|
||
Заголовок: Кус-кус Прислано пользователем lena на 09.05.2004 в 14:09:38 Может немного не в тему, но очень надеюсь на подсказку. Очень понравился в Тунисе кус-кус... Дома, как ни старалась, повторить не получилось. В чем секрет приготовления? |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем andriy на 10.05.2004 в 14:58:01 Может, у меня плохой вкус, но кус-кус -- это единственное, что мне не нравится в Тунисе. И все везде пытаются тебя им накормить! |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем Sultan на 10.05.2004 в 21:43:54 on 05/10/04 в 14:58:01, andriy wrote:
Был со своей девушкой в Тунисе. Она так понравилась официанту в ресторане отеля, что тот готовил кус-кус дома и приносил нам в отель. o-) o-) Домашний кус-кус не идет ни в какое сравнение с общепитовским. Поэтому, andriy, все дело не в твоем плохом вкусе, а в плохом вкусе кус-куса, который тебе предлагали хавать везде и всюду. |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем andriy на 10.05.2004 в 21:59:24 Домашний я имел в виду в первую очередь. |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем Sultan на 10.05.2004 в 22:55:28 on 05/10/04 в 21:59:24, andriy wrote:
Тады проблема и не в твоем плохом вкусе, и не в плохом вкусе кус-куса, а в том, что ты не девушка :P :P :P |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем andriy на 10.05.2004 в 23:13:34 А ты сам кус-кус пробовал? |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем Sultan на 10.05.2004 в 23:24:09 on 05/10/04 в 23:13:34, andriy wrote:
АТО!!! 8) Я относился к нему подозрительно после экскурсии в Сахару, но когда мою девушке в Махдие начали угощать домашним кус-кусом, я посмотрел, с каким удовольствием она его уплетала, решился еще раз попробовать, чуть язык не проглотил. Мясо, овощи и сама каша (типа нашего "Артэка") просто таяли во рту. :P :P :P |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем andriy на 10.05.2004 в 23:28:06 Кус-кус бывает разный, это точно. Но весь -- условно сьедобный. |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем Polina на 11.05.2004 в 10:31:12 Вчера, в "Их нравах" был кусок про Тунис и про кус-кус. Ни разу не пробовала сама, но на вид вкусно было. Хотя кус-кус, фасованный в пластиковые мешочки на продажу, не вызвал особого энтузиазма. Пшенка пшенкой... :) |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем lena на 11.05.2004 в 21:30:33 В том то и дело, что в оригинале о вкусе "пшенка-пшенкой" и речи не идет... :( |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем Sultan на 12.05.2004 в 00:09:50 on 05/11/04 в 21:30:33, lena wrote:
Потому как пшенкой кус-кус даже не пахнет |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем andriy на 12.05.2004 в 00:35:12 а чем пахнет пшенка? |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем Sultan на 12.05.2004 в 01:11:17 on 05/12/04 в 00:35:12, andriy wrote:
Как это ни банально- ПШЕНКА ПАХНЕТ ПШЕНКОЙ ;D |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем andriy на 12.05.2004 в 01:31:19 Не-а ! То, чем меня в армии кормили было вкуснее. По крайней мере съедобнее. |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем Sultan на 12.05.2004 в 10:57:57 on 05/12/04 в 01:31:19, andriy wrote:
А я 5 лет такую "кирзуху" хавал, что ой-ля-ля! Спасал меня рост; я получал доппаек маслом, тушенкой и сахаром 8) 8) 8) |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем Lenok на 12.05.2004 в 12:44:24 На самом деле кус-кус это вкууууусно, но, смотря, как его приготовить. Я ела его в Тунисе несколько раз и все разные. Готовить его очень сложно |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем Cristal на 28.11.2006 в 01:47:57 Вот что я нашла на кулинарном сайте Национальное блюдо (из одноименной крупы) берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, распространенное также у ряда африканских народов, живущих южнее Сахары. Состоит из манной крупы и пшеничной муки. Приготавливается следующим образом. На специальную доску, имеющую небольшую вогнутость и напоминающую плоское корыто, напыляют муку, высевают манную крупу, разбрызгивают немного воды. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока крупинки "манки" не превратятся в шарики наподобие дробинок. В процессе приготовления несколько раз напыляют муку и разбрызгивают воду из пульверизатора. Партию дробинок ссыпают в кастрюлю и вновь приготавливают следующую на той же доске. Крупинки отваривают на пару, в салфетке. Подают с разными острыми приправами, чаще всего с перцем, карри, томатным или иным соусом |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем Cristal на 28.11.2006 в 01:48:12 Обычно кускус сначала замачивают, а потом готовят на пару, но в супермаркетах часто можно купить полуготовый кускус, который нужно просто замочить. Подавайте его с пряным мясом или овощными гуляшами или используйте в основе салатов. Для того, чтобы приготовить кускус, положите его в огнеупорную миску (отводите примерно по 75 гр на человека как основное блюдо). Залить кипятком, накрыть и оставить по инструкциям на упаковке, чтобы вся вода впиталась, а зернышки стали мягкими. Это займет около 10 мин. Разрыхлить зернышки вилкой и подавать горячим или холодным в салате (наподобие рисового салата). Вы можете добавлять ароматы по вкусу, например, оливковое масло, травы, черный перец. |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем Cristal на 28.11.2006 в 01:55:46 рецептик тоже есть.... :) |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем Looker на 29.11.2006 в 00:12:22 Месяц назад вернулась из Туниса. В поселении троглодитов (Матмата) кормили кус-кусом на обед. Жертв и пострадавших не было. Очарованных неземным вкусом тоже. Вывод: самое привлекательное в кус-кусе для странников - его название. |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем Looker на 29.11.2006 в 00:15:03 Вспомнила про соус. Соус подали очень вкусный. Без соуса кус-кус наверно совсем есть невозможно. А на горячее была курица жареная. |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем Zeinab на 29.12.2006 в 01:51:45 Москвичам на заметку: видела сегодня оба продукта (и бургуль, и кускус) в "Алых парусах" |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем ustaza на 03.01.2007 в 13:09:57 попробую вернуться к первому вопросу.. ;) lena, причин может быть две (как минимум): 1- не та крупа (желательно, чтобы она была привезена оттуда) 2- слышала, что кус-кус в идеале готовят в какой-то специальной посуде, причем на пару. так что я даже и не стала пытаться его готовить, хотя кус-кус с бараниной (рыбный, увы, не пробовала) мне ОЧЕНЬ понравился!! |
||
Заголовок: Re: Кус-кус Прислано пользователем Zeinab на 03.01.2007 в 17:59:05 Кус-кус действительно варят на пару, но без особенной посуды вполне можно обойтись. Я беру большую кастрюлю с кипящей водой и ставлю внутри сито с кус-кусом на пустую широкую (от том.пасты) консервную банку без дна. Накрываю большую кастрюлю крышкой и вперед. Пока не завела банку, привязывала сито веревочками за ручки кастрюли. Недостаток этого конструктивного решения - крышка плотно не закрывается, что удлиняет процесс и наполняет кухню паром. Меня учили марокканскому варианту кус-куса, не знаю, как тунисский, а марокканский мне очень нравится. Правда хариссы в Москве я не видела, мне ее привозят. |
||
Форум Иорданского клуба » Powered by YaBB 1 Gold - SP1! YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved. |