jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
28.05.2026 в 12:03:01

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Как правильно сделать приглашение иорданцу? »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Срочно в номер!
   Новости сайта и разные объявления
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Как правильно сделать приглашение иорданцу?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Как правильно сделать приглашение иорданцу?  (Прочитано 3239 раз)
Wadha
Новичок
*

Всем привет!

Как правильно сделать приглашение иорданцу?
« В: 11.10.2005 в 22:19:16 »
Цитировать Цитировать Править Править

Ребята, очень нужно сделать приглашение нашему другу, который живет в Аммане. Он иорданец, в России не разу не был. Мы звонили в Посольство Иордании в Москве - они послали нас куда подальше. Сказали, что ничего не знают. Будем безумно признательны, если кто-нибудь расскажет куда нужно обратиться и какой тип русской визы проще для нашего иорданского друга (бизнес или по обычному приглашению). Здорово, ели кто-нибудь расскажет о "подводных камнях" нашей казуисики при оформлении российской визы для иностранца-араба (очень надеюсь, что таких проблем нет).
Заранее всем биг респект!
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

Re: Как правильно сделать приглашение иорданцу?
« Ответить #1 В: 11.10.2005 в 23:57:04 »

А при чем тут посольство Иордании в Москве?
Надо обращаться в посольство России в Аммане.
Проще всего - обратиться в Иордании в туристическую компанию, которая приглашение и туристическую визу делает сразу. Меньше гиммора.

Moderator
Засланец
Арабист - надомник

Я люблю этот Форум!

337520997 337520997   nick_jaff  

« Ответить #2 В: 12.10.2005 в 13:10:30 »

11.10.2005 в 22:19:16, Wadha wrote:
Ребята, очень нужно сделать приглашение нашему другу, который живет в Аммане. Он иорданец, в России не разу не был. Мы звонили в Посольство Иордании в Москве - они послали нас куда подальше. Сказали, что ничего не знают. Будем безумно признательны, если кто-нибудь расскажет куда нужно обратиться и какой тип русской визы проще для нашего иорданского друга (бизнес или по обычному приглашению). Здорово, ели кто-нибудь расскажет о "подводных камнях" нашей казуисики при оформлении российской визы для иностранца-араба (очень надеюсь, что таких проблем нет).
Заранее всем биг респект!

Проблемы то как раз есть и довольно большие.
Иордания относится по спискам МИД и МВД к "стране повышенной террористической опасности" точно, и возможно к стране  "повышенной миграционной опасности".
есть 3 варианта
1 самому пойти в паспортный стол, заполнить кучу форм, заплатит что то около 500 рублей, ждать 2 месяца приглашения, получить его, отправить туда, там он получает визу, приезжает сюда и вам еще придлется его регистрировать (гемор еще тот).
2 найти фирму в России, которая сделает ему приглашение и потом его зарегистрирует. Но не всякая фирма возьмется делать приглашение иорданцу. Стоит это где то от 120 баксов за приглашение и 30 за регистрацию.
3 найти турфирму в Аммане (вроде тайку турс этим занимается), которая  оформит ему визу там.  
בעד ישראל הגדולה מנילוס עד אפרת
Wadha
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #3 В: 12.10.2005 в 19:47:45 »

Друзья, спасибо за советы. Огорчительно, честно ск5азать. Я думала, что проще российской визыможно получить тольку турецкую. Чечены ведь спокой ездят по стране, так с чего это вдруг иорданцы считаются потенциальными террористами? Фигня какая-то. Попробуем завтра позвонить в русское Тайки. Допустим, регистрацию ему мы купим, дело одного дня. Но вот виза.. Ладно, попробуем разрулить. если кому интересно будет, могу рассказать step-by-step как и что у нас получится.
Moderator
Засланец
Арабист - надомник

Я люблю этот Форум!

« Ответить #4 В: 12.10.2005 в 22:37:50 »

на самом деле все правильно. Чеченцы это граждане России, так что им можно ездить куда угодно. А вот приезд сюда арабов надо регулировать, все нормальные страны так делают.  
И попутно -получение Российской визы - это некий геморой даже для европейцев и американцев, в отличии от получения визы нами туда, невозможно просто придти в наше посольство и получить визу по брони гостиницы. Вот им бы и стоило облегчить получение визы.
Wadha
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #5 В: 12.10.2005 в 23:03:01 »

Странная ситуевина. Всю Европу объехали - хоть бы одна проблема! Как вы считаете, если мы сделаем бизнес-визу, это сможет облегчить ситуацию? У моего мужа достаточно крупная и известная в Москве компания, что называется, в греховных связях не замечена. В общем-то мы хотели встретиться с Абдуллой II, чтобы обсудить возможность покупки аэродрома в Акабе. Местная полиция была не против. (шутка, но правда). Но, если серьезно, наш Муххамед работает в хорошей компании в Аммане, поэтому мы подумали, м.б. бизнес-виза будет более комфортной?
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #6 В: 13.10.2005 в 11:13:24 »

12.10.2005 в 23:03:01, Wadha wrote:
В общем-то мы хотели встретиться с Абдуллой II, чтобы обсудить возможность покупки аэродрома в Акабе.

То есть приглашение вы ходите делать для КОроля?
Zerokol
Moderator
Засланец
Арабист - надомник

Я люблю этот Форум!

« Ответить #7 В: 13.10.2005 в 11:37:39 »

с бизнес визой ситуация такая:
у нас опять есть некий маразм
для того чтобы оформлять приглашение иностранцам, фирма должна зарегистрироваться при МВД -процедура достаточно дебильная и нудная. Моя фирма пыталась, но плюнули в конце концов. Опять же в отличии от Англии скажем, просто послать приглашение по факсу у нас не прокатывает.  
inness
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #8 В: 08.11.2005 в 15:19:36 »

Могу дать совет. Сама не так давно этим занималась.
Есть отличная компания. за 60 долларов за 10 мин делают приглашение на турист визу(на 1 месяц), причем даже с передачей оригинала заморачиваться не надо. Можно отсканировать и отправить. За 250 долларов на 1 год за 21 день. Люди вменяемые. Могу дать телефончик
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #9 В: 09.11.2005 в 11:01:30 »

Спасибо, буду оч. признательна, если дашь телефонию. Мы сейчас пытаемся визу через Тайки замутить, но они какие-то не торопливые, копиии паспорта теряют и вообщ как-то по жизни не спешат.
Moderator
Засланец
Арабист - надомник

Я люблю этот Форум!

« Ответить #10 В: 09.11.2005 в 13:10:48 »

а я думаю, что координаты можно тут выложить, как я понимаю они иорданцам могут приглашения делать?
comechatka
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #11 В: 29.05.2007 в 14:48:51 »

я вот тоже пытаюсь пригласить иорданца, хорошего друга, посоветуйте пожалуйста в какое агенство можно обратиться ? в одном мне уже отказали? а может ли он сам оформить туристическую визу? что проще? заранее спасибо
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #12 В: 30.05.2007 в 23:33:38 »

13.10.2005 в 11:13:24, Серый wrote:

То есть приглашение вы ходите делать для КОроля?

А что? Принцу Али уже делали, когда он захотел историческую родину посетить (у него бабуля из черкесов, кажется).
Цитирую историю о том, как адыгейская оружейница Ася Еутых у себя в доме принца прописала:

"- Принц хотел съездить в Адыгею и Кабардино-Балкарию, - рассказывает Ася про инцидент с пропиской. - Но российская сторона заявила, что не сможет обеспечить ему должной безопасности. И тогда принц решил ехать как «простой» человек, по гостевой визе. Приглашение ему оформляли мы с мужем. Нужно было заполнить кучу всяких анкет. В одной, например, об отце Али требовалось сообщить его место работы, должность, место жительства. Ну, мы и написали - «дворец, король, дворец»… А еще обязательно надо было оформить временную регистрацию. Прописали его в нашем доме - принц Али сам так захотел. А я долго потом исправно оплачивала за него жилищно-коммунальные услуги - газ, воду и вывоз мусора, - смеется Ася".

Полный текст статьи здесь: http://news.arabi.ru/2007/02/16/1500/arab_countries/jordan/

Так что видите, как оно оборачивается, в каждой шутке действительно есть какая-то доля правды  Smiley
« Изменён в : 30.05.2007 в 23:34:32 пользователем: looker » Зарегистрирован
comechatka
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #13 В: 01.06.2007 в 13:16:00 »

эта история хорошая конечно)))  

прописывать я думаю не придетсяя... а вот приглашение оформит таки надо.. ! но где жэ взять агенство что может помочь сделать быстро и не сильно дорого? совсем нет возможности торчать в офире..( хелп))!
Новичок
*

Всем привет!

293163766 293163766    

« Ответить #14 В: 01.06.2007 в 15:24:37 »

Здравствуйте дорогие форумчане!Подскажите пожалуйста как сделать приглашение другу-сирийцу в Москву? Правда он сейчас живет и работает в Греции уже много лет,но пока имеет только сирийский паспорт Куда обратиться? Huh
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100