jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 05:45:27

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Критика маршрута »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Критика маршрута
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Критика маршрута  (Прочитано 905 раз)
sailar
Новичок
*

Всем привет!

Критика маршрута
« В: 25.05.2009 в 09:48:38 »
Цитировать Цитировать Править Править

Уважаемые!
Понимаю я не первый и вопрос возможно дурацкий, но хотелось бы услышать конструктивную критику ниже приведенного маршрута.
Тур экскурсионно-пляжный, бюджет небольшой 2000$ на 10 ночей, без перелета.(хватит ли  Embarassed)
Женя уже подсказывала, что лучше бы взять авто в прокат, но по деньгам...?
Итак.
1 день: Перелет Королевскими авиалиниями Киев -Амман
Отель в Аммане на 2 ночи хотелось бы узнать нормальную трешку за 65$  дабл за ночь.
2 день: Амман-Джераш-Аджлун-Амман. Переезды везде на общественном транспорте.
3,4 день: Трансфер на ММ (такси, стоимость ориентировочно 50$) две ночи на ММ если войду в цену 150$ за дабл - ночь. Если нет, придется либо оставаться в Аммане и ездить на такси 2 дня на ММ, либо искать что либо в Мадабе и оттуда на ММ. (где-то такое читал)
5 день: трансфер из Аммана в Вади Муса на Джетте или сервисе. Отель в Петре 2 ночи по цене 50$ за дабл ночь. А что делать вечером убей не знаю Undecided.
6 день: Петра
7,8 день: Трансфер в Акабу. 2 ночи в отеле по цене 100$ за дабл ночь. Кораллы не интересуют, главное чистое море с песчаным входом.
9 день: Утром красное море затем Вади Рам с ночевкой, интересно сколько это стоит?
10 день: трансфер с Вади Рам в Мадабу, как и откуда это лучше сделать общественным транспортом. Отель в Мадабе за 50-70$ за ночь, гора небо, Река Иордан, теплые(горячие) источники. Как по времени? Читал, что р.Иордан только до 16.00, а источники только до 17.00 правда ли? Возвращение в отель в Мадабе. Хотел остаться на ночь в отеле у источников, но цена 250 $ за дабл ночь, для меня дорого.
11 день трансфер в аэропорт.

Ну как Вам маршрут реальный ли, вложусь ли я в указанную сумму.  
Понимаю что даже прочитать то, что я написал - это уже большая работа, тем более дать совет. Поэтому буду благодарен за любой совет, особенно за конструктивно критический.
За ранее всем благодарен.
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

Re: Критика маршрута
« Ответить #1 В: 25.05.2009 в 11:02:53 »

25.05.2009 в 09:48:38, sailar wrote:
Уважаемые!
Понимаю я не первый и вопрос возможно дурацкий, но хотелось бы услышать конструктивную критику ниже приведенного маршрута.
Тур экскурсионно-пляжный, бюджет небольшой 2000$ на 10 ночей, без перелета.(хватит ли  Embarassed)
Женя уже подсказывала, что лучше бы взять авто в прокат, но по деньгам...?
Итак.
1 день: Перелет Королевскими авиалиниями Киев -Амман
Отель в Аммане на 2 ночи хотелось бы узнать нормальную трешку за 65$  дабл за ночь.
2 день: Амман-Джераш-Аджлун-Амман. Переезды везде на общественном транспорте.
3,4 день: Трансфер на ММ (такси, стоимость ориентировочно 50$) две ночи на ММ если войду в цену 150$ за дабл - ночь. Если нет, придется либо оставаться в Аммане и ездить на такси 2 дня на ММ, либо искать что либо в Мадабе и оттуда на ММ. (где-то такое читал)
5 день: трансфер из Аммана в Вади Муса на Джетте или сервисе. Отель в Петре 2 ночи по цене 50$ за дабл ночь. А что делать вечером убей не знаю Undecided.
6 день: Петра
7,8 день: Трансфер в Акабу. 2 ночи в отеле по цене 100$ за дабл ночь. Кораллы не интересуют, главное чистое море с песчаным входом.
9 день: Утром красное море затем Вади Рам с ночевкой, интересно сколько это стоит?
10 день: трансфер с Вади Рам в Мадабу, как и откуда это лучше сделать общественным транспортом. Отель в Мадабе за 50-70$ за ночь, гора небо, Река Иордан, теплые(горячие) источники. Как по времени? Читал, что р.Иордан только до 16.00, а источники только до 17.00 правда ли? Возвращение в отель в Мадабе. Хотел остаться на ночь в отеле у источников, но цена 250 $ за дабл ночь, для меня дорого.
11 день трансфер в аэропорт.

Ну как Вам маршрут реальный ли, вложусь ли я в указанную сумму.  
Понимаю что даже прочитать то, что я написал - это уже большая работа, тем более дать совет. Поэтому буду благодарен за любой совет, особенно за конструктивно критический.
За ранее всем благодарен.

смотрите почту.  
хватит - не то слово. еще и на ящик хорошего пива денег останется  Idiot
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #2 В: 25.05.2009 в 15:08:48 »

гыыыы

Выцепила из текста..

1) до 100 баксов не выйдет, только чуть дороже
2) это будет городской отель - никакого входа в море, до моря  идти или ехать
3) недорогое на первой линии - только с кораллами  

Tongue
Постоянный участник
**

Всем привет!

« Ответить #3 В: 11.06.2009 в 10:50:06 »

какой то очень навороченный план
и денег маловато, но это субъективно

+ не особо надеялся бы на общественный транспорт

по тексту  

1)в Аммане 3шку за 65 я думаю вы найдёте

2)на второй день вы хотите ехать общественным в Джераш и Ажлун...я никогда там не был, но советую заранее узнать что и как туда ездит... даже если все получится вернетесь вы насмерть убитые в амман после такой поездки (ихмо)

3) тут где то обсуждалось, что от какого то отеля в аммане ходит автобус на ММ, по-моему от Мариота, посмотрите. что касается отеля за 150 там, посмотрите по инету, щас вроде туристов не особо, может и получится - благо там не так много отелей)
в мадабе оставаться и кататься на ММ бред, из Аммана ездить на такси тоже, будет дороже, чем отель подороже на ММ, ищите отель

4)  про трансфер с ММ до петры тоже смотрите заранее, что ходит от отелей. за 50 баксов в Петре найдёте, там полно всяких мелких отелей. а вечером прикините Х к носу и осмотритесь там, чтобы утром начать свой самый ужасный в жизни поход в Петру при 45 градусной жаре , дерьме от лошадей и ослов и кучи нарроду (не забудьте, идти придётся много километров туда и обратно, если хотите всё осмотреть). имхо на петру я бы взял только 1 день, полазил бы там с ОЧЕНЬ раннего утра и до 12, выписался бы из отеля и уехал в акабу

5) в акабе за 100 в отеле с собственным пляжем нааверно не получится. посмотрите , конечно, Intercontinental и Кемпински (скоро открывается, я ващих дат не знаю) может и найдётся что , но чуть дороже. Там щас туристов нет ВООБЩЕ, отели пустые, может и прокатит. Если нет, посмотрите в Рэдисоне - это не в самой акабе, а подальше, но пляэ будет. Если нет - берите городской отель Golden Tulip например и ходите на пляж пешком, правда на какой я не очень се представляю. там норм пляжи только отельные, остальные не особо ухоженные

6) ночёвка в вади рам не думаю, что дорого стоит. но туда нало ещё добраться, хотя это и не особо далеко, около часа езды. ночевать я бы там не стал, просто посмотрел бы

про мадабу и трансфер туда с вади рам ничего не знаю. не думаю, что такой существует

« Изменён в : 11.06.2009 в 10:51:13 пользователем: dima123 » Зарегистрирован
Anhar
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #4 В: 12.06.2009 в 09:40:48 »

2, 4 и5 от предыдущего оратора - не согласна.
 Wood
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #5 В: 16.06.2009 в 19:27:09 »

Все уважаемые! Вернулся!
5-6 дней на отчет.
В двух словах понравилось. Но если бы был только пляжный отдых удавился бы от тоски.
Всем спасибо в 2 тысячи на 10 дней уложился Smiley
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #6 В: 17.06.2009 в 11:50:19 »

ну вот теперь представьте, как мы ужасаемся, когда у нас просят забронировать 2 недели в акабе. И оттуда - уверяют - будут по всем экскурсиям мотаться..
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100