Граждане, подскажите, можно ли по таким данным найти человека. Моя знакомая ищет своего давнего хорошего знакомого, следы которого много лет назад были потеряны. Известно что зовут этого знакомого Мохаммед Тлас, г.рождения приблизительно 1953, в 70-ые годы учился в Москве то ли МЭСИ то ли в МИСИ. Его дядя в эти годы был министром обороны Сирии. Есть еще старая фотография его с женой - вот и все данные.
Я бы сделал копию с фотографии и пошел бы с ней к атташе по культуре посольства Сирии. В 2004 году на этом месте работала очень приветливая женщина. Правда она не знает русского. Консул этим заниматься не будет, два мужика которые делают визы слишком заняты. Там всегда толкутся сирийские студенты. Попросите кого-нибудь из них быть переводчиками и идите к атташе. Может что и получится. Хотя будет лучше если поиски будут от имени мужчины
С поисками от имени мужчины сложнее... Моя знакомая, которая разыскивает этого господина - дама лет 55-ти, знающая арабский. Могут предположить, что у нее к господину Тласу амурный интерес?
Извините за наглость, но как я поняла из форума, найти человека в Сирии все - таки возможно. Поэтому тоже хочу обратиться к участникам форума за помощью. В 1998-1999 годах я по гранту французского правительства получала пост дипломное образование во Франции в Университете города Валенсьенс. Это почти на границе с Бельгией. Там у меня появился очень хороший друг. Его звали Афиф Саккур. Он писал докторскую диссертацию в лаборатории аккусто-оптики нашего же университета по гранту от Сирийского правительства с контрактом со своим университетом, где он работал до этого в городе Латакия. Сам он, разумеется, сириец. Он мне очень помогал и стал почти братом. Потом я вернулась в Россию и работала на предприятии, у которого были дела с французами. Мы перезванивалиь, переписывались, несколько раз я по делам приезжала во Францию и Германию, мы всегда встречались. Последний раз в 2001 году. В этом году он защищал докторскую диссертацию. Потом мне, одновременно и очень быстро пришлось поменять работу, жилье и соответственно телефон, к тому же у меня родился ребенок и некоторое время я была несколько оторвана от жизни. Когда через полгода я попыталась позвонить ему во Францию, то узнала, что он 2 месяца назад защитил диссертацию и уехал домой в Латакию. Адреса его у меня нет, как -то мы не думали, что контакты прервутся так внезапно, да тогда еще предполагалось, что он останется во Франции на некоторое время после защиты. Вобщем я его пытаюсь разыскать уже 5 лет через французских знакомых, но они тоже были почти все иностранцы (французы же не хотят заниматься наукой) и почти все разъехались после защит диссертаций. Помогите, если кто сможет. Я уверена , что он преподает физику в университете в городе Латакия, так как у него был контракт отработать грант Сирийского правительства. Зовут его Афиф Саккур.