jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 15:06:47

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Советы по поездке в Иорданию »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Советы по поездке в Иорданию
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Советы по поездке в Иорданию  (Прочитано 838 раз)
Oleg76
Новичок
*

Всем привет!

Советы по поездке в Иорданию
« В: 01.02.2008 в 21:14:51 »
Цитировать Цитировать Править Править

Всем доброго времени суток.
Собрался поехать в Иорданию есть несколько вопросов.
1.) Планирую поехать с 2.03 по 9.03. Какая наиболее вероятная погода в этот период. Хочется и страну посмотреть и покупаться так чтобы без дождей и снега.
2.) Что смотреть? Планирую Амман, Мадаба, Петра, Джераш, Вади Рам, Мертвое море. Может что-нибудь ещё?
3.) Не как не определюсь, какую машину брать легковую или 4Х4. Думаю по Вади Раму покататься. как думаете, стоит или нет? Может кто-то своим опытом поделится, в этом вопросе.  
4.) Можно ли на Красном море остановиться без бронирования. Честно говоря, не хочу ничего бронировать. Т.к. поездка планируется по примерному плану, где понравится там и останавливаться.  

Заранее спасибо за ответы.

Бывалый

Всем привет!

19841603 19841603    

Re: Советы по поездке в Иорданию
« Ответить #1 В: 01.02.2008 в 23:45:41 »

задумка покататься по вади раму на 4х4 не удастся - сразу разочарую. это заповедник. вход по билетам, личный транспорт оставляете за шлагбаумом, минуете охрану, пересаживаетесь к бедуинам на их колымаги - и вперед, едете туда, куда везут Smiley  
что касается аммана, предвижу, что мнения будут разные. кто-то его любит и утверждает, что там можно смотреть римские развалины, грызть арбузные семечки и бродить по рынку или магазинам. спорить не буду, но мне город не оказался настолько интересным, чтобы задерживаться в нем надолго: путаные улицы вокруг холмов, приземистые новостройки, непышная растительность. но вы можете попытаться найти там что-то свое. потом поделитесь открытиями Smiley
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #2 В: 02.02.2008 в 00:03:51 »

я бы вообще не советовала ехать без предварительного бронирования отелей. Там на весну с местами очень большие проблемы. Вот у меня люди хотят 2 ночи в Петре - могу сделать только одну.
Еще одни хотят 1-2 ночи в Петре - вообще нет НИКАКИХ МЕСТ. Придется им смотреть ее проездом.

Тоже самое с Акабой, а на мертвом на некоторые даты только комнаты премиум - запредельных денег стоят.

В Аммане действительно смотреть нечего - ну, час-два там пошатаетесь и достаточно.

Машину берите обыкновенную, лучше имхо автомат.

Погода имеет некоторые шансы разочаровать.
но это не в обязательном порядке.

Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #3 В: 03.02.2008 в 12:15:07 »

Спасибо большое.
Раз такое дело с Вади Рамом, то машину беру обычную. Теперь осталось план поездки составить, чтобы отели забронировать. Это как всегда самое сложное.
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #4 В: 03.02.2008 в 20:33:15 »

Как план составите, то за бронированием к нам обращайтесь. Мы умеем, нам не сложно Smiley))  Dance
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100