jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 17:03:16

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Иран маршрут на 15 дней »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Иран маршрут на 15 дней
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Иран маршрут на 15 дней  (Прочитано 897 раз)
skyw
Новичок
*

Всем привет!

Иран маршрут на 15 дней
« В: 10.04.2008 в 11:37:09 »
Цитировать Цитировать Править Править

Есть основные пункты которые хотелось бы посетить но есть сомнения в логистике.
В общем прилет АФ ночью
День гуляем по Тегерану, вечер поезд Мешхед. Приезд утром, такси в Нишапур (в первую очередь ради любимого Хайяма).
++++Вот тут вопрос - поезд вроде как проезжает Нишапур (по карте рельсы через него идут) но вот останавливается ли он там ? Было бы удобно именно там сойти сразу а потом доехать до Мешхеда уже.+++
Далее возврат в Мешхед в тот же день и вечером или утром след.дня перелет в Шираз или Исфахан с целью объезда великой тройки Шираз-Язд-Исфахан. Затем цель Андимекш. +++Вот тут как раз важный вопрос откуда лучше добраться до "А" - из И или из Ш и как - автобус наверно ? такси все ж далеко - наверно недешего будет? Если из Ш лучше то из Мешхеда стоит лететь в Исфахан, а если из Исфахана то лучше в Шираз лететь... В LP щас увидел что есть еще автобус Мешхед-Язд (16 часов) выезд в 6 вечера... кто нибудь ездил ? как впечатления ?+++
Далее на такси Шуш-Шуштар-зикурат, далее поезд Андимекш - Доруд.
Вот далее я так понимаю чтобы добраться до Казвина придется ехать через Хамадан ? Там прямой транспорт есть какой-то ? Или например до Рашта ? Цели там это Масуле (Рашт) и Аламут (Казвин). Вот как бы из Доруда туда поскорее добраться ?
Ну а далее в зависимости от времени неплохо бы до Тебриза податься (хочется посмотреть Кандован) и оттуда уже самолетиком в Тегеран.
выпадает только Кашан при таком маршруте...

По вопросам подскажите плз как лучше двигаться ?

Да и еще кто-нить делал мед.страховку при поездке в Иран ? Ее вообще делают ? И работает ли там эта система страхования вообще ?
Гость

Re: Иран маршрут на 15 дней
« Ответить #1 В: 10.04.2008 в 12:39:56 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

Если ехать в Мешхед, то лучше брать, наверное, на поезда из Тегерана на 18-10, 18-40 или 19-40, ибо будет уже темно, и ничего посмотреть больше не удастся. Зато прибытие утреннее - 08-20, 09-00 и 09-40 соответственно.  
В Нишапуре станция есть, вот только поезда ее проскакивают без остановки - http://www.msedv.at/rai/index_e.html. И вообще, мешхедский поезд - экспресс.
Кстати, Нишапур интересен не только Хайямом - это родина, ко всему прочему, Хасана-ас-Сабаха, Низам-аль-Мулька, Хаджи Бекташи и лучшей иранской бирюзы, что совсем не кисло.
А смысл лететь из Мешхеда в Шираз? Дивно вернетесь ночным в Исфахан, далее пошли через Казвин в замки, потом Тебриз. До Андимешка можно также добраться - на карте железная дорога нарисована. Что до Хамедана, то он и его окрестности не в меньшей степени заслуживают посещения, чем Эльбурские горы или окрестности Урмие. В идеале я бы пошел из Тегерана через Хамедан, Керманшах в Дизфуль-Андимешк. Если не секрет, что Вы забыли в Андимешке? Оттуда не так далеко до Шуша и Чогха-Занбиля. Далее - автобусом из Ахваза (или самолетом, если подгадаете под пятницу и подтвердитесь по расписанию) в Шираз. Оттуда на машине через Персеполис, оба Накша и Пасаргады в Исфахан.  Далее Язд, из которого дивно железякой добираетесь до того же Кашана.
Медстраховка - не знаю, зачем она там нужна. Я не делал. Впрочем, я никогда и ни для одной страны ее не делаю. Все равно она ничего реально не покрывает. Бесполезная трата денег (пусть и небольших).
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #2 В: 10.04.2008 в 13:17:52 »

судя по ссылке есть остановка Sabzevar еще по дороге где поезд останавливается и по идее ближе до Нишапура добраться чем от Мешхеда. вот тока вопрос как там на этой станции с такси Smiley
имеете в виду наверно "вернетесь в Тегеран" и потом Казвин ? честно говоря не хотелось бы крутится через один город. хотелось бы не иметь дублирующихся путей
Андимешк нужен по двум причинам - оттуда как раз Шуш-Шуштар-зиккурат и потом на поезде в Доруд. там красивая горная дорога...

через Персеполис, оба Накша и Пасаргады я попаду как раз в Язд сперва а вот потом уже в Исфахан
кстати вариант с возвратом из Мешхеда в Тегеран может и неплох. тогда уже последовательно будет Кашан-Исфахан-Язд-Шираз-Андимекш(Ш-Ш-зиккурат)-Доруд-далее в зависимости от времени или сразу Тегеран или же Хамадан-Казвин (Аламут)-Рашт (Масуле)-Тебриз(Кандован)-перелет в Тегеран
Но чувствую что за 15 дней это осилить будет непросто
Надо думать чем лучше в случае чего пожертвовать

10.04.2008 в 12:39:56, Serge wrote:
Если ехать в Мешхед, то лучше брать, наверное, на поезда из Тегерана на 18-10, 18-40 или 19-40, ибо будет уже темно, и ничего посмотреть больше не удастся. Зато прибытие утреннее - 08-20, 09-00 и 09-40 соответственно.  
В Нишапуре станция есть, вот только поезда ее проскакивают без остановки - http://www.msedv.at/rai/index_e.html. И вообще, мешхедский поезд - экспресс.
Кстати, Нишапур интересен не только Хайямом - это родина, ко всему прочему, Хасана-ас-Сабаха, Низам-аль-Мулька, Хаджи Бекташи и лучшей иранской бирюзы, что совсем не кисло.
А смысл лететь из Мешхеда в Шираз? Дивно вернетесь ночным в Исфахан, далее пошли через Казвин в замки, потом Тебриз. До Андимешка можно также добраться - на карте железная дорога нарисована. Что до Хамедана, то он и его окрестности не в меньшей степени заслуживают посещения, чем Эльбурские горы или окрестности Урмие. В идеале я бы пошел из Тегерана через Хамедан, Керманшах в Дизфуль-Андимешк. Если не секрет, что Вы забыли в Андимешке? Оттуда не так далеко до Шуша и Чогха-Занбиля. Далее - автобусом из Ахваза (или самолетом, если подгадаете под пятницу и подтвердитесь по расписанию) в Шираз. Оттуда на машине через Персеполис, оба Накша и Пасаргады в Исфахан.  Далее Язд, из которого дивно железякой добираетесь до того же Кашана.
Медстраховка - не знаю, зачем она там нужна. Я не делал. Впрочем, я никогда и ни для одной страны ее не делаю. Все равно она ничего реально не покрывает. Бесполезная трата денег (пусть и небольших).

Гость

« Ответить #3 В: 10.04.2008 в 17:29:19 »

Тегерана Вам по-любому не миновать, поскольку Вы заложили в программу самые дальние концы - Мешхед, Тебриз, Ахваз (ну фактически, ведь от него ближе к Сузам и Чогха-Занбилю).  Движение по кругу получается только там, где Вы не касаетесь этих углов.
Да, Аламут хорош только как треккинг. От самой крепости там мало что осталось. Вы же знаете, Моголы ее раздолбали под корень. Однако с точки зрения треккинга как раз район между Хамеданом и Керманшахом весьма недурен - что-то вроде Нехавенда и речки Кангавар. Плюс места донельзя исторические. Я даже не Эсфирь с Мордехаем имею в виду,  не Экбатаны и даже не Бисотун, а хотя бы ту самую битву, в которой арабы победили персов и открыли дорогу исламу. Там же хлопцы ас-Сабаха замочили Низам-аль-Мулька, с которым Сабах, как и с Хайямом, по преданию, учился вместе. Там же умер Авиценна. И тогда именно Доруд не обязателен.  
В принципе круг может получиться во всем, что не касается Мешхеда. Допустим, Тегеран - Казвин-Тебриз- назад в Занджан к Султание -Тахт-э-Сулейман-Хамедан с Али-Садром - Керманшах-Сузы-Чогха-Занбиль-Шираз (можно с Фирузабадом) - Персеполис-Накши-Пасаргады (можно выкинуть, тоска смертная)-Язд-Исфахан-Кашан-Тегеран. Мы этот маршрут (за минусом Казвина, Тебриза, Хамедана и Кашана) проделали за 6 дней. Более того, утром седьмого дня были уже на Кешме. Заметьте, без всяких самолетов. Добавьте наши пропуски и Мешхед - еще и на пляжи пара деньков останется.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #4 В: 14.04.2008 в 16:33:31 »

кстати по поводу того что проскакивают без остановки - это откуда инфо ?
как я понял из обозначений - там крестиками отмечены наоборот пункты где есть остановки...

10.04.2008 в 12:39:56, Serge wrote:
В Нишапуре станция есть, вот только поезда ее проскакивают без остановки - http://www.msedv.at/rai/index_e.html. .

Гость

« Ответить #5 В: 14.04.2008 в 18:43:22 »

Кликните на "legend". Там либо - "доунт стоп", либо "нот эвэйлэбл". Если бы там были остановки, они бы написали время.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #6 В: 15.04.2008 в 13:11:23 »

думаю вы неправы
там время тока по конечным пунктам везде дано
по вашему в Иране одни экспрессы ходят
к примеру смотрю поезда между Тегераном и Исфаханом\Керманом\БА - знаю что в Кашане точно они останавливается
стоят именно крестики
а вот поезда от Язда\Кермана\БА до Тегерана в Исфахане обозначены прочерком - и это верно т.к. в Исфахан идет отдельное ответвление жд (смотрю карту в лонли плэнет)

14.04.2008 в 18:43:22, Serge wrote:
Кликните на "legend". Там либо - "доунт стоп", либо "нот эвэйлэбл". Если бы там были остановки, они бы написали время.

Гость

« Ответить #7 В: 15.04.2008 в 18:35:55 »

Да мне, в общем, до фонаря.  Если кликнуть по той кнопке, выходит крестик как "intermediate time not available". А уж вы там сами разбирайтесь, что это значит - то ли есть остановки, но без указания времени, то ли их нот эвэйлэбл ваще.
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100