Самое лучшее аффинажное золото по технологии "4 девятки" содержит 99,99% золота.
А я слиток такого золота весом в 1 кг держал в руке. Именно с четырьмя девятками и с каким-то гербом. В Дамаске у ювелира попросил граммов 10 для зубопротезных дел. Он достает из сейфа этот брусок, дает мне его подержать. Потом обычными клещами отхватывает от него кусок с угла. Прогнал через вальцы. Получилась пластина. Ножницами отрезал кусок, положил на весы. Получилось 9.5 г.
Дело было в 70-м году. Тогда о керамике еще не знали. Делали протезы из золота и облицовывали снаружи пластмассой. А поскольку была монополия государства на золото, то и в стоматологичеих поликлиниках на золотые коронки и протезы была совершенно безобразная по продолжительности очередь. Хочешь побыстрее - ставь нержавейку или обращайся к частнику (хотя им работа с золотом тоже была запрещена). Теперь усекли разницу между зубом и ювелирным изделием?
Ну тогда давайте обсудим золото аффинажное, золото лигатурное, золотистый шлам и проч... и проч... Если есть терпение слушать, могу поведать о всех 3 видах аффинажа: сухом, мокром и электролитическом... оно вам нада?
Ну тогда давайте обсудим золото аффинажное, золото лигатурное, золотистый шлам и проч... и проч... Если есть терпение слушать, могу поведать о всех 3 видах аффинажа: сухом, мокром и электролитическом... оно вам нада?
"Оне хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном"
Добавлю, что для получения ювелирного золота, в аффинажное добавляют лигатуры (примеси): медь, платину или серебро для получения прочного металла разных цветов: рыжего, жёлтого или белого.
Насчёт украшений, что ты показал. Красиво, да, но... слишком по-восточному. Очень подошло бы цыганке, таджичке, но никак не европейской женщине. Например, моя жена натуральная блондинка, голубоглазая, на ней такое будет смотреться безвкусно. Она предпочитает украшения строгих форм, с чередованием золота разных лигатур (напр. белое с жёлтым) и обязательно с брюликами или с алмазной гранью.
Например, моя жена натуральная блондинка, голубоглазая, на ней такое будет смотреться безвкусно. Она предпочитает бла-бла-бла
еще что-нить про себя расскажите, безумно интересно читать! а какого цвета у нее белье? какие фрукты она больше всего любит? ну очень интересно, правда.
еще что-нить про себя расскажите, безумно интересно читать! а какого цвета у нее белье? какие фрукты она больше всего любит? ну очень интересно, правда.
Вот и меня уже захватило. А украшения, продемонстрированные Барабаном, мне понравились. Видимо, потому, что я не истинная арийка/натуральная блондинка . Но ведь и на таджичку не похожа. Не знаю, куда себя со своими вкусами классифицировать, прямо беда. Не хватает расовой чистоты, не хватает.
В Акабе есть хороший магазин, фамилия хозяина Khater (по-моему, и магазин - что-то вроде Khater Jewellery). Там все очень восточное, и толкутся одни тетеньки в черном. Я как увидела, сразу туда пошла. "Очень я это богатство люблю и уважаю"