Хочу исправить свою невольную вину. Итак, зашел в "Зеленый змий", мне там сказали, что последнюю бутылку продали месяца три-четыре назад. Магазин в центре находится на Тверской,23 еще до Маяковки, напротив гостиницы "Минск" . Сегодня забрел туда. У них от "Chateau Musar" остались три бутылки красного (две - 1995 года и одна -1996-го или наоборот) и две белого (как человек, употребляющий белое редко и по необходимости, въезжать в года не стал). Телефоны магазина: 200-01-66, 200-31-95. Напротив, на Тверской, 20 в бутике из сети "Коллекция вин" (телефон 209-55-15) осталась одна бутылка 1996 года, но готовы привезти на заказ, если им позвонить. В этой сети есть еще магазин на Кутузовском, 18 (243-20-0 и Новинском бульваре, 12 (290-01-50). В бутике "Надин" в начале Большой Дмитровки недавно закончились и "Chateau Musar", и "Chateau Kefraya". По информации от менеджеров, других ливанских вин в Россию не завозят. А жаль. До сих пор от слов "Clos-Saint-Thomas" слюни текут.
« Изменён в : 01.04.2005 в 20:09:24 пользователем: Serge
»
Уважаемая Salima! Может быть, Вы обратили внимание на количество оставшегося вина в обоих посещенных мной магазинах? Цены, как я понимаю, стандартно втрое выше пересчета родных в рубли. В первом 95 и 96 годы шли соответственно 1580 и 1640 рублей, во втором, кажется, 1200. Цены на белое я не запоминал. Какой год лучше, не скажу. Я уже упоминал, что "Clos-Saint-Thomas" и "Ksara", за исключением "Cuvee du Printemps", глянулись мне больше. На мой взгляд, Кефрая слишком увлекается ассамбляжем - у них в одном вине могут встретиться 6 сортов винограда и, как следствие, вызвать ощущение неприглаженности, негармоничности оттенков. Все-таки такие ассамбляжи - капризная и рискованная штука, хотя нельзя не признать за ними грамотность раскладки. Про продукцию Сержа Огара не скажу - как-то не сформировалось цельного впечатления. Может, потому, что я пил только вина 99, 95 и 96 годов, и то с некоторыми перерывами, так что признать такой опыт за полноценную вертикальную дегустацию трудно. Да я и не дегустатор. Но у меня есть один фамильный секрет, который сейчас Вам открою: вторая бутылка идет лучше первой, а третья - лучше, чем первые две, вместе взятые.
Сами льем, это точно. Нет, не сомелье - дилетант с приличным стажем потребления и интересом ко всему, что связано с красным вином. Разве стал бы сомелье-профи шляться по винным бутикам? Профи берут взятки от поставщиков, ходят на халявные дегустации, презентации, "круглые столы" и в ус не дуют.