|
||
Заголовок: Лагман Прислано пользователем Lenok на 12.05.2004 в 12:35:10 Мясо, можно курицу (лучше баранина, но не ребра) 0.5 кг Лук 3 средних Морковь 1 большая Картошка 4 средних Макароны гнёзда, на худой конец спагетти (в оригинале домашнего приготовления лапша) Помидоры 3 штуки Томат-паста 0,5 майонезной банки Кинза, петрушка, лаврушка, перец по вкусу Нарезать мясо порционными кусочками и слегка обжарить, на растительном масле, подлить чуточку воды, чтоб не подгорало и тушить минут 45, нарезать лук тонкми полукольцами, морковь кубиками, добавить в мясо, опять слегка обжарить, добавить воды и томат-пасту и тушить минут 15. Вскипятить в кастрюле 3 л воды и положить туда содержимое из сковородки, дать закипеть, через десять мину добавляем картошку порезанную, варим минут 10, добавляем помидоры, резанные ломтиками и варим до готовности, добавляем кинзу. петрушку, лаврушку, солим, перец горошком. Макароны отвариваем, кладем в тарелки и заливаем супом. По желанию кладем майонез. Приятного аппетита!!!! |
||
Заголовок: Re: Лагман Прислано пользователем Sultan на 12.05.2004 в 12:37:35 Мням-мням-мням! Спасибочки! :D :D Очень вкусно, но жаль, что витуально! :-/ :-/ |
||
Заголовок: Re: Лагман Прислано пользователем Lenok на 12.05.2004 в 12:42:15 Если использовать курицу, а не баранину, соответственно, время приготовления снижается минут на 25 ;) |
||
Заголовок: Re: Лагман Прислано пользователем Vladislav на 12.05.2004 в 12:54:48 А я зирвак (то есть то, что в лапшу наливается) немного по-другому делаю. В казане сначала лук обжариваю, затем морковку, мясо на сильном огне (это если курица, а если баранина, то её обжаривать в первую очередь, до лука итд). Затем наливаю воду, мелко нарезанную картошку и на медленном огне минут 45 (не зависимо от того какое мясо, лучше если дольше всё это потушится, но не меньше). Да, ближе к концу варки помидоры и пряности. Мы в Средней Азии так делаем. |
||
Заголовок: Re: Лагман Прислано пользователем Cazam на 23.01.2005 в 20:14:39 мне нравится когда лагман делают из красиво нарезанных кусочков говядины или телятины, не добавляют картофеля и томат пасты, а мясо тушат в мелко порезаном чесноке (как бешбармак) и только потом обжаривают на хорошем огне с луком и крупно нарезанной морковкой (не на терке). и еще - кинзу и петрушку одновременно не следует добавлять- кинза перебивает петрушку и оба вкуса теряют силу. приятного аппетита! |
||
Заголовок: Re: Лагман Прислано пользователем Anvar на 19.09.2005 в 17:35:45 Вай! Лагман! Как раз отары с джайляу спустились! ;D |
||
Заголовок: Re: Лагман Прислано пользователем kovaleva на 02.05.2006 в 00:06:26 А мне кажется, что надо еще добавлять баклажаны. Я себе совсем жизнь облегчила, т.к. покупаю (зимой) пакет с замороженными овощами (уже нарезаными) называется "Овощное рагу по-деревенски". Единственное там нет картошки, ну и мяса, конечно. "Ролтон" выпускает хорошую яичную лапшу "гнезда". Всем знакомым нравится. Р.S. Главное побольше мяса. |
||
Заголовок: Re: Лагман Прислано пользователем Lenok на 02.05.2006 в 09:31:43 on 05/02/06 в 00:06:26, kovaleva wrote:
Это уже будет не лагман, а чанахи |
||
Заголовок: Re: Лагман Прислано пользователем kovaleva на 02.05.2006 в 22:38:13 Я не знаю, что такое чанахи (но на днях узнаю). А вот насчет лагмана поспорю, все таки 9 лет жизни в Ташкенте дают право. Картошку в лагман кладем только мы - узбеки не кладут. |
||
Заголовок: Re: Лагман Прислано пользователем Lenok на 03.05.2006 в 10:00:01 on 05/02/06 в 22:38:13, kovaleva wrote:
Спорить не буду, но данный рецепрт не сама придумала ;D, повар, который тоже узбек дал ::) |
||
Заголовок: Re: Лагман Прислано пользователем kovaleva на 03.05.2006 в 20:06:36 Ради интереса перерыла кучу лит-ры по узбекской кулинарии, и... Такое разнообразие вариантов ингридиентов. Есть лагман с зеленой редькой, с баклажанами, с капустой(?) и т.д. Век живи - век учись. Про чанахи прочитала, но пока не попробую - не пойму. Венера |
||
Форум Иорданского клуба » Powered by YaBB 1 Gold - SP1! YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved. |