jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
28.05.2026 в 21:03:17

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « крестовые походы »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   О жизни...
   Болталка
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   крестовые походы
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  ...  13 Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: крестовые походы  (Прочитано 9509 раз)
thodin
Арабист - надомник

Ливан, я с тобой!

крестовые походы
« В: 07.04.2006 в 12:25:43 »

http://www.apologia.ru/crus-01.htm

неплохая книжка online.
Гость

Re: крестовые походы
« Ответить #1 В: 07.04.2006 в 12:30:02 »

Ну, книга Виймара вообще считается классическим исследованием эпохи крестовых доходов. Дима, не в курсе, она существует только в нете - я имею в виду русский перевод?
« Изменён в : 07.04.2006 в 12:31:19 пользователем: Serge » Зарегистрирован
thodin
Арабист - надомник

Ливан, я с тобой!

« Ответить #2 В: 07.04.2006 в 13:50:31 »

Существует!

http://www.ast.ru/item/645891/
Гость

« Ответить #3 В: 07.04.2006 в 14:17:52 »

С удивлением обнаружил через поиск в Гугле, что г-н Pierre Villemard практически слабо известен этому поисковику в качестве светила науки. Следовательно, ориентируясь на русскоязычные  отзывы и рецензии на виймаровскую книгу, все мы (и я в том числе)  несколько торопимся зачислять книгу Виймара по ведомству классических научных и научпопных монографий и эталонных образцов жанра.
Плавали, знаем

Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!

« Ответить #4 В: 08.04.2006 в 00:17:42 »

07.04.2006 в 12:30:02, Serge wrote:
Ну, книга Виймара вообще считается классическим исследованием эпохи крестовых доходов. Дима, не в курсе, она существует только в нете - я имею в виду русский перевод?

Купил вот как раз вчера... Свеженькая, только из типографии...  Cool
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Librarian
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #5 В: 12.04.2006 в 16:59:28 »

07.04.2006 в 14:17:52, Serge wrote:
С удивлением обнаружил через поиск в Гугле, что г-н Pierre Villemard практически слабо известен этому поисковику в качестве светила науки. Следовательно, ориентируясь на русскоязычные  отзывы и рецензии на виймаровскую книгу, все мы (и я в том числе)  несколько торопимся зачислять книгу Виймара по ведомству классических научных и научпопных монографий и эталонных образцов жанра.

Явно поторопились. Ришар и Груссе. Из англоязычных - наверное, все-таки, Райли-Смит. Хорошо пишет Режин Перну, но у нее они скорее популярные, а не академические, даром что профессор Сорбонны. Может, просто стиль такой легкий, что, на мой взгляд, скорее достоинство, а не недостаток. Совершенно грандиозные, фундаментальные труды по искусству крестоносцев у Ярослава Фолды.
It's time for new Middle East
Serge
Гость

« Ответить #6 В: 13.04.2006 в 14:04:54 »

Кого под "Кло Сэнт-Тома" посоветуете?
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #7 В: 13.04.2006 в 14:54:25 »

13.04.2006 в 14:04:54, Serge wrote:
Кого под "Кло Сэнт-Тома" посоветуете?

Cheesy Ну, если вопрос стоит так... Тогда однозначно Режин Перну, хорошо пойдет (и Режин, и ваше Кло). Потому как удержать одновременно в руках и бокал, и том, например, Я.Фолды (размером с Малый энциклопедический словарь и соответствующего веса) будет непросто. С другой стороны, если есть возможность предаваться неспешному чтению на родине Кло, можно поступить по-восточному. Купить пюпитр, положить на него книгу и нанять какого-нибудь арабчонка, чтобы перелистывал страницы и обмахивал опахалом Wink. А вас, соответственно, уже ничто не будет отвлекать от Сент-Тома. Я так и вижу эту картину - где-нибудь в Тире, на берегу моря. Где же я еще видела симпатичные домики на побережье? Кажется, это все-таки был Библос...  Smiley
Serge
Гость

« Ответить #8 В: 13.04.2006 в 17:30:57 »

Мда, и Тир, и Библос подойдут. Я бы еще Батрун и Тартус с Наби-Юнусом сюда приплюсовал. В конце концов и яхта, стоящая на приколе напротив крытых черепицей домиков, от нужды сойдет. Против арапчонка (такая орфография меня больше устраивает) тоже не возражаю. С остальным непоняток больше. По Вашей логике выходит, что под магнумы пойдут только брошюрки. Лично я вижу картину несколько иначе. Прочитал абзац, отложил книгу в сторону, подошел к растворенному окну, закурил сигару или раскурил трубку, сделал глоток, чтобы глубже вчувствоваться в авторскую концепцию, неторопливо осмыслил прочитанное и вернулся к столику с пустым бокалом.
Кстати, вопрос не так схоластичен, как может показаться. Если подбирается к вину определенный сыр или вид мяса, почему вопрос с книгами пущен на самотек? Хотя я, например, в соответствии с достаточно давно обозначившимися веяниями эклектичен и могу рыбу употребить под красное, уже не выглядя неотесанным дубиной. В то же время, согласитесь, острота восприятия текста в зависимости от сорта винограда, срока и характера выдержки, танинности материала может существенно меняться.
Я неправ?
« Изменён в : 13.04.2006 в 17:33:45 пользователем: Serge » Зарегистрирован
Librarian
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #9 В: 13.04.2006 в 17:56:18 »

13.04.2006 в 17:30:57, Serge wrote:
Мда, и Тир, и Библос подойдут. Я бы еще Батрун и Тартус с Наби-Юнусом сюда приплюсовал. В конце концов и яхта, стоящая на приколе напротив крытых черепицей домиков, от нужды сойдет. Против арапчонка (такая орфография меня больше устраивает) тоже не возражаю. С остальным непоняток больше. По Вашей логике выходит, что под магнумы пойдут только брошюрки. Лично я вижу картину несколько иначе. Прочитал абзац, отложил книгу в сторону, подошел к растворенному окну, закурил сигару или раскурил трубку, сделал глоток, чтобы глубже вчувствоваться в авторскую концепцию, неторопливо осмыслил прочитанное и вернулся к столику с пустым бокалом.
Кстати, вопрос не так схоластичен, как может показаться. Если подбирается к вину определенный сыр или вид мяса, почему вопрос с книгами пущен на самотек? Хотя я, например, в соответствии с достаточно давно обозначившимися веяниями эклектичен и могу рыбу употребить под красное, уже не выглядя неотесанным дубиной. В то же время, согласитесь, острота восприятия текста в зависимости от сорта винограда, срока и характера выдержки, танинности материала может существенно меняться.
Я неправ?

Cheesy В целом, конечно, правы. Правда, Р.Перну - это вовсе не брошюрки, все книги в твердом переплете (подойдут под красное). Но компактные. "Арабчонок" - это не уничижительно, а в смысле "маленький араб". Уж где вы арапчат будете добывать - я не знаю. Предлагаю соломоново решение в духе Зейнаб - горничная-тайка.  Grin Мне лично особенно понравился пассаж про яхту.
Sotnik
Бывалый

Да ну?

47005533 47005533    

« Ответить #10 В: 21.04.2006 в 19:59:08 »

13.04.2006 в 17:30:57, Serge wrote:
В то же время, согласитесь, острота восприятия текста в зависимости от сорта винограда, срока и характера выдержки, танинности материала может существенно меняться.
Я неправ?

Алкоголик ты...  Sad
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #11 В: 23.04.2006 в 03:20:28 »

http://www.ast.ru/item/233010/

я вот это сегодня прикупила.

Объем почти  в 1100 страниц, этакий кирпич...   впечатляет..
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #12 В: 24.04.2006 в 10:46:11 »

Лависс и Рэмбо - отличные историки, одни из самых признанных и любимых в академических кругах. Так что книжка очень даже полезная. Единственное, что это такая "чистая" история 19 в., описательная. Не то чтобы устарела, но с точки зрения современных исторических школ  культурной антропологии в ней маловато. Хотя, может оно и к лучшему Wink. И еще они не писали специально про походы, это один из их многих томов. У меня дома лежат несколько, изданные в 40-50е годы (точно не помню) про Наполеона.
Ameba
Плавали, знаем

« Ответить #13 В: 17.05.2006 в 15:41:52 »

Сегодня прикупила "Крестовые походы" Жорж Тат - маленькая дорогущая книженция Smiley  зато картинок много Smiley
прочту - отчитаюся
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #14 В: 17.05.2006 в 17:01:58 »

17.05.2006 в 15:41:52, Ameba wrote:
Сегодня прикупила "Крестовые походы" Жорж Тат - маленькая дорогущая книженция Smiley  зато картинок много Smiley
прочту - отчитаюся

Компиляция из разных источников, для ознакомительного чтения и общего развития - подойдет. Картинок действительно много и неплохого качества.
Страниц: 1 2 3  ...  13 Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100