jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 19:02:02

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « В Иерусалим во время отдыха на Мертвом Море »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   В Иерусалим во время отдыха на Мертвом Море
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: В Иерусалим во время отдыха на Мертвом Море  (Прочитано 1821 раз)
Tigresse
Постоянный участник
**

Всем привет!

В Иерусалим во время отдыха на Мертвом Море
« В: 07.07.2008 в 14:51:05 »
Цитировать Цитировать Править Править

Очень хочется попасть в Иерусалим во время отдыха на Мертвом море!!! Но туда нужно группу в 10 человек набрать, чтобы организованно съездить. Может быть на данном форуме эти люди, так же как и я сидят, читают, и может даже мечтают о такой же поездке. Если есть такие -откликнитесь. А опытные форумчане во главе с Анхар и Женей, может нам помогут организовать такой вояж.
А на ММ мы будем (скорее всего) отдыхать с 30 сентября по мммммм 5 октября
« Изменён в : 07.07.2008 в 14:52:36 пользователем: Tigresse » Зарегистрирован
Johnika
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

Re: В Иерусалим во время отдыха на Мертвом Море
« Ответить #1 В: 09.07.2008 в 00:15:09 »

07.07.2008 в 14:51:05, Tigresse wrote:
Очень хочется попасть в Иерусалим во время отдыха на Мертвом море!!! Но туда нужно группу в 10 человек набрать, чтобы организованно съездить. Может быть на данном форуме эти люди, так же как и я сидят, читают, и может даже мечтают о такой же поездке. Если есть такие -откликнитесь. А опытные форумчане во главе с Анхар и Женей, может нам помогут организовать такой вояж.
А на ММ мы будем (скорее всего) отдыхать с 30 сентября по мммммм 5 октября

организовать поможем, но вы учтите, что 10 набирают не просто так - а чтоб цена более-менее вменяемая была. вдвоем тоже можно, но по деньгам это  будет сопоставимо с отдельным туром в Израиль причем на неделю и с перелетом Smiley задумайтесь Smiley
Постоянный участник
**

Всем привет!

« Ответить #2 В: 09.07.2008 в 07:25:51 »

А более менее приемлимая цена - (при группе в 10 человек) - это сколько?

Неужели никто не едет на ММ в период с 30 сентября по 5 октября? Или никто не желает ехать в Иерусалим?
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #3 В: 09.07.2008 в 20:07:38 »

09.07.2008 в 07:25:51, Tigresse wrote:
А более менее приемлимая цена - (при группе в 10 человек) - это сколько?

Неужели никто не едет на ММ в период с 30 сентября по 5 октября? Или никто не желает ехать в Иерусалим?

в Иерусалим желающие есть, но не на один же день - это смешно и ничтожно мало для города. да еще это день - с ДОРОГОЙ.
Гость

« Ответить #4 В: 09.07.2008 в 21:47:54 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

От Мертвого моря до Иерусалима - 18 км. Я имею в виду северную оконечность - киббуц Калиа. Какие проблемы? Автобус, если мне память не изменяет, номер 440. Гляньте на сайте "Эгеда".
Проскочить Старый город и немного по бокам за день более чем реально. Смотреть там не слишком много. Другое дело - вжиться в атмосферу города. Вот это за день вряд ли получится.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #5 В: 09.07.2008 в 22:59:00 »

Гм. Я на той неделе пытался вжиться за 2 часа. Скажу так - очень мало Smiley

Еле хватает на Гроб Господень, Стену Плачу и посиделки в кафе. И то ради последнего пришлось пожертвовать прогулкой по Виа Долороза. Правда спасает то, что все под боком. После возращения на Родину из интереса залез в Нэт и обнаружил, что население Иерусалима в добиблейские времена явное не превышало 50 тысяч человек. В 1525 году - 5,5 тысяч. Так что - под боком. История вершилась врадиусе 15-25 минут ходьбы.
Гость

« Ответить #6 В: 10.07.2008 в 00:27:26 »

Это если во все очереди стоять - на Голгофу, в саму часовенку с Гробом, с записочкой у Стены плача. Крестики покупать да на плите у входа освящать. Охапки свечек подпалять.
Гулять на Виа Долороса? Это же метров 400. Ярмарка "Коньково". Что мы, торговых рядов не видели? Правда, торговцы могут отвлекать. Помню, меня напротив второй станции один такой поманил - фигня это все говорит, настоящая станция была у меня (то есть на другой стороне). Поднялись мы на второй этаж - в проемчике на стене дивно виден Купол Скалы. Еще помню, рядом со стенкой, на которой был пришпандорен латунный номер станции, была дверка. так на ней мелом был написан этот же номер - де это настоящая.  
Дурют нашего брата.
« Изменён в : 10.07.2008 в 00:31:36 пользователем: Serge » Зарегистрирован
Tigresse
Постоянный участник
**

Всем привет!

« Ответить #7 В: 10.07.2008 в 09:41:58 »

Serge, огромное спасибо! И всем, кто присоединился к обсуждению тоже!!!  Cheesy
Я безусловно понимаю, что день (а точнее то, что от него останется) - это очень мало для такого места, как Иерусалим, но.... Тут уж лучше так, чем совсем никак.
Подскажите, а границу переходить в районе Моста Короля ХусейнаHuh или где? я никак не могу сориентироваться. Насколько я поняла, то севернее ММ есть два моста: старый и новый. Первый ниже места крещения Христа, второй - выше. Так где же собственно границу переходят?
Возможен такой вариант: из отеля едем до границы на своей машины, там ее оставляем (стоянки там есть?), переходим границу (самостоятельно сможем это сделать?), садимся на автобус (440 оттуда ходит?), едем в Старый город... - а потом так же обратно. Если знаете, подскажите, сколько стоит билет на автобус.  
Может быть есть дни недели, когда туда лучше ездить? подскажите,плз.
Еще раз спасибо огромное всем! Smiley
Гость

« Ответить #8 В: 10.07.2008 в 10:13:29 »

А, так Вы ММ имеете в виду с иорданской стороны? Откройте сайт Эгеда (или Эггеда - уже забыл). Типа эгед.ко.ил. Там и по-русски есть. Забивайте маршрут Иерусалим - Эйн-Бокек или Неве Зоар. Автобусы так и идут - вдоль ММ. На них, кстати, из Иерусалима и до Масады доезжают. Кроме того, посмотрите те автобусы, которые идут из Тверии по 90 дороге в Иерусалим. Отворачивают они перед ММ в сторону Иерусалима и там пересекаются с теми, которые идут от Неве-Зоара. Но Вам сходить надо раньше - где-то в районе Приюта доброго самаритянина. И чуть пройти до трассы на ММ.
Стоимость билетов не помню. Кажется, что-то около 13 - 15 шекелей (3-3,5 доллара) от Иерусалима до киббуца Калиа. Однако Вам деньги менять там негде будет. Поэтому запаситесь ими из России. Часто это выходит дешевле, чем брать на месте.
Да, и ни в коем случае не планируйте перейти границу у реки в пятницу-субботу. Это будет мрак.
Северный переход (кажется, Алленби) Вам ни к чему. От него слишком далеко для Вашего лимита времени.
Гость

« Ответить #9 В: 10.07.2008 в 10:38:05 »

Соврал. Это автобусы 426 или 481. Пересекаются они с 961/2/3, идущими от Тверии, где-то в одном из 3 мест - Мицпе Йерихо, Бейт-ха-Арава или Кфар-Адумим. Киббуц Калиа, он же Кумран, у Эггеда называется Р.Калия. От него совсем немного пройти и до ММ (купаться пускают за 30 шекелей на день). Есть и "бунгало" для ночлега (сараи со спартанской обстановкой - зимой не советую).
Сайт, кстати, - http://www.egged.co.il/RU/. Расписание выдерживают (на моей памяти) с точностью метронома.
Возможен и стоп. Однако, хотя везде пишут, что он там хороший, я этого не почувствовал. Мы проехали сдуру до Эйн-Фешхи (у Эггеда - эйн-Пашха). Когда оказалось, что доступ  к купальням там года два толму как прикрыли, нам пришлось двигать назад. Это километров 5-6-7. Автобуса не было (перерыв). Так вот, застопились мы вдвоем где-то минут через 40.

А это обращение уже к админу или к Анхар. Обнулите меня по постам (счетчику) еще раз, пожалуйста. Не хочу быть арабистом надомником. Хочу быть шемаханской царицей.
Постоянный участник
**

Всем привет!

« Ответить #10 В: 11.07.2008 в 13:04:17 »

Рекомендую: вниз по Масличной горе с посещением тех мест, что встречаются на пути, затем по Виа Долороса к Храму Гроба Господня, и оттуда к Стене Плача. На всё -  про всё 1,5-3 часа. Конечно, есть ещё подземные катакомбы, Могильный сад и, вдали от Старого города -  Монастырь Креста, Горненский монастырь, Музей Израиля, мемориал Яд ва-Шем и многое другое. Можно съездить в Вифлеем, Латрунский монастырь и парк "Мини Израиль", - это всё недалеко от Иерусалима, да мало ли куда ещё. Если что - пишите в личку. Могу подробно рассказать и, если будет возможность, - что-то показать.
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #11 В: 12.07.2008 в 00:10:04 »

09.07.2008 в 00:15:09, Johnika wrote:

организовать поможем, но вы учтите, что 10 набирают не просто так - а чтоб цена более-менее вменяемая была.

не только - это требование для получения суточной упрощеной визы
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #12 В: 12.07.2008 в 00:14:43 »

10.07.2008 в 10:38:05, Serge wrote:

А это обращение уже к админу или к Анхар. Обнулите меня по постам (счетчику) еще раз, пожалуйста. Не хочу быть арабистом надомником. Хочу быть шемаханской царицей.

а  обнулять наиг если можно персональный титул ручками написать. по идее...
Постоянный участник
**

Всем привет!

« Ответить #13 В: 18.07.2008 в 10:42:52 »

Кто нибудь переходил границу Иордании с Израилем через КПП Алленби?
Подскажите, с иорданской стороны есть стоянки, где можно машину оставить на весь день?
Потом как я понимаю нужно на каком то транспорте проезжать через границу - пешком нельзя.
Пожалуйста просветите насчет подробностей относительно перехода туда и обратно...
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #14 В: 22.07.2008 в 17:01:57 »

нет - как раз ее положено пешком переходить. Об этом предупреждают всех туристов, чтоб не брали чемоданы без колесиков..
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100