Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 19:00:44
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Только что из Сирии »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Только что из Сирии
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
4
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Только что из Сирии
(Прочитано 4741 раз)
savl
Новичок
Всем привет!
Только что из Сирии
«
В:
15.04.2008 в 08:38:20 »
Править
Вчера вернулись после недельного тура по Сирии. Если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. В он-лайне не гарантирую, но в течение дня - обещаю
Новичок
"Где кров, где отчизна твои - бедуин?"
Re: Только что из Сирии
«
Ответить #1 В:
15.04.2008 в 11:35:52 »
Править
А маршрут какой у вас был? И что с погодой, судя по инту, уже жарко...
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
15.04.2008 в 14:10:04 »
Править
Дамаск - Сайедная - Маалюля - Хомс - Крак - Хама - Апамея - Алеппо (с Симеоном Столпником) - Пальмира - Дамаск, потом выезд в Босру и Канават.
Первые 2 дня было холодно - 18-20 град., но очень сильный холодный ветер (к тому же вечерами было всего 10-12), так что вечером в Дамаске, а на след. день в Краке надели на себя все, что можно было, и все равно мерзли. А потом ветер стих, понемногу дошло до 26, потом до 28-30 и стало очень комфортно
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #3 В:
16.04.2008 в 10:57:05 »
Править
Собираюсь в Сирию в конце апреля. Вопросы такие.
1). Есть ли в аэропорту Дамаска камеры хранения, где можно было бы оставить вещи?
2). В какой обуви лучше всего путешествовать по Сирии? (можно ли в сандалиях или лучше что-то закрытое)
3). Реально ли днем осматривать достпримечательности, не будет ли слишком жарко?
4). Какие сувениры можно привезти из Сирии?
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
16.04.2008 в 13:12:30 »
Править
16.04.2008 в 10:57:05,
Ksena wrote
:
1). Есть ли в аэропорту Дамаска камеры хранения, где можно было бы оставить вещи?
2). В какой обуви лучше всего путешествовать по Сирии? (можно ли в сандалиях или лучше что-то закрытое)
3). Реально ли днем осматривать достпримечательности, не будет ли слишком жарко?
4). Какие сувениры можно привезти из Сирии?
1. на ноябрь 2007 не было
2. обувь всегда должна быть удобной. если Вам удобны сандалии путешествуйте в них, но чем больше открыта нога тем больше вероятность получить микротравму (камешек отлетел, нога соскользнула или подвернулась итд)
3. нормуль. голову закрывайте, очки одевайте и мажтесь кремами
4. очень много чего. все завивит от размера кошелька): расшитые скатерти, наволочки на подушки, салфетки, покрывала, платочки, шарфики, шали, специи, медные чайнички, кофейнички, масабчики, подстаканники и пр, лампочки- светильнички в стиле 1001 ночь, инкрустированные столики, нарды, шахматы, шкатулки неземной красы, антикварные или сделанные под антиквариат изделия, наборы марок (интересно то, что очень часто продаются марки уже несуществующего госудраства Арабская Ребспублика куда входили Египет, Сирия и кто то еще), интересные тряпичные сумочки, СЛАДОСТИ. а так же магнитики и диски про саму Сирию (в музеях). сама себе всегда везу: натуральное оливковое мыло. оно и выглядит и пахнет как хозяйственное, но моей семье нравится. к тому же гиппоаллергенно. хорошо идет на подарки т.к. выглядит как hand- made, есть маленькие фигурные по 5 или 10 сирийских лир (как строгуетесь)- те вообще влет разлетаются в качестве небольших презентов.опять же себе везу кофе с кордамоном. сорта кофе в Сирии дешевые, но хорошо прожаренные, поэтому и сам напиток получается крепкий и ароматный. золото и серебро дело вкуса. в Алеппо выбор серебра побольше там есть интересные модели сделанные в стиле существовавших когда то на территории Сирии культур (Мари, финикийцы и пр). очень много мужской и детской одежды хорошего качества. опять же себе везу масло черного тмина (куммина) и оливковое масло. самым лучшим в мире оливковым маслом считается (по словам г-на Нарцисова) масло из района где расположен Крак де Шевалье. правда мы в прошлый раз столкнулись с проблемой вывоза масла на таомжне.
«
Изменён в : 16.04.2008 в 13:37:28 пользователем: tigirina
»
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #5 В:
16.04.2008 в 14:06:32 »
Править
16.04.2008 в 13:12:30,
tigirina wrote
:
самым лучшим в мире оливковым маслом считается (по словам г-на Нарцисова) масло из района где расположен Крак де Шевалье. правда мы в прошлый раз столкнулись с проблемой вывоза масла на таомжне.
Как избежать прблем на таможне? Есть какие-то ограничения по вывозу из Сирии?
И да, вот еще: в конце апреля-начале мая ночи в Сирии холодные? Надо ли брать что-то из теплой одежды?
Как обстоят дела с дьюти фри в аэропорте Дамаска?
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #6 В:
16.04.2008 в 16:09:06 »
Править
1) Думаю, проблем на таможне в Сирии быть не может
Формально ограничения существуют (их можно посмотреть на соответствующих сайтах), но фактически, как я понял, они весьма виртуальны
2) Сложно сказать. Весна все-таки время неустойчивое, даже в Сирии. И год на год не приходится. Например, за 2-3 нед. до нашей поездки там было 33-37, за неделю - 16-18, а когда мы там были - от 18 до 30, ночами от 8 до 14. К тому же, как выяснилось, бывают сильнын и холодные ветра. Так что расслабляться не надо. Думаю, джемпер и ветровку надо иметь. И зонтик на всякий случай. Местные говорят, что в том году в мае было много дождей, так что все может быть, лучше подстраховаться
Так что и по осмотру достопримечательностей - как "фишка ляжет". Попробуйте за неделю до отъезда "помониторить" среднесрочный прогнозы н
www.hmn.ru
, gismeteo.ru, weather.yandex.com - хоть порядок (возможный) поймете...
3) хороший вопрос. Во-первых, самый нормальный ДЬЮТИ там на 3-м этаже (где выходы на посадку 9,10,...) Что касается ассортимента... Слабовато... А что конкретно Вас интересует ? Сладостей (местных) мало и безумно дорогие, сувениров тоже раз-два-и все...
5) Что касается - обуви - главное, чтоб подошва не скользила и на ноге хорошо держались. Это если будете по древностям лазать.
6) Насчет сувениров - вопрос такой пространный, что сходу не ответить. Опять-таки смотря что Вы хотите - съестное, одежду, посуду и т.п. Сразу хочу сказать, что хваленый рынок Хамидие в Дамаске - никакой (и по размеру, и по ассортименту). На нашем маршруте лучший был в Алеппо.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #7 В:
16.04.2008 в 16:50:49 »
Править
savl и tigirina спасибо большое за ответы. Однако вопросы все равно не иссякли
Алеппо естественно есть в числе мест, которые намечено обязательно посетить. В связи с этим вопрос о рынке Алеппо. Интересуют серебряные украшения. Может есть какое-то конкретное место, где они продаются?
Про обувь меня интересует такой момент: не будет ли слишком жарко моим ногам, если я поеду, скажем, в кедах или кроссовках? Или все же лучше выбрать экковские сандалии? (я никак не могу выбрать что-то одно, а выбрать надо именно одно, вот и прошу совета).
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #8 В:
16.04.2008 в 18:28:33 »
Править
16.04.2008 в 16:09:06,
savl wrote
:
1 Сразу хочу сказать, что хваленый рынок Хамидие в Дамаске - никакой (и по размеру, и по ассортименту). На нашем маршруте лучший был в Алеппо.
а вот по мне так все наоборот
по Дамасскому рынку обожаю гулять просто так, без всякой цели. как то в поисках рынка медников забрели в такие дебри, что там даже днем нужен был фонарь
а потом снова вынырнули в торговые ряды.
Ksenia: что касается серебра (и золота и прочих украшений) имейте ввиду что они в Сирии имеют ярко выраженные национально- колоритные особенности
это мне нравятся бедуинские серьги, филигранные браслеты, гремящие бусы и прочая восточная атрибутика, но многим весь этот карнавал кажется вычурной, цыганщиной и пр. так что на изысканные изделия европейского дизайна не сильно рассчитывайте. конкретного ювелира по серебру дать могу, но опять же... либо изделия колоритные либо этнические. хотя и просто к нему можете зайти. он хорошо говорит по русски.
что касается обуви, то это дело вкуса. мне независимо от погоды (хоть +50) удобно ползать по руинам в кроссовках (они у меня продуваемые, поэтому нога не потеет), а муж ползает в экковских сандалях. поэтому берите все: сандалии много места не занимают
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #9 В:
16.04.2008 в 18:44:59 »
Править
Цитата:
Сразу хочу сказать, что хваленый рынок Хамидие в Дамаске - никакой (и по размеру, и по ассортименту). На нашем маршруте лучший был в Алеппо.
Если вы считаете Дамасским рынком только центральную улицу рынка Хамидие, то вы глубоко заблуждаетесь.
В принципе, весь старый дамаск можно назвать рынком. И на его территории n-ое количество рынков, каждый со своей специализацией.
Насколько я понял, в Дамаске вы были наскоком, поэтому и не разобрались, что к чему.
Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
Johnika
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #10 В:
16.04.2008 в 22:01:39 »
Править
16.04.2008 в 18:44:59,
baraban wrote
:
Если вы считаете Дамасским рынком только центральную улицу рынка Хамидие, то вы глубоко заблуждаетесь.
В принципе, весь старый дамаск можно назвать рынком. И на его территории n-ое количество рынков, каждый со своей специализацией.
Насколько я понял, в Дамаске вы были наскоком, поэтому и не разобрались, что к чему.
+1
там ТАКОЕ можно купить, если долго шастать - уууу
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #11 В:
17.04.2008 в 10:11:39 »
Править
16.04.2008 в 18:28:33,
tigirina wrote
:
что касается серебра (и золота и прочих украшений) имейте ввиду что они в Сирии имеют ярко выраженные национально- колоритные особенности
это мне нравятся бедуинские серьги, филигранные браслеты, гремящие бусы и прочая восточная атрибутика, но многим весь этот карнавал кажется вычурной, цыганщиной и пр. так что на изысканные изделия европейского дизайна не сильно рассчитывайте. конкретного ювелира по серебру дать могу, но опять же... либо изделия колоритные либо этнические. хотя и просто к нему можете зайти. он хорошо говорит по русски.
Да-да, очень хотелось бы встретиться с этим ювелиром. Будьте любезны, поделитесь, пожалуйста, координатами
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #12 В:
17.04.2008 в 12:13:31 »
Править
Мы не ставили целью что-то покупать, поэтому насчет серебра ничего посоветовать не могу. Мне лучше задавать вопросы по достопримечательностям
Что касается обуви, то повторюсь - все сугубо индивидуально, к тому же неизвестно, какая погодв будет в мае (подозреваю, что может быть от 35 с солнцем до 20 с дождем). На мой взгляд все же лучше всего вентилируемые кроссовки с дырочками. И еще раз обращаю внимание, что ПОДОШВА должна быть НЕСКОЛЬЗКОЙ !
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #13 В:
17.04.2008 в 16:05:49 »
Править
Еще вот что интересует, можно ли безбоязненно покупать еду на улице или же все-таки лучше кушать в ресторане? А напитки? На какие фрукты-овощи сейчас сезон в Сирии?
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #14 В:
17.04.2008 в 17:38:07 »
Править
17.04.2008 в 16:05:49,
Ksena wrote
:
Еще вот что интересует, можно ли безбоязненно покупать еду на улице или же все-таки лучше кушать в ресторане? А напитки? На какие фрукты-овощи сейчас сезон в Сирии?
да нормально все с общепитом, я лично не знаю ни одного случая отравления от уличной еды и напитков. кушайте там где местные тусят и все будет ок
сейчас клубника должна пойти, тока она водянистая на вкус
1
2
3
4
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы