туристам ничего хорошего это не несет. Ибо, действительно - повышение цен и некоторое оскудение предложений и вариаций. Закон-то пролоббирован "крупняком" неповоротливым, которые таким образом пытаются от конкурентов избавится. Будет по той же Турции и Испании конвеер сплошной. Шаг влево - шаг вправо от стандартного турпакета - ступор оператора и "косяки".
Я от кого-то слышала, что в принятом законе около СОРОКА!!!!! нестыковок и всяких глупостей.
Как вам такое? И НЕТ механизмов использования денег, которые таким макаром в банки поскладывать хотят. Ну вот купил кто-то билет и тур, приезжает в аэропорт - а его в списках полетных нет. Говорят: оплачивай пока что повторно стоимость билета и лети. А потом разбирайся. Т.е. вместо того,чтобы, к примеру, тут же выдали нужную сумму и разрулили ситуацию, предполагается, что человек за этими деньгами еще после окончания тура побегает.. А там еще замечательная вещь где-то прописана, суть которой что если турагент пропал, то никаких денег туристу НЕ ВИДАТЬ. А что делать, к примеру, если кто-то захочет "кинуть" рынок по-крупному? Например, стоимость билета в Египет 300 баксов - нетто (на самом деле больше). Если продать 300 мест в иле = 2 430 000 руб - себестоимость одного самолета с туристами. А таких самолетов на неделю вперед продано, к примеру, по штуке в день, 7 рейсов. А отели, да еще хорошие - они сколько стоят?? А гарантии скоко? 10 миллионов рублей? ГЫЫЫЫЫЫ
В общем, мы - профессионалы - считаем, что закон этот только УВЕЛИЧИТ суммы, на которые будут кидать. Тому, кто задумал крупную аферу, 10 миллионов руб. - что нам с вами 10 баксов.
В общем, жуткий закон.
А что касается меня и т.п.: во-первых, это еще не сейчас, вступает вроде бы летом. А во-вторых, одна из многочисленных лазеек в этом недоделанном законе, это то, что можно заниматься не "формированием турпродукта", а... бронированием туристических услуг за рубежом.
Закон пока не читал, но неужели ты не можешь действовать по доверенности от иорданской (кипрской, бивиайной, джерсийской) фирмы, оказывающей услуги по бронированию отелей и гидов? Еще и на налогах сэкономишь.
« Изменён в : 24.01.2007 в 13:00:54 пользователем: procurator »
Туристов коснется только организованных. Часть из них станет самостоятельными.
И я пока не знаю, хорошо это или плохо для нынешних самостоятельных путешественников...
С одной стороны, может, путеводители нормальные по разумным ценам появятся (мобуть даже на русском), а с другой стороны - в тех небогатых странах, куда в основном, ездят русские самостоятельные путешественники, количество халявы резко сократится.
« Изменён в : 24.01.2007 в 18:37:06 пользователем: procurator »
Закон пока не читал, но неужели ты не можешь действовать по доверенности от иорданской (кипрской, бивиайной, джерсийской) фирмы, оказывающей услуги по бронированию отелей и гидов? Еще и на налогах сэкономишь.
Какая такая "доверенность"? Надо башлять денег и открывать официальное предстаивтельство. Есть и такой вариант. При этом все равно он дешевле того, во что могут встать эти самые фингарантии (в просторечьи - ФИГи)
Ладно, я правда временно в запарке, не могу пока этим заниматься. Если узнаете схемы до того, как я что-нибудь придумаю, дайте знать - чтоб я не пыхтел.