Форум Иорданского клуба (http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl)
О жизни... >> О вкусной и здоровой пище >> ну и где?
(Message started by: svr на 26.04.2004 в 14:43:54)

Заголовок: ну и где?
Прислано пользователем svr на 26.04.2004 в 14:43:54
o-)

Заголовок: Re: ну и где?
Прислано пользователем Lenok на 26.04.2004 в 15:54:57
А надо только рецепты арабских блюд сюда писать или можно тех, от которых все прутся? ::)

Заголовок: Re: ну и где?
Прислано пользователем Муж на 26.04.2004 в 15:59:10
Пишите что хотите.
А еще лучше приносите уже приготовленное на дегустацию o-)

Заголовок: Re: ну и где?
Прислано пользователем Lenok на 26.04.2004 в 16:15:51
Тады ладно, буду первой! Могу рассказать,как приготовить жареную скумбрию, чтоб было вкусно и оригинально. Слушайте сюда!  Надо взять тушку скумбрии без головы, желательно потрошеную, а если нет, то вспороть ей пузо и выкинуть все оттуда. Далее берем столовую ложку камуна, не знаю, как это по-русски и объяснить тоже не могу, но эта штука продается в наших, ближневосточных краях. Короче, смешать эту приправу с оливковым маслом до состояния манной (густой) каши и добавить через довилку чеснока(много),чтобы получилось как-бы 1/1, засунуть эту "кашу" в брюхо, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Приятного аппетита!!!  Да, забыла, соль по вкусу, можно в  "кашу", можно в муку!

Заголовок: Re: ну и где?
Прислано пользователем Kika на 26.04.2004 в 16:54:52
В прошлом году я уже спрашивала рецепт томатного супа-пюре. Мне давали рецепт, но что-то не получилось ничего, правда уксус не стала добавлять. Може кто знает, как приготовить томатный суп, точно такой же как Иордании o-)

Заголовок: Re: ну и где?
Прислано пользователем Anhar на 26.04.2004 в 17:51:40
каммун = тмин

Заголовок: Re: ну и где?
Прислано пользователем Lenok на 27.04.2004 в 08:55:43
Значит какой-то другой разновидности, потому что на тот тмин, что у нас в хлебе совершенно ни по вкусу, ни по запаху не похож

Заголовок: Re: ну и где?
Прислано пользователем Sultan на 07.05.2004 в 03:42:34
Смачніше за сало з горілкою ніяких страв не знаю.
Головне, сала повинно бути багато, а горілки-дуже багато.  ;D Райська насолода. Хто не вірить, запитайте у Безенчука  ;) ;) ;)

Заголовок: Re: ну и где?
Прислано пользователем Anhar на 07.05.2004 в 11:08:43
Уж мы его ЗАПЫТАЕМ....   o-)

Заголовок: Re: ну и где?
Прислано пользователем Sultan на 07.05.2004 в 12:08:00

on 05/07/04 в 11:08:43, Anhar wrote:
Уж мы его ЗАПЫТАЕМ....   o-)


Только без фанатизма, могЕт не выдержать ПЫТОК и опять начнет вешаться (уже раз обещал) o-)

Заголовок: Re: ну и где?
Прислано пользователем Linka на 01.03.2006 в 19:17:55
Рецепт такой:картофель фри ,соломкой порезать ветчину,можно крабовые палочки,яйца в длину полосками,морковь по-корейски или просто обычную морковь и все смешать с майонезом и выложить на тарелку в форме гнезда,а в середину положить предварительно скатав шарики из плавленного сырка,чеснока,зелени,варенных яиц .Можно вместо них отварить яйца перепелинные.Называется это-соколиное гнездо.

Заголовок: Re: ну и где?
Прислано пользователем Linka на 01.03.2006 в 19:19:32
Еще рецептик закуски-перец болгарский один красный.зеленый и желтый почистить начинить его плавленным сыром с варенным яйцом и чесноком ,добавить чуточку майонеза.Положить в холодильник на 15 минут.Потом аккуратно порезать кольцами и выложить на тарелку большую,очень красиво и вкусно.

Заголовок: Re: ну и где?
Прислано пользователем Linka на 01.03.2006 в 19:21:28
Это мне очень нравится-100 гр.колбасы кочменной,100 гр.варенного говяжьего языка,100 гр.ветчины,100 гр.филе курицы,100 гр. орехов тертых,300 гр.грибов.Все заправить майонезом и специями.Перемешать хорошо.Называется *Лесная быль*

Заголовок: Re: ну и где?
Прислано пользователем Linka на 01.03.2006 в 19:23:52
Ребята,еще вспомнила тоже вкусно!!!
Картофель молодой порезать кружочками,(сырой),потом слой яиц варенных тоже кружочками,потом слой лука репчатого тоже кружочками и так несколько слоев,все э
то поперчить ,посолить и залить бульоном или кубик развести,добавить сметаны побольше,соотношение 3 части сметаны и 1 часть бульона.И тушить.Ням-ням.

Заголовок: Re: ну и где?
Прислано пользователем Linka на 01.03.2006 в 19:25:49
А еще вот что -апельсин,ананас,яблоко,лук репчатый,все порезать,потереть сыр,нарезать лук,яйцо и все заправить майонезом.Ой еще вспомнила рецепт сырого мяса,ну это позжее.Все покааа.



Форум Иорданского клуба » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.