jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
31.05.2026 в 07:50:06

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Сирия - родина верблюдов... :-) »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Срочно в номер!
   Новости сайта и разные объявления
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Сирия - родина верблюдов... :-)
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Сирия - родина верблюдов... :-)  (Прочитано 1261 раз)
Dimentiy
Плавали, знаем

Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!

Сирия - родина верблюдов... :-)
« В: 07.10.2006 в 13:28:07 »
Цитировать Цитировать Править Править

ДАМАСК, 7 окт - РИА Новости, Юлия Троицкая.  

В Сирии обнаружены останки верблюда-великана, жившего сотню тысяч лет назад. Как сообщило в пятницу сирийское агентство САНА, совместной сирийско-швейцарской археологической экспедиции удалось найти рядом с Пальмирой кости гигантского верблюда, который, судя по их размерам, был вдвое больше его современных сородичей.  

По словам одного из руководителей экспедиции Жана Мари Льютенсвера, палеонтологические исследования обнаруженных костей позволили утверждать, что этот верблюд жил сотню тысяч лет назад.  

"Первой в мире находкой такого рода, революцией в мире археологических исследований" назвал останки верблюда-гиганта глава сирийского отдела памятников архитектуры и музеев Басам Джамус. Он рассказал, что эта находка свидетельствует о том, что пустынная местность вокруг Пальмиры была первым местом на земле, где появились верблюды, откуда они затем уже распространились по миру.  

Cool
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
mari
Новичок
*

Всем привет!

Re: Сирия - родина верблюдов... :-)
« Ответить #1 В: 09.10.2006 в 15:52:05 »

Ого! Стоит только представить! Если я могу пройти под животом верблюда Пальмирского не согибаясь, а эта найденная штуковина ещё больше! Всё возможно что были такого размера верблюды.  Roll EyesДинозавры то тоже были...
Плавали, знаем

Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!

« Ответить #2 В: 09.10.2006 в 21:35:50 »

Дык похоже верблюды тоже мельчают... со временем...  Idiot Вот уже и в два раза меньше стали...
Жаль не указали двугорбый он был или одногорбый... А то до сих пор не могу понять - какие настоящие, а какие - мутация..  Roll Eyes
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
mari
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #3 В: 10.10.2006 в 09:29:21 »

Мне кажется верблюды были созданы разных пород, по разным климатическим зонам приспособленные. В Анапе вообще видела такого мохнатого верблюда, что даже сначала подумала что это мамонт  Idiot. Так что думаю в Пальмире был найден безгорбый верблюд, но это только мои предположения  Smiley
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #4 В: 09.11.2006 в 22:14:36 »

10.10.2006 в 09:29:21, Mari wrote:
Так что думаю в Пальмире был найден безгорбый верблюд, но это только мои предположения  Smiley

Точно! В подтверждение этого предположения можно привести тот факт, что у горного верблюда - американской ламы - тоже нет горба.  Smiley И это правильно! А то на следующий день после поездки на одногорбом верблюде из-за его горба ощущения довольно специфические...
Плавали, знаем

Будь как дома путник, я ни в чём не откажу...

« Ответить #5 В: 10.11.2006 в 00:56:01 »

А может как раз наоборот, раз верблюд большой, то и аккумулятор должен быть больше, или аккумуляторов должно быть больше Smiley может он трёхгорбым был, чтоб не загнуться быстро в пустыне? Smiley

looker
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #6 В: 10.11.2006 в 22:55:30 »

10.11.2006 в 00:56:01, Amid wrote:
А может как раз наоборот, раз верблюд большой, то и аккумулятор должен быть больше, или аккумуляторов должно быть больше Smiley может он трёхгорбым был, чтоб не загнуться быстро в пустыне? Smiley

Нет, если верблюд был вдвое больше обычного, у него и ноги-лапы были вдвое больше, и загребал он ими быстрее. Следовательно, и пустыню мог перескочить на раз. Третий горб ему при длинных ногах был не нужен! Хотя, конечно, бедный он был. Не одомашненный... Как он там, бедняга, без людей прозябал? Скучал, наверно...
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #7 В: 02.12.2006 в 23:36:19 »

Только что увидела передачу про горных американских верблюдов - лам. Дроздов и его гость привели её, лохматую, в студию и обсуждали нелёгкую ламину жизнь. Оказалось, они милые, но хитрые создания - если на ламу навьючить больше 12 кг, она не будет упираться и скандалить - просто ляжет и дальше не пойдет. Интересно, а сколько кг может тащить верблюд? Не реликтовый, а обычный. И разделяют ли верблюдов на так сказать вьючных, что ли, и ездовых (или беговых? ведь есть же верблюжьи бега или я что-то путаю?) Huh
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100