Re: Список израильских товаров
« Ответить #3 В: 11.08.2006 в 18:01:34 »
Мы ведь про товары? Я видела в некоторых наших магазинах дамское белье и купальники производства Израиля, фирмы не помню. Но они какие-то попсовые, по-моему.
Относительно косметики (не косметики в нормальном понимании этого слова, а всякие там "банно-прачечные" принадлежности) - то, что продается у нас - это малая и, я подозреваю, не лучшая часть. Очень хорошее глицериновое мыло (оно такое красивое, прозрачное и с разными запахами, но у нас его не видела). Вообще, ассортимент их бен-гурионовского duty free в этом смысле весьма и весьма.
Вот тут кто-то об огранке бриллиантов в Ливане писал. Так в Израиле их не только гранят, но и всякие симпатичные штучки из них делают. Штрих-кода на них нет, выбрасывать не буду, хоть деритесь .
« Ответить #5 В: 12.08.2006 в 00:18:22 »
небезызвестная фирма "Sela", производящая неплохую одежду тоже больше не увидит меня в рядах своих покупателей. Говорил мне муж, не покупать там ничего, а я не слушалась и ребенку одежды накупила, а потом война началась и я теперь жалею, что не слушалась......
Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!
« Ответить #6 В: 13.08.2006 в 18:57:01 »
Министерство обороны Турции приняло решение о расторжении сделки с Израилем по модернизации истребителей F-4. Как сообщает издание "Эль-Кабс", вместо модернизированных в Израиле самолетов, турецкие власти приняли решение о приобретении поддержанных истребителей F-16 у Соединенных Штатов.
Стоит отметить, что за последние 5 лет Израиль поставил Турции 54 модернизированных самолета на общую сумму 800 миллионов долларов.
Также правительство Турции отказало США в использовании авиабазы "Инчерлик" на юге страны для передачи Израилю военного оборудования, сказав, что это могло бы выглядеть легитимацией действий Израиля в секторе Газы и в Ливане.
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
« Ответить #7 В: 13.08.2006 в 22:44:22 »
я лично видел, как на иорданско-иракской границе, иракские водители (шииты и сунниты) усердно сдирали надписи на иврите с грузовиков, которые они везли в Ирак.