jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
29.03.2024 в 16:30:41

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Рыба »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители


   Форум Иорданского клуба
   О жизни...
   О вкусной и здоровой пище
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Рыба
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Рыба  (Прочитано 3760 раз)
svr
Клуб
Арабист - надомник
*****




Всем привет!

   


Сообщений: 1678
Re: Рыба
« Ответить #15 В: 16.06.2004 в 17:12:15 »
Цитировать Цитировать Править Править

16.06.2004 в 17:07:50, Tatyana wrote:

нет ты точно зануда.

(с радостным выражением на лице) Да?
 
Цитата:

Какая тебе разница фаршированная не фаршированная.
Если знаешь напиши

разница в национальных особенностяхSmiley
 
-----С
зы Похоже, что здесь никто из длинноногих не ел таки нормальной рыбыSmiley
Зарегистрирован
nas
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   
e-mail

Пол: female
Сообщений: 636
Re: Рыба
« Ответить #16 В: 16.06.2004 в 20:41:24 »
Цитировать Цитировать Править Править

16.06.2004 в 15:43:12, svr wrote:
это не фаршированная рибаSmiley
 

Ну как же не фаршированная, если фаршированная... Другое дело, что не классическая рыба-фиш... А вот чей рецепт? Креветки в сочетании с клюквой мог придумать выходец из России в Средиземноморье...
А вообще-то с хорошей рыбой все проще. Рецепт из Молоховец,начинающийся так: "А это вы можете приготовить без прислуги, прямо на спиртовке..."
Куски форели - на сковородку вместе с куском чухонского (читай - сливочного) - масла. На каждый кусок - кружок лимона (непременно с кожурой). Дальше - льем на горячую сковородку шампанское (непременно сухое, впрочем годится и другое сухое белое вино) - и через 10 минут готово. Отличный рецепт для парадного обеда.
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
*****




Всем привет!

   


Сообщений: 1678
Re: Рыба
« Ответить #17 В: 17.06.2004 в 00:20:58 »
Цитировать Цитировать Править Править

16.06.2004 в 20:41:24, nas wrote:

Ну как же не фаршированная, если фаршированная... Другое дело, что не классическая рыба-фиш...

рыба может быть фаршированной рыбой и рыбой, которую нафаршировали чем-то. Последнее не имеет отношение к "классике". Такое вот занудное имхо.
 
Цитата:

 
А вот чей рецепт? Креветки в сочетании с клюквой мог придумать выходец из России в Средиземноморье...

Скорее уж наоборот - с клюквой, насколько я помню, в Средиземноморье хуже чем у насSmiley
 
Думаю, что это выдумка перебравшегося в Мск шефа или диплом русского шефа, прошедшего обучение в Средиземноморье. По-моему, первый вариант более возможен. Меню какого-нибудь ресторана "Адриатика" или "Красная площадь".
 
Цитата:

Куски форели - на сковородку вместе с куском чухонского (читай - сливочного) - масла. На каждый кусок - кружок лимона (непременно с кожурой). Дальше - льем на горячую сковородку шампанское (непременно сухое, впрочем годится и другое сухое белое вино) - и через 10 минут готово. Отличный рецепт для парадного обеда.

ЗаконспектировалSmiley
 
-----С
ЗЫ Шампанское какое? Undecided
Зарегистрирован
nadina
Плавали, знаем
****






214929472 214929472   n_lz  


Пол: female
Сообщений: 591
Re: Рыба
« Ответить #18 В: 17.06.2004 в 01:48:07 »
Цитировать Цитировать Править Править

17.06.2004 в 00:20:58, svr wrote:

Шампанское какое? Undecided

 
Сухое  Grin
Зарегистрирован

Zeinab
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
*****




Злая и жестокая женщина

   
WWW

Пол: female
Сообщений: 2968
Re: Рыба
« Ответить #19 В: 17.06.2004 в 07:56:21 »
Цитировать Цитировать Править Править

16.06.2004 в 15:43:12, svr wrote:
это не фаршированная рибаSmiley
 

 
Ах, что за прелесть эта риба. Я хотел бы иметь от нее троих детей Smiley
Зарегистрирован
nas
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   
e-mail

Пол: female
Сообщений: 636
Re: Рыба
« Ответить #20 В: 17.06.2004 в 08:40:01 »
Цитировать Цитировать Править Править

17.06.2004 в 00:20:58, svr wrote:

 
 
Думаю, что это выдумка перебравшегося в Мск шефа или диплом русского шефа, прошедшего обучение в Средиземноморье.  
-----С
ЗЫ Шампанское какое? Undecided

Я поняла - это рецепт из Скандинавии!!!
Шампанское - какое подешевле. Часто сухой "Корнет" или брют Московского завода оказывается самым дешевым вином в магазине (рублей по 60-70 за бутылку)
Зарегистрирован
Tatyana
Гость

e-mail

Re: Рыба
« Ответить #21 В: 17.06.2004 в 09:24:02 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

16.06.2004 в 20:41:24, nas wrote:

Ну как же не фаршированная, если фаршированная... Другое дело, что не классическая рыба-фиш... А вот чей рецепт? Креветки в сочетании с клюквой мог придумать выходец из России в Средиземноморье...

 
 
Привет nas.
Похоже мы тут одни.
 
Кстати отвечаю на твой вопрос.(смотри выше)
 
Этот рецептик мне прислал один моряк и Норвегии
Он сказал, что у них там практически каждый ребенок может это сделать.
 Grin Cheesy
« Изменён в : 17.06.2004 в 09:25:04 пользователем: Tatyana » Зарегистрирован
Tatyana
Гость

e-mail

Re: Рыба
« Ответить #22 В: 17.06.2004 в 09:38:57 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

16.06.2004 в 20:41:24, nas wrote:

А вообще-то с хорошей рыбой все проще. Рецепт из Молоховец,начинающийся так: "А это вы можете приготовить без прислуги, прямо на спиртовке..."
Куски форели - на сковородку вместе с куском чухонского (читай - сливочного) - масла. На каждый кусок - кружок лимона (непременно с кожурой). Дальше - льем на горячую сковородку шампанское (непременно сухое, впрочем годится и другое сухое белое вино) - и через 10 минут готово. Отличный рецепт для парадного обеда.

 
Ты знаешь когда я прошлым летом ездила в Лоо  
нам готовили такую рыбку.
На самом деле это обалденно вкусно. Я когда ее ела думала помру от удовольствия.
 
Хотя правда сначала я эту рыбку покормила. Ну а потом ее БАЦ и на сковородочку.
 
Народ советую всем ее приготовить.
А еще лучше когда рыбка жарится не на плите, а на углях. Она пропитывается дымком и.............. В общем язык проглотишь Tongue Tongue Tongue Tongue Grin Cool Roll Eyes Roll Eyes
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Рыба
« Ответить #23 В: 17.06.2004 в 10:05:19 »
Цитировать Цитировать Править Править

17.06.2004 в 09:38:57, Tatyana wrote:

 
Ты знаешь когда я прошлым летом ездила в Лоо  
нам готовили такую рыбку.
На самом деле это обалденно вкусно. Я когда ее ела думала помру от удовольствия.
 
Хотя правда сначала я эту рыбку покормила. Ну а потом ее БАЦ и на сковородочку.
 
Народ советую всем ее приготовить.
А еще лучше когда рыбка жарится не на плите, а на углях. Она пропитывается дымком и.............. В общем язык проглотишь Tongue Tongue Tongue Tongue Grin Cool Roll Eyes Roll Eyes

Вкусно, наверное, но геморройно! Приготовил бы кто
Зарегистрирован
Tatyana
Гость

e-mail

Re: Рыба
« Ответить #24 В: 17.06.2004 в 10:13:42 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

17.06.2004 в 10:05:19, Lenok wrote:

Вкусно, наверное, но геморройно! Приготовил бы кто

 
Ты знаешь абсолютно легко и быстро и вкусно и сытно.
На самом деле это блюдо настолько легкое и низкокаллорийное. Это с одной стороны.
А с другой очень сытное. ДЛя одного человека:
достаточно одной форельки приблизительно рыбка длинной 20 см. (от головы до кончика хвоста) Tongue
 
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Рыба
« Ответить #25 В: 17.06.2004 в 10:16:58 »
Цитировать Цитировать Править Править

17.06.2004 в 10:13:42, Tatyana wrote:

 
Ты знаешь абсолютно легко и быстро и вкусно и сытно.
На самом деле это блюдо настолько легкое и низкокаллорийное. Это с одной стороны.
А с другой очень сытное. ДЛя одного человека:
достаточно одной форельки приблизительно рыбка длинной 20 см. (от головы до кончика хвоста) Tongue
 

Надо ж шкуру снимать, а вдруг порвется! И Всё!
Зарегистрирован
Tatyana
Гость

e-mail

Re: Рыба
« Ответить #26 В: 17.06.2004 в 10:34:17 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

17.06.2004 в 10:16:58, Lenok wrote:

Надо ж шкуру снимать, а вдруг порвется! И Всё!

 
А так ты про рецепт с клюквой?
Тогда да он долгий.
И кстати семгу запекать с креветками лучше большую. Весом 3-3,5 кг.
Кстати я делала ничего нормально не порвалась
Рецепт с шампанским  не геморойный.
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Рыба
« Ответить #27 В: 17.06.2004 в 10:51:09 »
Цитировать Цитировать Править Править

Ага, про клюкву! Но вкусно, наверное! Tongue
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
*****




Всем привет!

   


Сообщений: 1678
Re: Рыба
« Ответить #28 В: 17.06.2004 в 10:56:18 »
Цитировать Цитировать Править Править

17.06.2004 в 01:48:07, nadina wrote:

 
Сухое  Grin

другое - это не шампанское.  
"Имя, имя сестра назови"  ( (с) не мой)
 
-----С
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
*****




Всем привет!

   


Сообщений: 1678
Re: Рыба
« Ответить #29 В: 17.06.2004 в 10:56:58 »
Цитировать Цитировать Править Править

17.06.2004 в 07:56:21, Zeinab wrote:

 
Ах, что за прелесть эта риба. Я хотел бы иметь от нее троих детей Smiley

 Grin Grin Grin Grin Idiot
Зарегистрирован
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100