
сам трип занимает от 3 до 6 часов - как проводнику понравитесь Smiley если интересуют нюансы - спрашивайте. могу даже предложить путевой дневник из путешествия
Плавали, знаем

ТЕРРОРИСТ - НАДОМНИК

WWW e-mail

« Ответить #3 В: 26.01.2008 в 14:46:23 »

Shocked 50 JD за входной билет HuhHuhHuhHuh??
Вы ничего не путаете? Shocked Shocked Shocked

http://andy-babubudu.livejournal.com
Serge
Гость

« Ответить #4 В: 26.01.2008 в 15:22:59 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

Это, похоже, групповой тариф. За групповуху статья круче.
Плавали, знаем

ТЕРРОРИСТ - НАДОМНИК

WWW e-mail

« Ответить #5 В: 26.01.2008 в 17:46:19 »

Люди, если у кого есть фотки Мужиба, выложите, пожалуйста, или дайте ссылочку. Благодарю.

fox1
Бывалый

Всем привет!

19841603 19841603    

« Ответить #6 В: 26.01.2008 в 18:15:09 »

в этом альбоме, в конце - все, что воды по пояс, с ущельями и водопадами - это вади муджиб Smiley
http://netprint.ru/ru/248/961803/238972e6df60a5011fc364f68b970b47/
Бывалый

Всем привет!

19841603 19841603    

« Ответить #7 В: 26.01.2008 в 18:24:33 »

да, обратите внимание на одежду, если соберетесь в муджиб. кроссовки, одежду из синтетеики, которая быстро сохнет. не повторяйте наши ошибки - не оставайтесь в купальниках - передвигаться так, конечно, легче, но попы и локти мы свои подрастеряли по уступам Smiley после этого ММ горько плакало по нам Smiley так что одежда должна быть легкая, но чтоб попу-колени прикрывала. кроссовки обязательно - босиком по камням не пройдете, а босоножке уволочет река. шляпа не нужна, только с головы улетает при нырянии. ущелье солнце все равно не пропускает. сумки-рюкзаки не брать - местами надо держать равновесие, так что не до багажа. фотоаппарат купить водный, без ныряний из ущелья не выйти, обычную аппаратуру погубите
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #8 В: 27.01.2008 в 14:21:37 »

26.01.2008 в 15:22:59, Serge wrote:
Это, похоже, групповой тариф. За групповуху статья круче.

Нет, это похоже на тур с проводником
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #9 В: 27.01.2008 в 14:24:18 »

26.01.2008 в 01:05:10, fox1 wrote:
вы меня, анхар, тоже так пугали, а я не испугалась и страшно рада этому Smiley  

Я предостерегаю от самостоятельных походов в это место. Вы не в одиночку, слава Богу, были.

В зимний период туда вообще действительно не рекомендуется ходить. Думаете, просто так? Даже в Петре по несколько человек в год гибнет....

Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #10 В: 28.01.2008 в 10:56:14 »

26.01.2008 в 01:05:10, fox1 wrote:
вы меня, анхар, тоже так пугали, а я не испугалась и страшно рада этому Smiley муджиб для меня оказался самым интересным местом в иордании.  
рассказываю. попасть туда просто. вход в заповедник с берега мертвого моря  билетная хибарка прямо у обочины шоссе. мы были осенью, начало экскурсии было в 9. летом, говорят, группы выходят обычно в 8. подъезжаете, покупаете билет - что-то около 50 джи-ди. всех купивших сбивают в группу, дают проводника и увозят в заповедник. ваша задача - вернуться в начальную точку к кассе, пройдя ущелье, заполненное неглубокой теплой рекой. степень сложности маршрута бывает разная - вам предложат выбрать. тут уж все зависит от вашей подготовки и желания. я - довольно щуплая девица, но прошла весь маршрут с удовольствием, спустилась с большого водопада, где и погиб наш соотечественник. просто есть элементарные правила, которые надо соблюдать. если знакомы с азами спуска со страховкой - хорошо, если нет, как и я, слушайте проводника - он расскажет, куда руки, куда ноги. у нас был махмед - очень опытный дядя. с нами в группе шли французские альпинисты со стажем. они восхищались им.  
сам трип занимает от 3 до 6 часов - как проводнику понравитесь Smiley если интересуют нюансы - спрашивайте. могу даже предложить путевой дневник из путешествия

Да, меня интересуют нюансы. Спасибо большое. А как посмотреть ваш путевой дневник. И вот что-то с водопадом мне не очень нравиться. Вы совершенно верно подметили, я не готовая к спуску со страховкой, никогда в жизни не пробовала. И еще. Что это за ныряния такие? То есть нужно куда-то подныривать?
Плавали, знаем

ТЕРРОРИСТ - НАДОМНИК

WWW e-mail

« Ответить #11 В: 28.01.2008 в 14:57:42 »

26.01.2008 в 18:15:09, fox1 wrote:
в этом альбоме, в конце - все, что воды по пояс, с ущельями и водопадами - это вади муджиб Smiley
http://netprint.ru/ru/248/961803/238972e6df60a5011fc364f68b970b47/

Спасибо.
Красотища-то какая!
Следующий раз обязательно заеду. С проводником, естественно Smiley

fox1
Бывалый

Всем привет!

19841603 19841603    

« Ответить #12 В: 28.01.2008 в 17:25:56 »

28.01.2008 в 10:56:14, Lusya wrote:

Да, меня интересуют нюансы. Спасибо большое. А как посмотреть ваш путевой дневник. И вот что-то с водопадом мне не очень нравиться. Вы совершенно верно подметили, я не готовая к спуску со страховкой, никогда в жизни не пробовала. И еще. Что это за ныряния такие? То есть нужно куда-то подныривать?

водопад выглядит страшно, но спуск элементарный. единственное условие - не хвататься з а веревку, а упираться руками в скалу, чтоб не стукнуться о нее головой. страшнее было первый раз скатиться на попе со скалы вместе с небольшим водопадом (это было в качестве разминки). я по дурости на тот момент была в купальных трусах, а не брюках и оставила попу на этих камнях. хоть и похоже на водяную горку, но камни все-таки шершавые. подныривать никуда не надо. весь путь состоит из спуска по порожистой реке. как дошел до очередного порожка, сел на попу и скатился вместе с водой. в некоторых местах вода выбила глубокие лунки, значит, скатился и уркнул в них с головой и тут же всплыл. вот и ныряния Smiley утонуть невозможно, так как с группой идут 2 проводника: один поддерживает, пока ты усаживаешься верхом на водопад, другой вылавливает внизу.
то же с большим водопадом: один обвязал веревкой, спустил, второй поймал внизу и отвязал страховку. но большая часть пути - по спокойному руслу, цепочке озер. в них стекают водопады, как души. можно болтать ногами, можно плыть, можно замереть по шею в воде и смотреть, как любопытные рыбки тычутся в тебя носиками
Плавали, знаем

ТЕРРОРИСТ - НАДОМНИК

WWW e-mail

« Ответить #13 В: 28.01.2008 в 17:50:25 »

Ой, мне чё-то страшно стало после рассказа Fox1 Smiley
Я смотрю, даже с проводниками страшновато! Grin

Vicka
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #14 В: 28.01.2008 в 23:35:25 »

Совсем не нужно Муджиб бояться! Место, действительно, одно из самых красивых и интересных в Иордании! Если вы спросите французов, например, то они практически все в один голос скажут, что им там понравилось больше всего. Многие специально туда возвращаются. Smiley Мы прошли там практически все маршруты: и по руслу реки, и по горам. Все было отлично! Да, Муджиб не самое безопасное место с точки зрения травматизма, Вы же все-таки не дома в кресле перед телевизором сидите. Это горная река, и нужно быть к этому готовым. То есть лично для меня пара синяков и ссадин на коленках совсем не трагедия, особенно если при этом я увидела уникальное, потрясающе красивое место. Wink Если слушаться проводников и быть аккуратным, ничего с Вами не случится. А проводники там очень опытные, настоящие профессионалы. Так что нечего там бояться. Что-то плохое может случиться всегда и везде, никто от этого не застрахован. Но если об этом постоянно думать или, что называется, "не дружить с головой", то так и происходит.  
Анхар пугала погибшими туристами в Петре. Это правда. Только она не уточнила, что это были в основном иностранцы, и полезли они туда, что туристическим маршрутом назвать трудно. Я сама Петру почти всю облазила. Была там, где ни один турист не был. Но я ходила с бедуинами и готовилась к таким восхождениям. Так что дерзайте! Муджиб того стоит!Smiley) Вообще, в Иордании очень развит экотуризм: там много прекрасных заповедников, в которых стоит побывать, в том числе и Муджиб. Просто в России координаторы почему-то решили, что нашим туристам туда не надо, а зря. Обратитесь в офис Wild Jordan, он находится в Даунтауне в Аммане. Вам там все подробно расскажут и объяснят, очень приятные и профессиональные люди работают. Удачи!Smiley)
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100