jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 19:10:33

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Кровь для ребёнка в СПб (III, резус ОТPИЦАТЕЛЬНЫЙ) »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Срочно в номер!
   Новости сайта и разные объявления
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Кровь для ребёнка в СПб (III, резус ОТPИЦАТЕЛЬНЫЙ)
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Кровь для ребёнка в СПб (III, резус ОТPИЦАТЕЛЬНЫЙ)  (Прочитано 1392 раз)
looker
Новичок
*

Всем привет!

Кровь для ребёнка в СПб (III, резус ОТPИЦАТЕЛЬНЫЙ)
« В: 17.10.2007 в 00:02:05 »
Цитировать Цитировать Править Править

Прошу прощения, я помню, что это туристический форум и он не предназначен для воззваний, но меня просто умоляют о помощи коллеги - срочно нужна кровь для ребёнка в СПб, группа третья, резус ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.  

Если у кого-то есть знакомые, которые готовы сдать кровь, оставьте сообщение.
« Изменён в : 02.06.2008 в 22:47:34 пользователем: looker » Зарегистрирован
looker
Новичок
*

Всем привет!

Re: Кровь для ребёнка в СПб (III, резус ОТPИЦАТЕЛЬ
« Ответить #1 В: 17.10.2007 в 12:13:30 »

Люди, я в шоке! Огромная просьба к модераторам удалить тему. Приношу свои извинения.

Subject: RE: нужна помощь

К сожалению, это  новый популярный обман http://polly-journ.livejournal.com/

"В Екатеринбурге зафиксирован новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. Пользователям электронной почты и ICQ рассылается сообщение с просьбой срочно найти донора для ребенка примерно такого содержания: "Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!" В послании указывается московский номер телефона 8-916-333-90-95, а подписано оно, чаще всего, Алексеем Журенковым, "юристом холдинга "Абак-Пресс". При звонке на указанный номер со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200-300 руб." .
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #2 В: 17.10.2007 в 23:18:24 »

а еще примерно год назад была подстава. Человеку загадили звонками и смс на эту тему нужный ему для работы номер.

Так что лучше на такое не вестись.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #3 В: 17.10.2007 в 23:31:23 »

Так это... Может, зачистите тему? Я до сих пор в трансе... Мы сегодня в конторе просто в шоке были - у нас все такие добросердечные оказались, что полгорода знакомых на дыбы подняли - сама сестре звонила в пригород резус уточнить...  
Вот гады, уже даже на детёнышах не стесняются...

Буду осторожнее впредь...
Арабист - надомник

Ливан, я с тобой!

« Ответить #4 В: 18.10.2007 в 00:07:08 »

были бы порядочные - давно пошли бы и сдали кровь.
а так только спам рассылать горазды.

hint: требуются доноры СО ВСЕМИ группами крови, а банке крови наверняка есть нужная ребенку группа, которую можно обменять на достуточное количество другой крови.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #5 В: 18.10.2007 в 20:35:17 »

18.10.2007 в 00:07:08, thodin wrote:
были бы порядочные - давно пошли бы и сдали кровь.hint: требуются доноры СО ВСЕМИ группами крови, а банке крови наверняка есть нужная ребенку группа, которую можно обменять на достуточное количество другой крови.

На контору мою попрошу не наезжать - всем помочь невозможно и нельзя требовать от людей многого. Мы и так патронирует интернат для детей с задержкой умственного развития и приют для детей, подвергшихся насилию. Причем поддерживаем их не только деньгами и вещами, но и личным присутствием, что для таких детей очень важно.  

Что касается донорства - эта тема у нас тоже поднималась и если достаточное количество людей, не только желающих, но и МОГУЩИХ стать донорами (многие, в том числе, к примеру, я, не смогут при всём желании - см. по ссылке http://www.donors.ru/page.php?id=16), поддержат эту инициативу, думаю, в свете случившейся истории можно будет организовать забор крови у желающих.  

Про обмен - да, всё правильно, это возможно, только вот беда- все мы задним умом крепки; сейчас я тоже в состоянии рассуждать здраво, но в тот момент, когда я получила сообщение, меня переполняли эмоции, и я им поддалась.  

Знаете, что меня в этой истории порадовало? Меньше чем за 12 часов мои коллеги нашли четырех потенциальных доноров с нужной группой и резусом... История, конечно, дурацкая, но не такая уж безнадёжная, как мне казалось вчера.  

А поучать-то, конечно, легко... Сами-то не пробовали сдать кровь, нет?
« Изменён в : 18.10.2007 в 20:37:06 пользователем: looker » Зарегистрирован
thodin
Арабист - надомник

Ливан, я с тобой!

« Ответить #6 В: 18.10.2007 в 20:58:08 »

потенциальные доноры - это конечно хорошо - но разве пошли они и сдали кровь? нет.  
ведь от того, что сообщение оказалось фейком - необходимость сдать кровь совершенно не пропала!

что касается "поучений" - то я, между прочим, не засоряю форумы призывами сдавать что-то и куда-то, да еще и по лживым данным.

вам бы лучше сделать выводы, а не обвинять других.

PS. этому разводу уже лет 5 как минимум и с каждым годом все новые и  новые толпы разносят эту ахинею по интернету...
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #7 В: 18.10.2007 в 21:15:35 »

ОК. Я всё поняла. Свои извинения я уже неоднократно приносила. Готова извиниться снова и в очередной раз попросить модераторов зачистить тему. Да, очень печально, что я притащила эту ахинею на форум. Но как только мне стало известно, что это - очередная разводка, я тут же проинформировала всех об этом.  

Я сделала выводы - теперь, чтобы смыть припаянное навечно клеймо распространителя спама, мне, видимо, следует самой принять активное участие в организации сбора донорской крови, по меньшей мере, в своей конторе.
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #8 В: 19.10.2007 в 12:45:48 »

пусть висит.
Чтоб люди знали, что такое бывает
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100