Форум Иорданского клуба (http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl)
О жизни... >> О вкусной и здоровой пище >> Лагман
(Message started by: Lenok на 12.05.2004 в 12:35:10)

Заголовок: Лагман
Прислано пользователем Lenok на 12.05.2004 в 12:35:10
Мясо, можно курицу  (лучше баранина, но не ребра) 0.5 кг
Лук 3 средних
Морковь 1 большая
Картошка 4 средних
Макароны гнёзда, на худой конец спагетти (в оригинале домашнего приготовления лапша)
Помидоры 3 штуки
Томат-паста 0,5 майонезной банки
Кинза, петрушка, лаврушка, перец по вкусу

Нарезать мясо порционными кусочками и слегка обжарить, на растительном масле, подлить чуточку воды, чтоб не подгорало и тушить минут 45, нарезать лук тонкми полукольцами, морковь кубиками, добавить в мясо, опять слегка обжарить, добавить воды и томат-пасту и тушить минут 15. Вскипятить в кастрюле 3 л воды и положить туда содержимое из сковородки, дать закипеть, через десять мину добавляем картошку порезанную, варим минут 10, добавляем помидоры, резанные ломтиками и варим до готовности, добавляем кинзу. петрушку, лаврушку, солим, перец горошком. Макароны отвариваем, кладем в тарелки и заливаем супом. По желанию кладем майонез. Приятного аппетита!!!!

Заголовок: Re: Лагман
Прислано пользователем Sultan на 12.05.2004 в 12:37:35
Мням-мням-мням! Спасибочки! :D :D
Очень вкусно, но жаль, что витуально!  :-/ :-/

Заголовок: Re: Лагман
Прислано пользователем Lenok на 12.05.2004 в 12:42:15
Если использовать курицу, а не баранину, соответственно, время приготовления снижается минут на 25 ;)

Заголовок: Re: Лагман
Прислано пользователем Vladislav на 12.05.2004 в 12:54:48
А я зирвак (то есть то, что в лапшу наливается) немного по-другому делаю. В казане сначала лук обжариваю, затем морковку, мясо на сильном огне (это если курица, а если баранина, то её обжаривать в первую очередь, до лука итд). Затем наливаю воду, мелко нарезанную картошку и на медленном огне минут 45 (не зависимо от того какое мясо, лучше если дольше всё это потушится, но не меньше). Да, ближе к концу варки помидоры и пряности. Мы в Средней Азии так делаем.

Заголовок: Re: Лагман
Прислано пользователем Cazam на 23.01.2005 в 20:14:39
мне нравится когда лагман делают из красиво нарезанных кусочков говядины или телятины, не добавляют картофеля   и томат пасты, а мясо тушат в мелко порезаном чесноке (как бешбармак)  и только потом обжаривают на хорошем огне с луком и крупно нарезанной морковкой (не на терке).
и еще - кинзу и петрушку одновременно не следует добавлять- кинза перебивает петрушку и оба вкуса теряют  силу.
приятного аппетита!

Заголовок: Re: Лагман
Прислано пользователем Anvar на 19.09.2005 в 17:35:45
Вай! Лагман! Как раз отары с джайляу спустились!  ;D

Заголовок: Re: Лагман
Прислано пользователем kovaleva на 02.05.2006 в 00:06:26
А мне кажется, что надо еще добавлять баклажаны.
Я себе совсем жизнь облегчила, т.к. покупаю (зимой) пакет с замороженными овощами (уже нарезаными) называется "Овощное рагу по-деревенски". Единственное там нет картошки, ну и мяса, конечно.
"Ролтон" выпускает хорошую яичную лапшу "гнезда".
Всем знакомым нравится.
Р.S. Главное побольше мяса.

Заголовок: Re: Лагман
Прислано пользователем Lenok на 02.05.2006 в 09:31:43

on 05/02/06 в 00:06:26, kovaleva wrote:
А мне кажется, что надо еще добавлять баклажаны.
Я себе совсем жизнь облегчила, т.к. покупаю (зимой) пакет с замороженными овощами (уже нарезаными) называется "Овощное рагу по-деревенски". Единственное там нет картошки, ну и мяса, конечно.
"Ролтон" выпускает хорошую яичную лапшу "гнезда".
Всем знакомым нравится.
Р.S. Главное побольше мяса.

Это уже будет не лагман, а чанахи

Заголовок: Re: Лагман
Прислано пользователем kovaleva на 02.05.2006 в 22:38:13
Я не знаю, что такое чанахи (но на днях узнаю).
А вот насчет лагмана поспорю, все таки 9 лет жизни в Ташкенте дают право. Картошку в лагман кладем только мы - узбеки не кладут.

Заголовок: Re: Лагман
Прислано пользователем Lenok на 03.05.2006 в 10:00:01

on 05/02/06 в 22:38:13, kovaleva wrote:
Я не знаю, что такое чанахи (но на днях узнаю).
А вот насчет лагмана поспорю, все таки 9 лет жизни в Ташкенте дают право. Картошку в лагман кладем только мы - узбеки не кладут.

Спорить не буду, но данный рецепрт не сама придумала ;D,  повар, который тоже узбек дал ::)

Заголовок: Re: Лагман
Прислано пользователем kovaleva на 03.05.2006 в 20:06:36
Ради интереса перерыла кучу лит-ры по узбекской кулинарии, и...
Такое разнообразие вариантов ингридиентов. Есть лагман с зеленой редькой, с баклажанами, с капустой(?) и т.д. Век живи - век учись.
Про чанахи прочитала, но пока не попробую - не пойму.

Венера



Форум Иорданского клуба » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.