Скоро лето.... и поэтому хочу поделиться супер рецептом, это блюдо везде называют по-разному, я называю его Соте. Итак.... берем 1 кг баклажан 1 кг перца 0,5 кг лука 2 морковки 1 кг помидорчиков чеснок 1 головку зелень по пучку, кинза, петрушка, укроп Режем баклажаны кружочками, обжариваем с двух сторон. Лук, морковь и перец мелко шинкуем и тушим до полуготовности, далее берем сотейник или кастрюлю и укладываем слои: первый слой из баклажанов в 2 ряда далее тушеные овощи, далее помидоры, зелень рубленную и мелко нарезанный зубчик чеснока, присаливаем и т.д. в той же последовательности, далее тушим минут 30 без добавления воды
В большой тагане складываем слоями: Морковку ломтиками Курицу кусками Лук кольцами (много) Картошку половинками или четвертушками если большая Очищенные баклажаны дольками (кто не любит острое-горькое предварительно вымоченные в соленой воде минут 20) Помидоры ломтиками (много) Перцы сладкие соломкой
Каждый слой подсаливаем и по усмотрению добавляем горошины перца и листик-другой лавруши
Наливаем чуть-чуть водички - только дно покрыть, чтоб не подгорело, пока не пустит сок, и готовим на малом огне 1,5 часа.
И опять баклажаны На этот раз встречаем гостей, закусываем или кормим себя, кому как нравится Итак сначала режим баклажаны вдоль, пластинками, обжаримваем, присаливаем, остужаем. Далее делаем начинку, нужно фасоль стручковая зеленая (замороженая тоже подойдет) грецкие орехи чеснок зелень кинзы лук репчатый Фасоль отвариваем до полуготовности(мороженную не надо), нарезаем мелко лук и тушим на сковороде, главное, чтоб все это дело не подгорало.Тушить до тех пор, пока фасоль, к примеру, под нажимом вилки, не будет превращаться в пюре. Чеснок (по вкусу), стакан гречких орехов (из расчета на 0,5 фасоли) и пучок кинзы через мясорубку пропускаем. Фасоль разминаем вилкой добавляем полученную смесь, перемешиваем и солим. Начинку заворачиваем в баклажаны.
У меня никогда ничего не разваливается , а при обжарке пища становится более грубой, что крайне вредит желудку
ой, я таки вас умоляю - ви просто не умеете готовить)
шутка, не нужно сковородкой!
Объясняю - обжарка мгновенная типа "фритюля" или на раскалённой сковороде без масла. Кусочки как бы "закупориваются". т.е. наружная часть позволит сохранить куриный вкус внутри курицы.
ой, я таки вас умоляю - ви просто не умеете готовить)
шутка, не нужно сковородкой!
Объясняю - обжарка мгновенная типа "фритюля" или на раскалённой сковороде без масла. Кусочки как бы "закупориваются". т.е. наружная часть позволит сохранить куриный вкус внутри курицы.
-----С, не литератор
Да, и так ничего не развалися! Кстати, обжарка на масле прибавляет калорий -