Автор
Тема: ПРАВО ИОРДАНИИ (Прочитано 2369 раз)
agent
Новичок
Всем привет!
Помогите найти законодательство Иордании на русском, в частности кодексы уголовный и гражданский и закон О личном статусе!!!!
Бывалый
Не думаю, что на русском найдете что то. На английском можно. А что конкретно знать хотите? Могу спросить для вас.
Новичок
Всем привет!
Я знакома с одним специалистом в Москве,который может Вам предоставить Иорданское право на Русском языке. Так же в Клубе выпускников СССР в Иордании тоже есть. Они там постоянно на русский перевод делают
Новичок
И где это можно найти, если мы за пределами Иордании?
Administrator
Ядовидная. но справедливая
смотря где вы. А мы в свое время сами возили книги и из Иордании и из Каира. Сейчас можно на арабском нужные тексты в интернете поискать. Раньше такого не было
Новичок
Украина, Киев
Новичок
У меня, к сожалению, арабский ещё далёк от того уровня, чтоб свободно книги читать, да ещё и юридической тематики
Administrator
а смысл? Зачем оно вам надо? Мы-то типа диплом писали и т.п. По специальности. в Киеве сходите в посольство, может, у них что-то есть. Или знают студентов, у которых есть.
Новичок
В принципе, для общего развития. Когда знаешь законы, оно как-то спокойней ))
Administrator
гражданский кодекс на кодексе Наполеона основан. Это - основа. Семейное и брачное - да, там надо нормы шариата изучать.