jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
29.03.2024 в 08:29:45

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Баклажаны »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители


   Форум Иорданского клуба
   О жизни...
   О вкусной и здоровой пище
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Баклажаны
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Баклажаны  (Прочитано 4057 раз)
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Баклажаны
« В: 12.05.2004 в 14:22:48 »
Цитировать Цитировать Править Править

Скоро лето.... и поэтому хочу поделиться супер рецептом, это блюдо везде называют по-разному, я называю его Соте. Итак.... берем
1 кг баклажан
1 кг перца
0,5 кг лука
2 морковки
1 кг помидорчиков
чеснок 1 головку
зелень по пучку, кинза, петрушка, укроп
Режем баклажаны кружочками, обжариваем с двух сторон. Лук, морковь и перец мелко шинкуем и тушим до полуготовности, далее берем сотейник или кастрюлю  и укладываем слои:  первый слой из баклажанов в 2 ряда далее тушеные овощи, далее помидоры, зелень рубленную и мелко нарезанный зубчик чеснока, присаливаем и т.д. в той же последовательности, далее тушим минут 30 без добавления воды
Зарегистрирован
Zeinab
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
*****




Злая и жестокая женщина

   
WWW

Пол: female
Сообщений: 2968
Re: Баклажаны
« Ответить #1 В: 03.06.2004 в 12:32:13 »
Цитировать Цитировать Править Править

Еще баклажаны
 
В большой тагане складываем слоями:
Морковку ломтиками
Курицу кусками
Лук кольцами (много)
Картошку половинками или четвертушками если большая
Очищенные баклажаны дольками (кто не любит острое-горькое предварительно вымоченные в соленой воде минут 20)
Помидоры ломтиками (много)
Перцы сладкие соломкой
 
Каждый слой подсаливаем и по усмотрению добавляем горошины перца и листик-другой лавруши
 
Наливаем чуть-чуть водички - только дно покрыть, чтоб не подгорело, пока не пустит сок, и готовим на малом огне 1,5 часа.
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
*****




Всем привет!

   


Сообщений: 1678
Re: Баклажаны
« Ответить #2 В: 03.06.2004 в 12:56:27 »
Цитировать Цитировать Править Править

Садистки!
Я не завтракал и ещё не обедал.
 
-----Сергей
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
*****




Всем привет!

   


Сообщений: 1678
Re: Баклажаны
« Ответить #3 В: 03.06.2004 в 12:57:25 »
Цитировать Цитировать Править Править

03.06.2004 в 12:32:13, Zeinab wrote:
Еще баклажаны
 
...
Курицу кусками
...

Куриные кусочки вначале обжарить!!!!
 
-----С
 
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Баклажаны
« Ответить #4 В: 03.06.2004 в 13:25:19 »
Цитировать Цитировать Править Править

03.06.2004 в 12:57:25, svr wrote:

Куриные кусочки вначале обжарить!!!!
 
-----С
 

Вовсе не обязательно! Диетическое блюдо получается Wink
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
*****




Всем привет!

   


Сообщений: 1678
Re: Баклажаны
« Ответить #5 В: 03.06.2004 в 13:33:05 »
Цитировать Цитировать Править Править

Эти куски разваливаются на кусочки, прошу прощения, если их не обжарить.
 
Гмм, а почему обжарка убивает диетичность? - По-моему, всё нормально будет.
 
-----С
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Баклажаны
« Ответить #6 В: 03.06.2004 в 13:47:37 »
Цитировать Цитировать Править Править

И опять баклажаны Smiley На этот раз встречаем гостей, закусываем или кормим себя, кому как нравится Grin  
Итак сначала режим баклажаны вдоль, пластинками, обжаримваем, присаливаем, остужаем. Далее делаем начинку, нужно
фасоль стручковая зеленая (замороженая тоже подойдет)
грецкие орехи
чеснок
зелень кинзы
лук репчатый
Фасоль отвариваем до полуготовности(мороженную не надо), нарезаем мелко лук и  тушим на сковороде, главное, чтоб  все это дело не подгорало.Тушить до тех пор, пока фасоль, к примеру, под нажимом вилки, не будет превращаться в пюре. Чеснок (по вкусу), стакан гречких орехов (из расчета на  0,5 фасоли) и пучок кинзы через мясорубку пропускаем. Фасоль разминаем вилкой добавляем полученную смесь, перемешиваем и солим. Начинку заворачиваем в баклажаны.
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Баклажаны
« Ответить #7 В: 03.06.2004 в 13:49:46 »
Цитировать Цитировать Править Править

03.06.2004 в 13:33:05, svr wrote:
Эти куски разваливаются на кусочки, прошу прощения, если их не обжарить.
 
Гмм, а почему обжарка убивает диетичность? - По-моему, всё нормально будет.
 
-----С

У меня никогда ничего не разваливается  Grin, а при обжарке пища становится более грубой, что крайне вредит желудку Wink
Зарегистрирован
PaOla
Постоянный участник
**




Ищу доктора )))

250444764 250444764    
e-mail

Пол: female
Сообщений: 85
Re: Баклажаны
« Ответить #8 В: 03.06.2004 в 15:23:21 »
Цитировать Цитировать Править Править

03.06.2004 в 13:49:46, Lenok wrote:

У меня никогда ничего не разваливается

Подтверждаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  А баклажанов то хочется, а где они уже есть свежие?
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
*****




Всем привет!

   


Сообщений: 1678
Re: Баклажаны
« Ответить #9 В: 03.06.2004 в 16:00:39 »
Цитировать Цитировать Править Править

03.06.2004 в 13:49:46, Lenok wrote:

У меня никогда ничего не разваливается  Grin, а при обжарке пища становится более грубой, что крайне вредит желудку Wink

 
ой, я таки вас умоляю - ви просто не умеете готовитьSmiley)
 
шутка, не нужно сковородкой!
 
Объясняю - обжарка мгновенная типа "фритюля" или на раскалённой сковороде без масла. Кусочки как бы "закупориваются". т.е. наружная часть позволит сохранить куриный вкус внутри курицы.
 
-----С, не литераторSmiley
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
*****




Всем привет!

   


Сообщений: 1678
Re: Баклажаны
« Ответить #10 В: 03.06.2004 в 16:02:37 »
Цитировать Цитировать Править Править

03.06.2004 в 15:23:21, PaOla wrote:

А баклажанов то хочется, а где они уже есть свежие?

В МАГАЗИНЕ!!Huh
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Баклажаны
« Ответить #11 В: 03.06.2004 в 16:04:22 »
Цитировать Цитировать Править Править

03.06.2004 в 16:00:39, svr wrote:

 
ой, я таки вас умоляю - ви просто не умеете готовитьSmiley)
 
шутка, не нужно сковородкой!
 
Объясняю - обжарка мгновенная типа "фритюля" или на раскалённой сковороде без масла. Кусочки как бы "закупориваются". т.е. наружная часть позволит сохранить куриный вкус внутри курицы.
 
-----С, не литераторSmiley

Да, и так ничего не развалися! Кстати,  обжарка на масле прибавляет калорий - Idiot
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Баклажаны
« Ответить #12 В: 03.06.2004 в 16:05:36 »
Цитировать Цитировать Править Править

03.06.2004 в 16:02:37, svr wrote:

В МАГАЗИНЕ!!Huh

Это не баклажаны!!!!!!!! Это КЛОНЫ! Shocked Низззя!!! Не вкусно!!!!!!
Зарегистрирован
Zeinab
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
*****




Злая и жестокая женщина

   
WWW

Пол: female
Сообщений: 2968
Re: Баклажаны
« Ответить #13 В: 03.06.2004 в 16:23:56 »
Цитировать Цитировать Править Править

03.06.2004 в 13:33:05, svr wrote:
Эти куски разваливаются на кусочки, прошу прощения, если их не обжарить.
-----С

 
Лишнее! Курица будет разваливаться так же как и все остальное, как и задумано. Блюдо должно иметь консистенцию соуса с кусочками.
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Баклажаны
« Ответить #14 В: 03.06.2004 в 16:26:08 »
Цитировать Цитировать Править Править

03.06.2004 в 16:23:56, Zeinab wrote:

 
Лишнее! Курица будет разваливаться так же как и все остальное, как и задумано. Блюдо должно иметь консистенцию соуса с кусочками.

Согласна! Cheesy
Зарегистрирован
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100