jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
25.04.2024 в 22:59:28

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « "о невкусной и нездоровой пище" как сдел »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители


   Форум Иорданского клуба
   О жизни...
   О вкусной и здоровой пище
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   "о невкусной и нездоровой пище" как сдел
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: "о невкусной и нездоровой пище" как сдел  (Прочитано 2185 раз)
svr
Клуб
Арабист - надомник
*****




Всем привет!

   


Сообщений: 1678
"о невкусной и нездоровой пище" как сдел
« В: 11.05.2005 в 14:05:01 »
Цитировать Цитировать Править Править

ать "маринад" для баранины?
 
Купил баранину, по привычке залил каким-то красным винным уксусом, испортил.....
Может кто-нибудь доступно объяснить как подготавливают баранину для дальнейшей готовки шашлыка?
 
-----объевшийся СSad
« Изменён в : 11.05.2005 в 14:05:51 пользователем: svr » Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: "о невкусной и нездоровой пище" как
« Ответить #1 В: 11.05.2005 в 14:56:09 »
Цитировать Цитировать Править Править

По мне кажется, что привычка мариновать мясо уксусом взята со времен застоя, когда во свяких там шашлычных таким образом тухляк отбивали.  Любое мясо я мариную только в лимоне. Много-много лука и лимоны кусочками. Можно на рынке купить специальный набор специй для шашлыка. И сутки пусть настаивается
« Изменён в : 21.04.2006 в 22:47:37 пользователем: Anhar » Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
*****




Всем привет!

   


Сообщений: 1678
Re: "о невкусной и нездоровой пище" как
« Ответить #2 В: 11.05.2005 в 15:33:35 »
Цитировать Цитировать Править Править

Понимаешь, на этой .. бутылке было по-нерусски (да и по-русски) написано "для подготовки мяса птицы и баранины..." . Т.е. я провёл эксперимент, совместив покупку баранины "от Микояна" и использование этой красной ерунды.
Лимоны пластами кладёшь или отжимаешь(покупаешь) лимонный сок и в него? А ты именно так баранину готовила?
 
-----Сергей
Зарегистрирован
nas
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   
e-mail

Пол: female
Сообщений: 636
Re: "о невкусной и нездоровой пище" как
« Ответить #3 В: 11.05.2005 в 15:38:38 »
Цитировать Цитировать Править Править

Если много уксуса, мясо получается жестким (либо оно было жестким изначально). Вместо лимонов (кусочками, не концентрированный сок) - можно мясо залить вином.
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
*****




Всем привет!

   


Сообщений: 1678
Re: "о невкусной и нездоровой пище" как
« Ответить #4 В: 11.05.2005 в 15:44:47 »
Цитировать Цитировать Править Править

11.05.2005 в 15:38:38, nas wrote:
Если много уксуса, мясо получается жестким (либо оно было жестким изначально)..

ну баранина-то изначально немягкая, правильно?
 
Увы, не помню, но "мой"    "уксус" был именно винным и достаточно слабым - 6% (да и разбавил я его немного)
 
Цитата:

 Вместо лимонов (кусочками, не концентрированный сок) - можно мясо залить вином.

Красное сухое, недорогое?
 
-----Сергей
 
 
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: "о невкусной и нездоровой пище" как
« Ответить #5 В: 11.05.2005 в 16:09:55 »
Цитировать Цитировать Править Править

Лимон не отжимать, просто полукружочками только тонкими. Я любое мясо для шашлыка так готовлю, только набор специй разный. В курицу и свинину я каммун(тмин) добавляю, в баранину и говядину рыночный набор. В вине как-то пробовала замачивать, но, честно, привкус мясо мне не понравился, а так может кому и нравится. Некоторые вместо уксуса-лимона в майонезе или кефире маринуют, ну, это тоже на любителя
« Изменён в : 21.04.2006 в 22:51:34 пользователем: Anhar » Зарегистрирован
Arkheo
Бывалый
***




Всем здрасте!

377412965 377412965    
WWW e-mail

Пол: male
Сообщений: 222
Re: "о невкусной и нездоровой пище" как
« Ответить #6 В: 10.10.2005 в 17:05:01 »
Цитировать Цитировать Править Править

Существует много способов подготовки мяса к шашлыку.
Один мой знакомец из Грузии заливал мясо минералкой. и хорошо получалось.
А кто-то маринует в майонезе или в кефире.
Зарегистрирован

Могу копать. Могу не копать.
Могу лестницу сделать... , но придётся много копать.
kadosh1978
Новичок
*



Всем привет!

   


Сообщений: 2
Re: "о невкусной и нездоровой пище" как
« Ответить #7 В: 08.02.2006 в 12:02:19 »
Цитировать Цитировать Править Править

Лично я в чём только не мариновал мясо для шашлыка. кефир, минералка, лимон, мацони... Уксус -выходит мысо очень сухим. Самое мягкое и сочно у меня в майонезе выходило.
Зарегистрирован
Linka
Бывалый
***



Всем привет!

224592556 224592556   ibsl90  


Пол: female
Сообщений: 235
Re: "о невкусной и нездоровой пище" как
« Ответить #8 В: 13.03.2006 в 14:03:22 »
Цитировать Цитировать Править Править

А мы делаем так-сильно газированная вода,туда  кладется мясо и час лежит мясо в этой воде,потом жирный кефир литр и пакет майонеза жирного гр.250 все это перемешать,специи,лук и мясо вытащить из этой воды и положить в этот маринад.Чем дольше будет лежать ,тем вкуснее и сочнее,лучше вынести на холод.Приятного аппетита. Tongue
Зарегистрирован

имеющий желание-ищет возможность,а не имеющий желания - ищет причину ...
Zeinab
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
*****




Злая и жестокая женщина

   
WWW

Пол: female
Сообщений: 2968
Re: "о невкусной и нездоровой пище" как
« Ответить #9 В: 21.04.2006 в 11:17:59 »
Цитировать Цитировать Править Править

Может сюда пора заглянуть модератору? Lenok может и грубовато высказалась, но по теме, а барышни Tiare и Linka развели флуд с офтопом. Зерокол, ау!!! Оставь пожалуйста только вкусные сообщения Smiley
Зарегистрирован
Anhar
Administrator
*****




Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

Пол: female
Сообщений: 12776
Re: "о невкусной и нездоровой пище" как
« Ответить #10 В: 21.04.2006 в 22:53:02 »
Цитировать Цитировать Править Править

От, думала, хотя бы один раздел форума можно не вычитывать....
 
 
 
 
Зарегистрирован
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100