Ну как же не фаршированная, если фаршированная... Другое дело, что не классическая рыба-фиш... А вот чей рецепт? Креветки в сочетании с клюквой мог придумать выходец из России в Средиземноморье... А вообще-то с хорошей рыбой все проще. Рецепт из Молоховец,начинающийся так: "А это вы можете приготовить без прислуги, прямо на спиртовке..." Куски форели - на сковородку вместе с куском чухонского (читай - сливочного) - масла. На каждый кусок - кружок лимона (непременно с кожурой). Дальше - льем на горячую сковородку шампанское (непременно сухое, впрочем годится и другое сухое белое вино) - и через 10 минут готово. Отличный рецепт для парадного обеда.
Ну как же не фаршированная, если фаршированная... Другое дело, что не классическая рыба-фиш...
рыба может быть фаршированной рыбой и рыбой, которую нафаршировали чем-то. Последнее не имеет отношение к "классике". Такое вот занудное имхо.
Цитата:
А вот чей рецепт? Креветки в сочетании с клюквой мог придумать выходец из России в Средиземноморье...
Скорее уж наоборот - с клюквой, насколько я помню, в Средиземноморье хуже чем у нас
Думаю, что это выдумка перебравшегося в Мск шефа или диплом русского шефа, прошедшего обучение в Средиземноморье. По-моему, первый вариант более возможен. Меню какого-нибудь ресторана "Адриатика" или "Красная площадь".
Цитата:
Куски форели - на сковородку вместе с куском чухонского (читай - сливочного) - масла. На каждый кусок - кружок лимона (непременно с кожурой). Дальше - льем на горячую сковородку шампанское (непременно сухое, впрочем годится и другое сухое белое вино) - и через 10 минут готово. Отличный рецепт для парадного обеда.
Думаю, что это выдумка перебравшегося в Мск шефа или диплом русского шефа, прошедшего обучение в Средиземноморье. -----С ЗЫ Шампанское какое?
Я поняла - это рецепт из Скандинавии!!! Шампанское - какое подешевле. Часто сухой "Корнет" или брют Московского завода оказывается самым дешевым вином в магазине (рублей по 60-70 за бутылку)
Зарегистрирован
Tatyana
Гость
Re: Рыба
« Ответить #21 В: 17.06.2004 в 09:24:02 »
Ну как же не фаршированная, если фаршированная... Другое дело, что не классическая рыба-фиш... А вот чей рецепт? Креветки в сочетании с клюквой мог придумать выходец из России в Средиземноморье...
Привет nas. Похоже мы тут одни.
Кстати отвечаю на твой вопрос.(смотри выше)
Этот рецептик мне прислал один моряк и Норвегии Он сказал, что у них там практически каждый ребенок может это сделать.
« Изменён в : 17.06.2004 в 09:25:04 пользователем: Tatyana
»
Зарегистрирован
Tatyana
Гость
Re: Рыба
« Ответить #22 В: 17.06.2004 в 09:38:57 »
А вообще-то с хорошей рыбой все проще. Рецепт из Молоховец,начинающийся так: "А это вы можете приготовить без прислуги, прямо на спиртовке..." Куски форели - на сковородку вместе с куском чухонского (читай - сливочного) - масла. На каждый кусок - кружок лимона (непременно с кожурой). Дальше - льем на горячую сковородку шампанское (непременно сухое, впрочем годится и другое сухое белое вино) - и через 10 минут готово. Отличный рецепт для парадного обеда.
Ты знаешь когда я прошлым летом ездила в Лоо нам готовили такую рыбку. На самом деле это обалденно вкусно. Я когда ее ела думала помру от удовольствия.
Хотя правда сначала я эту рыбку покормила. Ну а потом ее БАЦ и на сковородочку.
Народ советую всем ее приготовить. А еще лучше когда рыбка жарится не на плите, а на углях. Она пропитывается дымком и.............. В общем язык проглотишь
Ты знаешь когда я прошлым летом ездила в Лоо нам готовили такую рыбку. На самом деле это обалденно вкусно. Я когда ее ела думала помру от удовольствия.
Хотя правда сначала я эту рыбку покормила. Ну а потом ее БАЦ и на сковородочку.
Народ советую всем ее приготовить. А еще лучше когда рыбка жарится не на плите, а на углях. Она пропитывается дымком и.............. В общем язык проглотишь
Вкусно, наверное, но геморройно! Приготовил бы кто
Зарегистрирован
Tatyana
Гость
Re: Рыба
« Ответить #24 В: 17.06.2004 в 10:13:42 »
Вкусно, наверное, но геморройно! Приготовил бы кто
Ты знаешь абсолютно легко и быстро и вкусно и сытно. На самом деле это блюдо настолько легкое и низкокаллорийное. Это с одной стороны. А с другой очень сытное. ДЛя одного человека: достаточно одной форельки приблизительно рыбка длинной 20 см. (от головы до кончика хвоста)
Ты знаешь абсолютно легко и быстро и вкусно и сытно. На самом деле это блюдо настолько легкое и низкокаллорийное. Это с одной стороны. А с другой очень сытное. ДЛя одного человека: достаточно одной форельки приблизительно рыбка длинной 20 см. (от головы до кончика хвоста)
Надо ж шкуру снимать, а вдруг порвется! И Всё!
Зарегистрирован
Tatyana
Гость
Re: Рыба
« Ответить #26 В: 17.06.2004 в 10:34:17 »
А так ты про рецепт с клюквой? Тогда да он долгий. И кстати семгу запекать с креветками лучше большую. Весом 3-3,5 кг. Кстати я делала ничего нормально не порвалась Рецепт с шампанским не геморойный.