Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 19:02:27
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« сколько денег брать с собой в Иорданию на расходы? »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
сколько денег брать с собой в Иорданию на расходы?
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: сколько денег брать с собой в Иорданию на расходы?
(Прочитано 4154 раз)
Pryanya
Новичок
Всем привет!
сколько денег брать с собой в Иорданию на расходы?
«
В:
15.08.2008 в 23:30:46 »
Править
вы, ради бога, простите, что я тут флужу, но просто улетаю послезавтра, поэтому спешу узнать максимум информации.
еду в Иорданию на 11 полных дней.
хватит ли мне на расходы тысячи динаров? ненавижу оставаться в чужой стране без денег(
из планируемых расходов- транспорт (возможно частое такси) , памятники и музеи, купание в Акабе на пляжах отелей (только на них как выяснилось уйдет 50 динаров в день), питаться буду в кафешках не самых дорогих, среднего уровня. обычный в общем график трат. шмотья и сувениров нагребать не буду, разве только сладости и немного косметики мертвого моря.
хватит денег?
спасибо
Гость
Re: сколько денег брать с собой в Иорданию на расх
«
Ответить #1 В:
16.08.2008 в 00:02:36 »
Править
Удалить
Шизануться можно. Полтинник за вход на пляж Акабы? То ись 70 долларов? В эту клоаку, называемую Красным морем? Рядом с портом?
Забейте и поезжайте в сторону Саудии километров на 15. До границы соответственно останется 5-7 км. Больше 3 динаров за поездку не платите. Назад - стопом (очень легко). Там дивная (в сравнении с городскими пляжами Акабы) вода и коралловый риф у берега.
Ну пару "Маунт Небо" на человека - это 7 динаров (10 долларов). Ну поужинать, скажем, в "Алибабе" каким ни то завалящимся мансафчиком (только не куриным) - червонец- полтора (пусть еще двадцатка). Позавтракать и пообедать влегкую - пусть еще столько же. Резерв на непредвиденные расходы - столько же. Полштуки с агроменным припуском. Это если корежить из себя Ротшильда или графа Монте-Кристо. Обоих, кстати, звали Эдмонами - Ротшильда имею в виду того самого.
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
16.08.2008 в 04:41:08 »
Править
1000 JD на 11 дней это получается 90 динар в день.
предположим завтра у вас в отеле включён.
обед в среднего уровня заведении (Али Баба упомянутая) - не более 15 динар. Ужин там же - 20 динар. Такси в Акабе - 1 динар в любую точку города по центру. К саудовской границе на дальние пляже - максимум 5. Такси Акаба - Амман стоит 100 динар (чисто для примера).
Где вы еще будете ? Амман, мертвое море? Где по сколько дней?
На мертвом море деньги тратить негде кроме доп услуг в отеле. В Аммане...ну только если шопинг и такси.
я думаю, что денег хватит.
хотя для страховки я бы еще на карточке взял энную сумму
что касается пляжа отеля. вам серж написал про дикий пляж, возм. с платным входом. инфраструктура там будет минимальная. хорошо, если лежаки будут. хотя лично я не видел там платных пляжей, хотя могу ошибаться. я видел только бесхозные гос пляжи без лежаков - просто песок.
а 50 динар как я вам писал в другом теме - ето проход на пляж отеля интер со всей инфрастукрутурой. лежаками, полотенцами, бассейнами и т.д. и цивильными людьми, кстати)
хотя вы попробуйте подойти на ресепшен отеля, когда народу не много выберите там человечка и тихонько спросите его о возможности и раз посетить пляж. арабы от белых женщин в принц без ума, поэтому есть шанс , что получится дешевле. но гарантировать не могу. просто имейте ввиду, что всё, что сотруднику ресепшна надо чтобы вы попали на пляж - за 3 секунда выписать вам карту на полотенце)) хотя это конечно нарушение дисциплины так сказать и пойдёт он на это или нет зависит от вас )
я стукнулся к вам в аську если будут вопросы - готов проконсультировать по стране- что знаю..
«
Изменён в : 16.08.2008 в 04:43:41 пользователем: dima123
»
Гость
«
Ответить #3 В:
17.08.2008 в 16:38:24 »
Править
Удалить
Человек, задавший вопрос, конечно, уже улетел, но я в себя никак придти не могу. 70 долларов в день за лежак с зонтиком? Надо быть полным... Абрамовичем, чтобы попадаться на такую разводку. И где? Не на Мальдивах, Сейшелах или другом подобном месте, а в этой дыре с грязным вонючим морем? Кстати, минимальная инфраструктура в районе кемпингов (проход на пляж бесплатен) включает в себя душевые, прокат масок-ластов и матрацы - примерно за 3 динара в день. Насчет умбрелл - честно, не помню. Мы были на границе октября с ноябрем, и по тогдашней погоде этот вопрос трепетал не живо. То ись было оптимально тепло, без ненужного зноя и палящего солнца.
70 долларов на 11 дней - это 770 долларов. За эти деньги легко доехать до Самуи. Долларов 700 - перелет "Туркменами" до Бангкока и обратно, оттуда - долларов 20 пакетными билетами (железяка до Суратхани, автобус до джетти и паром до Самуи), плюс доллара 3-5 - сервисом до выбранного пляжа (Менам, Ламаи, Чавенг). В обратную сторону еще 25 долларов. Всё! Мы там за сущие копейки сняли бунгало в 20 метрах от пляжа и еще в 15 метрах до ресторана, где отоваривались мохитами, дайкирями, пинаколадами и тому подобными кубалибрами. А к вечеру ходили на местный рыночек (метров 150), затаривались креветками с кулак каждая (килограмм - 3 доллара) и варили их с пивом. В смысле - именно варили с пивом, а не пили. Пили как раз с вышепоименованными коктейлями. Смею заметить (при всем моем равнодушии к коктейлям на основе рома - я их пью сугубо "по месту", что называется), что мохито и остальные коктейли вполне адекватно сопровождают креветки. Да, за то, чтобы в ресторане нам их сварили, мы отдавали 35 батов (около доллара) плюс столько же стоила бутылка пива "Чанг", "Сингха" или "Лео". Заметьте, песочек был мягким, а вода - круглосуточно прозрачной.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #4 В:
19.08.2008 в 15:20:37 »
Править
16.08.2008 в 04:41:08,
dima123 wrote
:
1000 JD на 11 дней это получается 90 динар в день.
предположим завтра у вас в отеле включён.
обед в среднего уровня заведении (Али Баба упомянутая)
Вообще-то это один из самых дорогих ресторанов Акабы.
За углом в сирийской забегаловке на те же деньги можно накормить четверых.
Administrator
«
Ответить #5 В:
19.08.2008 в 15:21:25 »
Править
17.08.2008 в 16:38:24,
Serge wrote
:
Человек, задавший вопрос, конечно, уже улетел, но я в себя никак придти не могу. 70 долларов в день за лежак с зонтиком? Надо быть полным... Абрамовичем, чтобы попадаться на такую разводку. И где.
Это Дима написал такую цыфирь.
Я в нее не верю - раньше мовен был 5, больше 15 не может стоить никак.
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #6 В:
19.08.2008 в 15:44:01 »
Править
Анхар - вы можете легко проверить за 1 минуту
позвоните на ресепшен интера и спросите)
Гость
«
Ответить #7 В:
19.08.2008 в 15:53:42 »
Править
Удалить
У меня есть версия. Давно заметил, что в Азии локалы, с грехом пополам говорящие на английском произносят "фифти" (полста) с ударением на последнем слоге. У меня несколько раз была по этому поводу нескладуха с аборигенами - я их "фифтИ" воспринимал как "фифтин". Но даже и 15 динаров - можно застрелиться. Не совсем, конечно, - так, ранить себя немного. Я еще в 2000 году в Сан-Реме с непривычки скрипел зубами на 7000 тысяч лир (кажется). Курс к доллару был в районе 1850 лир. Понятно, инфляция, то да се, но все равно не вяжется.
В этот раз я из Кучинга ездил на Дамаи-бич и прямой наводкой направлялся к гварду отеля (кажется, "Пури бич ресорт"). В этом месте ночлежек не держат - местные авторитеты следят за этим. Так мол и так, говорил, хочу тут у вас часика 3-5 провести на пляже. Меня свободно пропускали - как же, пришел белый сагиб. Хотя вообще там народ душевный и в общении мяхкий. Назад (а это километров 35) ездили стопом - и не целево, просто само получалось. Останавливался, скажем, джип, нас содили, а по приезде в город базар про деньги начинал выглядеть как-то неуместно. Солидные люди, активисты-общественники - и какие-то деньги?
«
Изменён в : 19.08.2008 в 15:55:02 пользователем: Serge
»
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #8 В:
19.08.2008 в 17:27:51 »
Править
серж, версия хорошая, но мне говорили о цене по-русски) в интере есть русско-говорящие сотрудники
Administrator
«
Ответить #9 В:
21.08.2008 в 00:44:35 »
Править
имхо - развели.
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #10 В:
21.08.2008 в 13:23:00 »
Править
Анхар, а вы упорная однако)) вам в этой теме тоже номер дать ресепшена интера где можно спросить официально?)))
и кого развели? я не покупал доступ на пляж, я и так жил в отеле. я просто спрашивал о том, сколько стОит такой доступ.
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #11 В:
21.08.2008 в 16:32:00 »
Править
21.08.2008 в 13:23:00,
dima123 wrote
:
Анхар, а вы упорная однако)) вам в этой теме тоже номер дать ресепшена интера где можно спросить официально?)))
и кого развели? я не покупал доступ на пляж, я и так жил в отеле. я просто спрашивал о том, сколько стОит такой доступ.
имхо это клубная карта на сезон или на месяц.
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #12 В:
21.08.2008 в 21:21:40 »
Править
нет, клубная карта на год стоит (если только пляж) 1000 JD с небольшим.
50 динар - это одно посещение
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #13 В:
28.08.2008 в 15:35:35 »
Править
Дайте мне плиз в личку телефон! на самом деле это анриал!!! почти 3500 рублей на двоих на один день за вход на пляж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто бред!
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #14 В:
29.08.2008 в 16:40:14 »
Править
21.08.2008 в 21:21:40,
dima123 wrote
:
нет, клубная карта на год стоит (если только пляж) 1000 JD с небольшим.
50 динар - это одно посещение
где вы про год-то узрели ?
выше речь шла о более коротком сроке.
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы