jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
29.03.2024 в 13:09:22

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Кабачки? »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители


   Форум Иорданского клуба
   О жизни...
   О вкусной и здоровой пище
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Кабачки?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Кабачки?  (Прочитано 3111 раз)
Zeinab
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
*****




Злая и жестокая женщина

   
WWW

Пол: female
Сообщений: 2968
Кабачки?
« В: 07.06.2004 в 10:00:35 »
Цитировать Цитировать Править Править

Кто умеет их вкусно готовить? Муж прется от кабачков. Жареных, тушеных со сметаной, сотэ и оладьи уже видеть не могу... Есть идеи?
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Кабачки?
« Ответить #1 В: 07.06.2004 в 10:48:03 »
Цитировать Цитировать Править Править

Кабачки натереть на крупной терке, слить сок, добавить отварную картошку (варить без мундира), зелень петрушки, яйцо, посолить, выкладывать на разогретую сковороду. Есть со сметаной! Grin
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
*****




Всем привет!

   


Сообщений: 1678
Re: Кабачки?
« Ответить #2 В: 07.06.2004 в 12:41:14 »
Цитировать Цитировать Править Править

07.06.2004 в 10:00:35, Zeinab wrote:
Кто умеет их вкусно готовить? Муж прется от кабачков. Жареных, тушеных со сметаной, сотэ и оладьи уже видеть не могу... Есть идеи?

 
гмм, я тоже прусь от кабачковSmiley
 
"Кабачковая икра" - известный продукт домашней готовки? Преимущество в том, что нужно намазывать на хлеб и не обязательно заставлять сотрапезников следовать примеру.
 
Если тушёные, то возвращаемся к прежней дискуссии от том стоит ли обжаривать кусочки курицы или нет - вообщем, мясо\птица и овощи, в основном кабачки-перец-помидоры.
 
-----С
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Кабачки?
« Ответить #3 В: 07.06.2004 в 13:12:10 »
Цитировать Цитировать Править Править

Ну такие кабачки, наверное, все знают. Но на всякий случай: лук, морковь(на терке), перец болгарский (мелко резанный) в равных количествах обжариваем  (или тушим), добавляем кабачки (кубиками), помидоры (можно кубиками, а можно на терке), до готовности, туда же зелень петрушки и банку горошка, чеснок через давилку по вкусу Roll Eyes
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Зарегистрирован
Муж
Administrator
*****




Всем привет!

4016156 4016156    
e-mail

Пол: male
Сообщений: 999
Re: Кабачки?
« Ответить #4 В: 07.06.2004 в 16:44:09 »
Цитировать Цитировать Править Править

А мне тоже кое-кто кабачки обещал приготовить. Cry
Ждемс...
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Кабачки?
« Ответить #5 В: 07.06.2004 в 17:05:11 »
Цитировать Цитировать Править Править

Ну, всем знакомые кабачки с мясом:
если переросшие кабачки, то нарезать кружочками, удалить семена, если молодые маленькие, то пополам, а мякоть из сердцевины вырезать. Для фарша -  мясо, соответственно, лучше телятина, немного риса, пассерованный лук, зелень(петрушка, укроп). Нафаршировать кабачки, залить соусом из воды, сметаны, сердцевины кабачка, если имеется, и томат пасты(по желанию) и в духовку,можно, конечно, на плите
Зарегистрирован
PaOla
Постоянный участник
**




Ищу доктора )))

250444764 250444764    
e-mail

Пол: female
Сообщений: 85
Re: Кабачки?
« Ответить #6 В: 07.06.2004 в 17:30:29 »
Цитировать Цитировать Править Править

07.06.2004 в 17:05:11, Lenok wrote:
Ну, всем знакомые кабачки с мясом

ЛЕНКААААААААААААААА!!!! Я тебя убью  
Я тоже хочу кабачков фаршированных с мясом и томатным соусом, а потом сметанкой полить  Idiot Idiot Idiot
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Кабачки?
« Ответить #7 В: 07.06.2004 в 17:33:41 »
Цитировать Цитировать Править Править

07.06.2004 в 17:30:29, PaOla wrote:

ЛЕНКААААААААААААААА!!!! Я тебя убью  
Я тоже хочу кабачков фаршированных с мясом и томатным соусом, а потом сметанкой полить  Idiot Idiot Idiot

Терпение, мать, терпение!
Зарегистрирован
Zeinab
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
*****




Злая и жестокая женщина

   
WWW

Пол: female
Сообщений: 2968
Re: Кабачки?
« Ответить #8 В: 07.06.2004 в 17:36:00 »
Цитировать Цитировать Править Править

07.06.2004 в 17:05:11, Lenok wrote:
Ну, всем знакомые кабачки с мясом:
<...>
немного риса
<...>

 
Рис сырой или уже вареный?
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Кабачки?
« Ответить #9 В: 07.06.2004 в 17:37:35 »
Цитировать Цитировать Править Править

07.06.2004 в 17:36:00, Zeinab wrote:

 
Рис сырой или уже вареный?

Вареный
Зарегистрирован
PaOla
Постоянный участник
**




Ищу доктора )))

250444764 250444764    
e-mail

Пол: female
Сообщений: 85
Re: Кабачки?
« Ответить #10 В: 07.06.2004 в 18:05:03 »
Цитировать Цитировать Править Править

07.06.2004 в 17:36:00, Zeinab wrote:

 
Рис сырой или уже вареный?

Я сырой тоже кладу, если варить предварительно лень, все равно он готовится нормально
Зарегистрирован
Uchilka
Клуб
Плавали, знаем
****




Ошиблись! Я не из Бразилии:)

   
e-mail

Пол: female
Сообщений: 328
Re: Кабачки?
« Ответить #11 В: 08.06.2004 в 03:38:37 »
Цитировать Цитировать Править Править

Пародия на "шейх мэхши из кабачков" .
Кто живет на Бл.Востоке, конечно, если сам и не готовит это блюдо, то ел уж точно (не пародию!). Очень вкусно. Но беда в том, что этот "шейх" , как и все другие (фаршированные, да в кефире), требует кучу времени и максимум внимания. Сама готовлю его в редких случаях. Но...из тех же продуктов (только вместо баранины - курятина) можно приготовить очень быстрый, вкусный  и легкий ужин, время приготовления мин 20 .
Вам потребуется:  0,5 кг куриного мяса ( разодранного или порезанного на кусочки)  
 4-5 маленьких неочищенных кабачков (7-10 см)(порезанные кубиками)
или 2 очищенных от семечек и кожицы средних"русских кабачка"
1 луковица с мужской кулак (порезанная, как нож приложиться)
0,5 литра кефира  
1 яйцо
соль,специи
(Готовится на достаточно сильном огне) Слегка обжарить курицу с луком на растительном масле. Потом добавить кабачки и жарить еще мин 5-7  , в конце вбить яйцо в кефир , засыпать солью и специями (не переусердствуйте)  и всем этим залить кабачки. Прокипятить 1-3 мин мешая. Готово.
p.s. Можно использовать вместо кабачков цукини, получится на вкус нежнее и ароматнее. А кабачки я люблю что б оставались сырыми на 10%, но это дело вкуса.
Зарегистрирован
Uchilka
Клуб
Плавали, знаем
****




Ошиблись! Я не из Бразилии:)

   
e-mail

Пол: female
Сообщений: 328
Re: Кабачки?
« Ответить #12 В: 08.06.2004 в 03:59:47 »
Цитировать Цитировать Править Править

07.06.2004 в 17:05:11, Lenok wrote:
Ну, всем знакомые кабачки с мясом:
,.....   залить соусом из воды, сметаны, сердцевины кабачка, если имеется, и томат пасты(по желанию) и в духовку,можно, конечно, на плите

Вариант №2 СОУС
....залить протертыми помидорами. Ни грамма воды!
Зарегистрирован
Anhar
Administrator
*****




Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

Пол: female
Сообщений: 12776
Re: Кабачки?
« Ответить #13 В: 14.06.2004 в 00:10:06 »
Цитировать Цитировать Править Править

вариант совсем простой: порезать кружочками, поджарить и помазать чесноком.
Зарегистрирован
Kitty86
Новичок
*



Всем привет!

   


Сообщений: 2
Re: Кабачки?
« Ответить #14 В: 09.09.2004 в 19:43:26 »
Цитировать Цитировать Править Править

Очень вкусный кекс
 
1. Взбить 2 яйца с 1-1/2 ст. сахаром до густоты, добавить 1 стакан растит.масла и взбивать еще 2 минуты.
 
2. Во взбитую смесь выложить 2 небольших натертых на терке кабачка (2 стакана, у меня получилось 1,5 кабачка) + 1 ст.мелко нарезанных ананасов (ананасов.компот слить), но можно и без него.
 
3. Смешать сухие ингредиенты: 3 ст.муки, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускат.ореха, 1 ч.л. соли. Понемногу подмешивать в яично-цукиниевую смесь и вымешивать. Я вообще вымешивала ложкой.
 
5. По рецепту надо еще 0,5 ст.изюма и 1 ст. грец.орехов. А я положила только 2/3 ст. тыквенных семечек.
 
4. Смесь получается как густая сметана. Влить в смазан.жиром форму. Выпекать 50-70 минут. Я через 30 минут накрыла кекс фольгой,чтобы не подгорал верх и вниз поставила форму с водой, чтобы не подгорал низ.
 
Скажу вам честно, это что-то!!! Кекс сильно поднялся (особенно в середине). Получился очень пористый высокий корж с мягкой, нежной мякотью. Не сухой!
Очень советую!!!
Зарегистрирован
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100