Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
16.09.2026 в 10:16:33
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Египет »
Форум Иорданского клуба
О жизни...
Девичий уголочек :)
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
)
Египет
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
4
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Египет
(Прочитано 5805 раз)
Junekr
Новичок
Re: Египет
«
Ответить #45 В:
13.09.2006 в 23:46:35 »
Править
А вот, если английский свободно (диплом преподавателя), немецкий нормально, арабский на уровне бытового общения. По специальности гид-переводчик. Работаю преимущественно в Хургаде, на круизах по Нилу. Есть ли шанс чего в Алексе найти?
Общение с людьми совращает к самоанализу (с) Кафка
gina
Гость
«
Ответить #46 В:
14.09.2006 в 00:00:00 »
Править
Удалить
30.08.2006 в 00:33:31,
lana1110 wrote
:
нормальный официальный брачный контракт с фотками и отпечатками пальцев.
Это шутка? Никогда не видела в глаза брачных контрактов, тем более египетских. Какие отпечатки пальцев
Или в Египте это вместо подписи?
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #47 В:
14.09.2006 в 02:15:16 »
Править
Поскольку там довольно много неграмотных + подпись можно подделать, то вполне даже может быть, что отпечатки требуются.
Клуб
Плавали, знаем
«
Ответить #48 В:
14.09.2006 в 11:02:39 »
Править
13.09.2006 в 23:46:35,
Junekr wrote
:
А вот, если английский свободно (диплом преподавателя), немецкий нормально, арабский на уровне бытового общения. По специальности гид-переводчик. Работаю преимущественно в Хургаде, на круизах по Нилу. Есть ли шанс чего в Алексе найти?
Чтобы работать гидом-переводчиком, надо получать лицензию. Для этого нужно быть местным или иметь вид на жительство и сдать экзамен. У иностранцев экзамен принимают не очень охотно, потому что своих желающих девать некуда.
Максимум, что вам светит в этом бизнесе без лицензии, - это тур-лидер, а это ужасно гимморная работа - встреча в аэропорту, размещение, улаживание конфликтов, пьяные туристы.
И тур-лидер получает на порядок меньше, чем гид.
«
Изменён в : 14.09.2006 в 11:04:21 пользователем: Marjan
»
Новичок
«
Ответить #49 В:
14.09.2006 в 11:51:55 »
Править
Это все я знаю. Я гидом работаю в Египте, но под прикрытием, то есть нелегально, но не в Алексе. Так поняла, в Алексе глухо все, так и подозревала. Кстати, про зарплату. Мой друг- египтянин тоже работает гидом-переводчиком, как и я. Я получаю ровно в 3 раза больше него.. Легализоваться я думаю, энша Алла будет возможность. Но в Алексе мне это, скорее всего, не поможет.
Общение с людьми совращает к самоанализу (с) Кафка
esprit
Плавали, знаем
Looking for the summer
«
Ответить #50 В:
21.09.2006 в 21:21:53 »
Править
14.09.2006 в 00:00:00,
gina wrote
:
Это шутка? Никогда не видела в глаза брачных контрактов, тем более египетских. Какие отпечатки пальцев
Или в Египте это вместо подписи?
Это как одна из степеней защиты, одно дело подпись подделать и совсем другое - отпечатки пальцев)
На египетских брачных свидетельствах ставятся подписи брачующихся, отпечатки пальцев, а так же приклеиваются их фотографии. Ну плюс вписываются все реквизиты - данные паспорта, имена матерей, данные о вероисповедании, дате и месте рождения, гражданстве и так далее. Большая такая простыня получается - что-то в районе листочка формата А4, чуть-чуть побольше.
Гость
«
Ответить #51 В:
24.09.2006 в 18:47:34 »
Править
Удалить
21.09.2006 в 21:21:53,
esprit wrote
:
Это как одна из степеней защиты...
На египетских брачных свидетельствах ставятся подписи брачующихся, отпечатки пальцев, а так же приклеиваются их фотографии. Ну плюс вписываются все реквизиты...
Ого, какое отношение к документам. Такие правила оформления относятся ко всем документам или только к брачному свидетельству? Например, договор купли-продажи недвижимости и прочего? И что же, каждая нотариальная контора (или как там это называется) имеет возможность (или обязанность?) снять отпечатки пальцев? Это обязательно или по желанию?
Плавали, знаем
Looking for the summer
«
Ответить #52 В:
24.09.2006 в 21:22:50 »
Править
24.09.2006 в 18:47:34,
gina wrote
:
Ого, какое отношение к документам. Такие правила оформления относятся ко всем документам или только к брачному свидетельству? Например, договор купли-продажи недвижимости и прочего? И что же, каждая нотариальная контора (или как там это называется) имеет возможность (или обязанность?) снять отпечатки пальцев? Это обязательно или по желанию?
Насколько я знаю это только в брачных свидетельствах (официальных, не в орфи и не в свидетельствах о никяхе), в договорах необходимости в этом нет.
При чем здесь КАЖДАЯ нотариальная контора? Там только орфи сможете заключить, а не нормальный брак. В орфи отпечатки пальцев не ставятся - только Ваши паспотрные данные (ФИО и серия/номер паспорта, вроде еще сведения о гражданстве), Вашего , кхгм, "супруга" и свидетелей буде оные имеются. Все
Гость
«
Ответить #53 В:
26.09.2006 в 00:48:59 »
Править
Удалить
24.09.2006 в 21:22:50,
esprit wrote
:
Насколько я знаю это только в брачных свидетельствах (официальных, не в орфи и не в свидетельствах о никяхе), в договорах необходимости в этом нет.
Не знаю, что такое орфи, никях и супруг в кавычках. Но вопрос не в этом. Не поняла, почему дикое количество и качество степеней защиты есть в брачном свидетельстве и нет в договоре продажи виллы за миллион долларов. Не проясните, какая необходимость?
И отдельный вопрос (прошу прощения, если сто раз уже написано): как происходит идентификация личности местных (Египетских, например) женщин в аэропортах и т.п. Они обязательно открывают лицо? Или по желанию? Может ли женщина отказаться открывать лицо, и если не желает, то те самые отпечатки пальцев снимают (может, они в паспорте имеются)? Или обязана? И обязательно есть женский персонал для женщин? А в паспорте вообще фото есть? С открытым лицом, надо полагать?
Постоянный участник
«
Ответить #54 В:
26.09.2006 в 03:09:00 »
Править
26.09.2006 в 00:48:59,
gina wrote
:
И отдельный вопрос (прошу прощения, если сто раз уже написано): как происходит идентификация личности местных (Египетских, например) женщин в аэропортах и т.п. Они обязательно открывают лицо? Или по желанию? Может ли женщина отказаться открывать лицо, и если не желает, то те самые отпечатки пальцев снимают (может, они в паспорте имеются)? Или обязана? И обязательно есть женский персонал для женщин? А в паспорте вообще фото есть? С открытым лицом, надо полагать?
Думаю, Вам тут подробнее ответят. Напишу только , что видела своими глазами в аэропорту в Каире. Женщины с закрытыми лицами все спокойно проходят паспортный контроль. Есть сотрудницы женщины, но видела даже, как мужчинам показывали лица. Окружающие при этом лица не видят. Женщины с закрытым лицом протягивают в окошко паспорт сотруднице (сотруднику), оглядываются по сторонам, как-будто желают убедиться , что рядом нет того, кто мог бы подсмотреть, подходят к окошку поближе наклоняются к нему , поднимают покрывало и руками прижимают его к стеклу, лицо при этом получается как раз на уровне окошечка (дырка в стекле, в которую подают документы), а с боков и сверху закрыто покрывалом.
Вот как такие женщины , которые закрывают лицо, проходят контроль в европейских аэропортах никогда не видела. Думаю, могут попросить сотрудника женщину .
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #55 В:
26.09.2006 в 09:30:05 »
Править
21.09.2006 в 21:21:53,
esprit wrote
:
Это как одна из степеней защиты, одно дело подпись подделать и совсем другое - отпечатки пальцев)
На египетских брачных свидетельствах ставятся подписи брачующихся, отпечатки пальцев, а так же приклеиваются их фотографии. Ну плюс вписываются все реквизиты - данные паспорта, имена матерей, данные о вероисповедании, дате и месте рождения, гражданстве и так далее. Большая такая простыня получается - что-то в районе листочка формата А4, чуть-чуть побольше.
а4,только открывается как книжечка.получается 4 страницы.отпечатки пальцев ставятся на край фотографии,которые клеятся по верхним углам 1 страницы.
Плавали, знаем
Looking for the summer
«
Ответить #56 В:
26.09.2006 в 11:32:20 »
Править
26.09.2006 в 00:48:59,
gina wrote
:
Не знаю, что такое орфи, никях и супруг в кавычках. Но вопрос не в этом. Не поняла, почему дикое количество и качество степеней защиты есть в брачном свидетельстве и нет в договоре продажи виллы за миллион долларов. Не проясните, какая необходимость?
Орфи - временный брак, разрешенный в Египте. Просто бумажка, где ФИО брачующихся -народ считается женатым, вообще в большинстве случае в Египет это используется в курортных зонах - этакое разрешение на секс (бо если отловят мужичка, развлекающегося не со своей супругой - светит ему тюрьма, да и квартиру так не снять (разве что за большие деньги), в отеле в один номер не поселят и так далее. Достаточно понятно?
Никях - религиозный мусульманский брак. Ну примерно как у нас венчание.
Супруг в кавычках - это я касательно мужа по орфи писала - с правами и обязанностями, реально обеспеченными государственным принуждением, там не очень.
Про остальное Вам вроде уже объяснили)
Лицо в паспотре, насколько я знаю - открытое. В хиджабе - но открытое, без никаба.
Плавали, знаем
Looking for the summer
«
Ответить #57 В:
26.09.2006 в 11:35:47 »
Править
Ах, да, про защиту - не знаю с чем точно это связано, но именно таков порядок оформления брачных свидетельств. Возможно - это просто еще одно доказательство добровольности вступления в брак.
К тому же в Еги всегда какая-то идиотская ситуация с оформлением и наличием паспотров - возможно поэтому для брака и используют ка косновное подтверждение личности - фотографии и отпечатки пальцев.
А что касается сделок на миллион долларов - кхм, а что, подписей, заверенных у нотариуса не достаточно?
Гость
«
Ответить #58 В:
26.09.2006 в 21:57:16 »
Править
Удалить
Конечно недостаточно, если имеется "идиотская ситуация с оформлением и наличием паспортов".
Мне было непонятно, почему именно брак так строго защищают от подделок, а не миллионные сделки.
Добровольность по-моему не при чем. Если заставили подпись поставить, так и отпечатки заставят снять. Отсутствие паспорта и неграмотность - явный повод для фотографий и отпечатков пальцев.
Спасибо, все понятно - "там так принято".
Плавали, знаем
Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!
«
Ответить #59 В:
26.09.2006 в 23:34:01 »
Править
26.09.2006 в 21:57:16,
gina wrote
:
Мне было непонятно, почему именно брак так строго защищают от подделок, а не миллионные сделки.
Что же здесь не понятного... Вся забота человеку - это святое... А презренный металл сам о себе позаботится.
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Страниц:
1
2
3
4
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы