jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 19:01:11

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « аренда машины »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   аренда машины
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: аренда машины  (Прочитано 1371 раз)
Pryanya
Новичок
*

Всем привет!

200942942 200942942    

аренда машины
« В: 23.07.2008 в 19:26:54 »
Цитировать Цитировать Править Править

привет)
меня уже начинают посещать таки мысли об аренде машины, уж слишком все мне это советуют
в связи с чем несколько вопросов:
1. требуются права международного образца - наши на пластике -это они и есть? или надо спецом получать?
2. если я возьму машину на 12 дней, сколько примерно мне это обойдется? нужен АКП.
3. сколько там стоит бензин?
4. договор на аренду машины на англисйком или арабском? на что обращать внимание?
5. от возмещения ущерба спасет полная страховка? за неё много доплачивать?

я так подробно спрашиваю про цены, потому что с собой на расходы беру 1000 динаров, вот и думаю, хватит ли еще и на авто
кто водил-сложно водить по Иордании? Анхар говорит что дороги пустые, а вот что по развязкам, указателям, полиции?
спасибо!!
и еще бонусный вопрос))))) посоветуйте надежную фирму по аренде авто. прилетаю и улетаю из аммана - видимо там и буду арендовать, если буду

Постоянный участник
**

Всем привет!

Re: аренда машины
« Ответить #1 В: 25.07.2008 в 10:52:21 »

а у нас права даже не на пластике, а такие большие карточки ламинированные, пластик не дали потому что чего то там у них в это время не было.
с такими можно в Иордании ездить?
Постоянный участник
**

Всем привет!

« Ответить #2 В: 25.07.2008 в 10:53:55 »

http://www.expedia.com/daily/cars/default.asp?rfrr=-361
попробуйте по этой ссылке машину заказать
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #3 В: 25.07.2008 в 18:42:45 »

25.07.2008 в 10:52:21, Tigresse wrote:
а у нас права даже не на пластике, а такие большие карточки ламинированные, пластик не дали потому что чего то там у них в это время не было.
с такими можно в Иордании ездить?

можно
Плавали, знаем

Всем привет!

275292410 275292410    
WWW e-mail

« Ответить #4 В: 25.07.2008 в 21:17:21 »

23.07.2008 в 19:26:54, Pryanya wrote:
.
4. договор на аренду машины на англисйком или арабском? на что обращать внимание?

3. как в России
4, 5- зависит от компании и от договора
водить по Иордании легко- везде указатели на английском. если есть КПК c GPS навигацией это будет не лишним. только есть один момент- самая красивая дорога т.н. "королевская". пролегает по горам. резкий взлеты и падения, завораживающие виды... в общем подумайте нужно ли Вам это завораживание или все таки будете ездить по ровненьким и пряменьким шоссе вдоль мертвого моря или по пустыне.
Новичок
*

Идем на Восток!

« Ответить #5 В: 31.08.2008 в 00:25:53 »

всем привет. собираемся с мужем из аммана на небо и мертвое море, далее в акабу. подскажите, сколько будет стоить такси и аренда авто с водителем, т.к. сами водительских прав не имеем  Sad и еще пару вопросов по стоимости:
1. можно ли организовать поездку из акабы в изралиль? и сколько это будет стоить?
2. стоимость путешествия из акабы в петру?
спасибо!
Бывалый

« Ответить #6 В: 31.08.2008 в 15:35:36 »

23.07.2008 в 19:26:54, Pryanya wrote:
привет)
меня уже начинают посещать таки мысли об аренде машины, уж слишком все мне это советуют
в связи с чем несколько вопросов:
1. требуются права международного образца - наши на пластике -это они и есть? или надо спецом получать?
2. если я возьму машину на 12 дней, сколько примерно мне это обойдется? нужен АКП.

я так подробно спрашиваю про цены, потому что с собой на расходы беру 1000 динаров, вот и думаю, хватит ли еще и на авто
кто водил-сложно водить по Иордании? Анхар говорит что дороги пустые, а вот что по развязкам, указателям, полиции?
спасибо!!
и еще бонусный вопрос))))) посоветуйте надежную фирму по аренде авто. прилетаю и улетаю из аммана - видимо там и буду арендовать, если буду

1. Наши права пластиковые для арендованной машины подойдут - и вообще никто их там проверять не будет.
2. Стоимось машины зависись от сезона - самое дешевое что можно найти 30 динаров - но скорее всего 40-50 в день.
4. Бензин стоит 70 кыршей за литр
5. Договор на английском.
6. Про страховку - обычно в договоре написано что в случае аварии вы платите определенную сумму - от 250 до 400 динар. Но, ВНИМАНИЕ, там не написано что в случае серьезного повреждения вы будете платить по полной!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Пример - друзья перевернулись (к счастью вообще не пострадали) но машина была сильно повреждена и они должны были заплатить за все.  

В Иордании водить сложно
1 - трафик в аммане ужасный - вообще без правил
2 - указатели поставлены через ж"%у.

Брал машину в Auto Nation

Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100