|
||||||
Заголовок: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Polina на 07.05.2004 в 13:20:56 Отведали в Аммане шашлычки из курицы. Такая вкуснятина! Очевидно, что мясо предварительно вымачивают в чем-то. Есть рецепт, как это готовят? |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем svr на 07.05.2004 в 13:35:30 Не женское это дело - шашлык делать.:) -----С P.S. Сейчас поищу рецептики, но как стандартно из курицы\индейки готовить даже неинтересно рассказывать. PPS Близкое по духу блюдо "Цыпленок с перцем. Блюдо американских мусульман 1 цыпленок, 3 ст. л. соевого соуса, 1 зеленый огурец, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сахара, 2 красных сладких перца, 1 большая луковица, 1 стручок горького перца, соль. Замариновать цыпленка с крахмалом и соевым соусом на 30 минут. Поджарить куски цыпленка во фритюре. Потушить нарезанные соломкой овощи со специями. Добавить их к мясу. " (c) www.islam.ru/kitchen |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем svr на 07.05.2004 в 13:42:44 http://www.turkey-info.ru/country_customs/turkish_cousine/chicken_dishes/chicken_shashlyk.php поиск по "тикка даджадж" ничего не дал поиск по "брошет" дал (например)http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message682499.html -----С |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Polina на 07.05.2004 в 14:10:34 Да, похоже вот на это свиду: http://www.turkey-info.ru/articles/img/kit_103.jpg Только там в рецепте лимонного сока нет... А должен быть, вроде... Или его луковый сок заменяет? |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем svr на 07.05.2004 в 15:04:13 А почему лимонный сок там должен быть? :-/ Кстати, а можно словами описать как выглядел шашлык и какой был вкус? -----С |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Polina на 07.05.2004 в 15:42:34 На вид как на фотке. Только снятый со шпажек. И без следов от решетки. Такой красноватый. На вкус понятно, что курица, но не как обычный шашлык на даче с дымком. Ясно дело, что мочили в чем-то. На вопрос "в чем" ответили, что "лимоный сок, оливковое масло, специи и еще что-то, чего в России нет". Когда попросила подробности и пропорции, затруднились ответить. Вот и думаю... ЗЫ: А в этом рецепте с молоком вкусно все написано... Может, это оно и есть? |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем svr на 07.05.2004 в 16:01:02 on 05/07/04 в 15:42:34, Polina wrote:
ой, ну я умоляю - не нужно таких слушать:) В России есть всё. Проблема только в том, чтобы вспомнить как оно называется, ну и вденьгах естественно. По-моему опыту птица\мясо темнеют (например) - от вина, от соевого соуса (типа Тереяки), от общения с "грузинскими приправами"..... Правильнее всего поэкспериментировать, но нужно помнить об опасности переедания:) -----С P.S."Дымок" убирают, готовя на углях, а не на "дыме":), или завернув шпажки в фольгу...... Вспомнил, красный цвет курица приобретала и при длительном запекании с обильным поливанием (и предварительным замачивании) чесночным раствором.. |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Polina на 07.05.2004 в 17:23:38 мняммммммммммммм ;D |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем nadina на 07.05.2004 в 17:38:59 on 05/07/04 в 13:35:30, svr wrote:
Молчать! Не выступать! У меня мама так шашлык делает, что все мужчины во дворе, на даче и на работе эту фразу не произносят ;D Только на все гулянки притаскивают маманьке мясо, чтобы подготовила :P |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Sultan на 07.05.2004 в 17:48:16 on 05/07/04 в 13:35:30, svr wrote:
Ну, не скажи! Я знаю одну девушку-форумчанку ;) ;), делает ТАКОЙ шашлык - закачаешься!!! :-* :-* :-* Тащатся все. У нее свой рецепт, но она никому не выдает свой секрет-ПАРТИЗАНКА ;D ;D ;D |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем svr на 07.05.2004 в 17:49:18 on 05/07/04 в 17:38:59, nadina wrote:
(с такой ласковой интонацией) ЧЕГО!? Quote:
измельчали мужики В Украине o-) -----С P.S. Кстати, спасибо Poline за тему - вспомнил, что забыл купить перец для запекания:) |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем svr на 07.05.2004 в 17:51:26 on 05/07/04 в 17:48:16, Sultan wrote:
так я тоже девушкам много чего могу сказать в качестве комплимента:), особенно если самому охота полениться -----Сo-) |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Uchilka на 07.05.2004 в 18:03:52 Согласна, что шашлыш дело мужское и жаль, что "мужских дел" таких маловато на кухне. |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем svr на 07.05.2004 в 18:21:07 Надя, помнится, что некто просто не допустил тебя до плиты, готовяместную .. ээ.. вообщем "яичницу". -----Сергей |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем nadina на 07.05.2004 в 21:56:43 on 05/07/04 в 17:49:18, svr wrote:
Серега,за интонацию "сорри" :-[ Бывает иногда :-[ Это все от голода, разместили тут фотографию вкуснятины разной o-) Я ведь говорила раньше, на голодный желудок в этот раздел вход категорически надо запретить. Повесить напоминание на подобие "Тебе уже исполнилось 18 лет?" :) только на кулинарную тему. |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Sultan на 07.05.2004 в 22:53:55 on 05/07/04 в 21:56:43, nadina wrote:
Знаешь, что надо написать???!!!! " А ты уже обедал?" ;D ;D |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем svr на 08.05.2004 в 00:15:07 on 05/07/04 в 21:56:43, nadina wrote:
Перепутала ;D - это нужно повесить на раздел чётно-нечётных жён o-) Quote:
Универсальный лозунг, не мной придуманный - "Всё что есть в жизни хорошего - либо амморально, либо противозаконно, либо ведёт к ожирению":) -----С ps Надо бы конференцию переименовать -> "О вкусной и нездоровой пище" |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем nadina на 08.05.2004 в 00:31:06 on 05/08/04 в 00:15:07, svr wrote:
Вот оно! Вот оно! Просыпается. ;D on 05/08/04 в 00:15:07, svr wrote:
Не надо. У меня и так дома вкусный плов, а я не дома. Вот сердце и рвет на части. А тут ещё фотки... |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем svr на 08.05.2004 в 01:06:34 on 05/08/04 в 00:31:06, nadina wrote:
http://gazeta.elat.ru/gurman/gr003.html http://cook.dp.ua/r203/r203.shtml http://www.cooking-book.ru/recepts/groats/plov/1061.shtml http://www.cooking-book.ru/pics/kashi/plov2.jpg -----С |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем nadina на 08.05.2004 в 01:12:14 Подавилась собственной слюной. С горя пошла к холодильнику кричать "ау" и спать. ;D Даже знаю, что мне сегодня будет сниться. |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем nadina на 08.05.2004 в 01:29:56 Нет, нет. Не буду спать!!!!! Я тут вспомнила кое-что o-) Готовили один раз такую штуку вкусную. Надо для приготовления 3 человека, курица, картошка, море чеснока, соль и приправы по вкусу. Мы готовили данное блюдо на печке, которая почти русская, и для толпы в 20 человек 1-й этап. Все трое дружно идут в магазин, покупают курицу, или окорочка, или кому что нравится, а также пиво на себя по 3 бутылки и на остальных обжор по одной бутылке. 2-й этап. Приходим на кухню, открываем пиво, чистим картошку, ставим ее вариться. 3-й этап. Один человек натирает курицу солью и перцем и начинает ее готовить на открытом огне. Второй чистит чеснок и режет его на мелкие кусочки. Третий человек держит дверь и никого не впускает, потому что на запах начинают слетаться люди и тарабанить в дверь, заглядывать в окна. Мне лично это напомнило тогда сцены из фильма ужасов, когда несчастные пытаются спастись от вампиров, а они везде вокруг лезут во все щели. 4-й этап. Открываем ещё по одной бутылке пива, дверь держим крепче, берем тефлоновую сковородку, высыпаем на нее часть чеснока и часть картошки и деревянной лопаткой предвращаем данные ингридиенты в сухое пюре. Потом следующую часть (все зависит от кол-ва голодных товарищей). 5-й этап. Вываливаем все на тарелки, расставляем пиво, открываем двери. Было очень вкусно :P |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Sultan на 08.05.2004 в 11:23:27 on 05/07/04 в 17:51:26, svr wrote:
Я, как никогда, объективен. Теперь даж не знаю, когда еще разочек попробую эту вкуснятину. ;) ;) ;) |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем svr на 08.05.2004 в 18:58:43 on 05/08/04 в 01:29:56, nadina wrote:
Дальше читать не смог.... У меня токо один вопрос - это маманя научили или ты сама решила из человечины готовить?? ??? Аааааааааааа -----С |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем nadina на 08.05.2004 в 21:32:43 on 05/08/04 в 18:58:43, svr wrote:
Приезжай в гости, узнаешь ;) ;D |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Uchilka на 08.05.2004 в 22:09:40 on 05/07/04 в 18:21:07, svr wrote:
Mх, местная - "жз мз" называется и вполне съедобная с голодухи и пустом холодильнике, а вы готовили яичницу-э- с чем - то. И все бы да ни чего, да вот руководил вами человек, который бутер -бв-рот и тот готовый покупает. А красненьний куриный шашлык ("шиштаук" по-сирийски ) - порезанную небольшими кусочками куриную грудку( здесь) в белом яблочном или белом винном уксусе пару часиков подмачивают и держат на углях не более 10-15мин. |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем svr на 10.05.2004 в 20:21:44 on 05/08/04 в 21:32:43, nadina wrote:
Нi, вi мне сала нэма.... Толку с меня не будет:) -----С |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем svr на 10.05.2004 в 20:25:12 on 05/08/04 в 22:09:40, Uchilka wrote:
Надя, давай подробности:) Шиштаук в фольге готовят или ещё с каким-нибудь извращением??? Или простая готовка на шампуре или решётке над углями? Спасиб ----С |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Lenok на 12.05.2004 в 10:24:01 Шашлычок из курочки классный получается, если замариновать ее в в большом количестве лука(колцами тонкими), посолить, поперчить красным перцем, добавить каммун, и лимонный сок ( 1 лимон на 2 кг) и второй лимон порезать дольками, мариновать сутки. А потом на шампурах.....мммм.. на гландах таять будет ;D |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Alwahech на 12.05.2004 в 10:51:13 on 05/08/04 в 21:32:43, nadina wrote:
Можно просто засушить ! Пресновато, но зато до моего приезда долежит! o-) |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Uchilka на 23.05.2004 в 21:50:06 on 05/10/04 в 20:25:12, svr wrote:
Ну вот, добралась. Форум перестал признавать, просит вечно всяких мелких подробностей которые я постоянно путаю. И очень медленно загружается. Не пойму, что к чему. Но а по поводу хрудей куриных или шиш- тебе -таук очень просто, бэз всяких измов (как все на кухне), в соус белый, потом на шампур и главное не передержать. Должна быть очень сочная. И не увлекаться специями. |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Floyd на 07.06.2004 в 15:16:05 on 05/08/04 в 22:09:40, Uchilka wrote:
По турецки это, а на Ближнем Востоке куриный шашлык только так и называется. svr, если ты полюбил Мираж, то можно там поинтересоваться. Оно там есть ;) |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем svr на 07.06.2004 в 15:46:48 Опаньки.. т.е. Floyd, спасибо, надо будет попробовать. Единственная проблема, что по телефону не смогу выговорить название:) .. Ладно, вечером как-нибудь поем... Ещё раз спасиб. -----Сергей |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Floyd на 07.06.2004 в 17:44:13 on 06/07/04 в 15:46:48, svr wrote:
А ты говори в два слова )))) сначала "шиш", потом "таук", будет в 2 раза легче ))) |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Uchilka на 08.06.2004 в 02:31:02 on 06/07/04 в 15:16:05, Floyd wrote:
Теперь буду знать, как это в Турции называется. Но представляю глаза официанта, если в Сирии попрошу :"Куринай шашлык минфадлак". ::) И всегда с "шиштауком" проблем не было. ;) |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем svr на 08.06.2004 в 12:50:12 on 06/07/04 в 17:44:13, Floyd wrote:
то существенно труднее потому как нужно запомнить 2! слова и порядок произношения, т.е. какое первое, а какое второе..... -----С зы Помнится меня учили произносить "чесночный соус" ... долго учили. :) |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Tatyana на 15.06.2004 в 14:48:56 когда мы спонтанно срываемся на шашлык. то естественно никто заранее о маринаде не побеспокоится Мы делае следующим образом покупаем куски курицы можно с косточками как кому нравится заливаем все это майонезом, лимонным соком и перчеком посыпаем. И все это тщательно перемешиваем ждемс где-то полчасика и все можно жарить |
||||||
Заголовок: Re: Даджаж (Курица) Прислано пользователем Lenok на 15.06.2004 в 16:58:21 Кстати, опять про курицу, назовем это а-ля чахохбили. Лучше использовать бедра, либо лапки, предварительно срубив кость с хрящем, хотя можно и купить уже готовые. Обжарить курицу, добавить лук кольцами (много), слегка обжарить, дабавляем воды, чтоб прикрывала, кладем томат-пасту и тушим минут 30, за 10 минут, помидоры ломтиками, лавровый лист, перец черный горошком, зелень кинзы и укропа |
||||||
Форум Иорданского клуба » Powered by YaBB 1 Gold - SP1! YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved. |