Форум Иорданского клуба (http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl)
О жизни... >> О вкусной и здоровой пище >> Баклажаны
(Message started by: Lenok на 12.05.2004 в 14:22:48)

Заголовок: Баклажаны
Прислано пользователем Lenok на 12.05.2004 в 14:22:48
Скоро лето.... и поэтому хочу поделиться супер рецептом, это блюдо везде называют по-разному, я называю его Соте. Итак.... берем
1 кг баклажан
1 кг перца
0,5 кг лука
2 морковки
1 кг помидорчиков
чеснок 1 головку
зелень по пучку, кинза, петрушка, укроп
Режем баклажаны кружочками, обжариваем с двух сторон. Лук, морковь и перец мелко шинкуем и тушим до полуготовности, далее берем сотейник или кастрюлю  и укладываем слои:  первый слой из баклажанов в 2 ряда далее тушеные овощи, далее помидоры, зелень рубленную и мелко нарезанный зубчик чеснока, присаливаем и т.д. в той же последовательности, далее тушим минут 30 без добавления воды

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Zeinab на 03.06.2004 в 12:32:13
Еще баклажаны

В большой тагане складываем слоями:
Морковку ломтиками
Курицу кусками
Лук кольцами (много)
Картошку половинками или четвертушками если большая
Очищенные баклажаны дольками (кто не любит острое-горькое предварительно вымоченные в соленой воде минут 20)
Помидоры ломтиками (много)
Перцы сладкие соломкой

Каждый слой подсаливаем и по усмотрению добавляем горошины перца и листик-другой лавруши

Наливаем чуть-чуть водички - только дно покрыть, чтоб не подгорело, пока не пустит сок, и готовим на малом огне 1,5 часа.

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем svr на 03.06.2004 в 12:56:27
Садистки!
Я не завтракал и ещё не обедал.

-----Сергей

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем svr на 03.06.2004 в 12:57:25

on 06/03/04 в 12:32:13, Zeinab wrote:
Еще баклажаны

...
Курицу кусками
...

Куриные кусочки вначале обжарить!!!!

-----С


Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Lenok на 03.06.2004 в 13:25:19

on 06/03/04 в 12:57:25, svr wrote:
Куриные кусочки вначале обжарить!!!!

-----С

Вовсе не обязательно! Диетическое блюдо получается ;)

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем svr на 03.06.2004 в 13:33:05
Эти куски разваливаются на кусочки, прошу прощения, если их не обжарить.

Гмм, а почему обжарка убивает диетичность? - По-моему, всё нормально будет.

-----С

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Lenok на 03.06.2004 в 13:47:37
И опять баклажаны :) На этот раз встречаем гостей, закусываем или кормим себя, кому как нравится ;D
Итак сначала режим баклажаны вдоль, пластинками, обжаримваем, присаливаем, остужаем. Далее делаем начинку, нужно
фасоль стручковая зеленая (замороженая тоже подойдет)
грецкие орехи
чеснок
зелень кинзы
лук репчатый
Фасоль отвариваем до полуготовности(мороженную не надо), нарезаем мелко лук и  тушим на сковороде, главное, чтоб  все это дело не подгорало.Тушить до тех пор, пока фасоль, к примеру, под нажимом вилки, не будет превращаться в пюре. Чеснок (по вкусу), стакан гречких орехов (из расчета на  0,5 фасоли) и пучок кинзы через мясорубку пропускаем. Фасоль разминаем вилкой добавляем полученную смесь, перемешиваем и солим. Начинку заворачиваем в баклажаны.

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Lenok на 03.06.2004 в 13:49:46

on 06/03/04 в 13:33:05, svr wrote:
Эти куски разваливаются на кусочки, прошу прощения, если их не обжарить.

Гмм, а почему обжарка убивает диетичность? - По-моему, всё нормально будет.

-----С

У меня никогда ничего не разваливается  ;D, а при обжарке пища становится более грубой, что крайне вредит желудку ;)

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем PaOla на 03.06.2004 в 15:23:21

on 06/03/04 в 13:49:46, Lenok wrote:
У меня никогда ничего не разваливается

Подтверждаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  А баклажанов то хочется, а где они уже есть свежие?

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем svr на 03.06.2004 в 16:00:39

on 06/03/04 в 13:49:46, Lenok wrote:
У меня никогда ничего не разваливается  ;D, а при обжарке пища становится более грубой, что крайне вредит желудку ;)


ой, я таки вас умоляю - ви просто не умеете готовить:))

шутка, не нужно сковородкой!

Объясняю - обжарка мгновенная типа "фритюля" или на раскалённой сковороде без масла. Кусочки как бы "закупориваются". т.е. наружная часть позволит сохранить куриный вкус внутри курицы.

-----С, не литератор:)

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем svr на 03.06.2004 в 16:02:37

on 06/03/04 в 15:23:21, PaOla wrote:
А баклажанов то хочется, а где они уже есть свежие?

В МАГАЗИНЕ!!???

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Lenok на 03.06.2004 в 16:04:22

on 06/03/04 в 16:00:39, svr wrote:
ой, я таки вас умоляю - ви просто не умеете готовить:))

шутка, не нужно сковородкой!

Объясняю - обжарка мгновенная типа "фритюля" или на раскалённой сковороде без масла. Кусочки как бы "закупориваются". т.е. наружная часть позволит сохранить куриный вкус внутри курицы.

-----С, не литератор:)

Да, и так ничего не развалися! Кстати,  обжарка на масле прибавляет калорий - o-)

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Lenok на 03.06.2004 в 16:05:36

on 06/03/04 в 16:02:37, svr wrote:
В МАГАЗИНЕ!!???

Это не баклажаны!!!!!!!! Это КЛОНЫ! :o Низззя!!! Не вкусно!!!!!!

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Zeinab на 03.06.2004 в 16:23:56

on 06/03/04 в 13:33:05, svr wrote:
Эти куски разваливаются на кусочки, прошу прощения, если их не обжарить.
-----С


Лишнее! Курица будет разваливаться так же как и все остальное, как и задумано. Блюдо должно иметь консистенцию соуса с кусочками.

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Lenok на 03.06.2004 в 16:26:08

on 06/03/04 в 16:23:56, Zeinab wrote:
Лишнее! Курица будет разваливаться так же как и все остальное, как и задумано. Блюдо должно иметь консистенцию соуса с кусочками.

Согласна! :D

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем PaOla на 03.06.2004 в 16:31:02

on 06/03/04 в 16:05:36, Lenok wrote:
Это не баклажаны!!!!!!!! Это КЛОНЫ! :o Низззя!!! Не вкусно!!!!!!

Я имела в виду не нашу страну ;)

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем svr на 03.06.2004 в 16:32:29

on 06/03/04 в 16:04:22, Lenok wrote:
Да, и так ничего не развалися! Кстати,  обжарка на масле прибавляет калорий - o-)

так калории НУЖНО ТРАТИТЬ!!!  o-)

----С

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Lenok на 03.06.2004 в 16:32:46

on 06/03/04 в 16:31:02, PaOla wrote:
Я имела в виду не нашу страну ;)

Ага, а кушать тебе их хочется здесь! ;D Проси, чтоб из любимых стран привезли, сготовлю, без базара ;D

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем svr на 03.06.2004 в 16:33:30

on 06/03/04 в 16:05:36, Lenok wrote:
Это не баклажаны!!!!!!!! Это КЛОНЫ! :o Низззя!!! Не вкусно!!!!!!

А на них не написано, что они клоны:(

Матрица, где я!? :-/

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем svr на 03.06.2004 в 16:34:55

on 06/03/04 в 16:23:56, Zeinab wrote:
Лишнее! Курица будет разваливаться так же как и все остальное, как и задумано. Блюдо должно иметь консистенцию соуса с кусочками.

Гы, а те, у кого зубу ещё остались, оценят?:)

-----С
ЗЫ Просто грузинство какое-то получается

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем PaOla на 03.06.2004 в 16:44:16

on 06/03/04 в 16:32:46, Lenok wrote:
Ага, а кушать тебе их хочется здесь! ;D Проси, чтоб из любимых стран привезли, сготовлю, без базара ;D

Я ПРОСТО ХОЧУ В ТЕ СТРАНЫ, И ЕСТЬ Я ТОЖЕ ТАМ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!! А потом, кто же привезет :-[ :-[ :-[ Только если у дедушки сирийского попросить

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Lenok на 07.06.2004 в 17:46:06
Писала сегодня о кабачках и про баклажаны навеяло, думаю надо написать. Крупные баклажаны режем на три части, серединку вырезаем, но не выбрасываем пригодиться :) Далее фарш, говяжий, желательно с примесью бараньего, туда же  лук репчатый очень мелко резанный, кинзу, петрушку и мяту, солим и перчим естественно. Кстати, такое можно сотворить не только с баклажанами, вообще, в этом блюде присутствуют еще и перцы болгарские. Фаршируем овощи, кладем в кастрюли, остатки баклажан (сердцевина)  режется до состояния кашицы, помидоры натераем на терке, все это смешивается с водой, солится и заливается. Тушим где-то час

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Tatyana на 15.06.2004 в 14:36:20



специально для Ленок

есть еще одна начинка

сметана. сыр, чеснок и молотые грецкие орехи
перемешиваешь.
И все это заворачиваешь в обжареные дольки баклажан

то-же очень вкусно


Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Zeinab на 15.06.2004 в 15:13:04

on 06/15/04 в 14:36:20, Tatyana wrote:
специально для Ленок

есть еще одна начинка
<...>
сметана
<...>


МАЙОНЕЗ!!!!!!!!!!

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Tatyana на 15.06.2004 в 15:21:42
ты что??? :o :o :o

ни какого майонеза.
потеряется весь вкус  :o :o :o

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Lenok на 15.06.2004 в 15:23:00
И еще одна начинка: Морковь, чеснок, грецкий орех и майонез ;D

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Tatyana на 15.06.2004 в 15:31:22
тоже здорово,
но вместо майонеза можно добавит капельку раст.масла
бутет не так калорийно

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Tatyana на 18.06.2004 в 10:28:33
берем баклажан режем его на кружочки (шириной 1 см примерно)
Обжариваем с двух сторон до полуготовности.
Выкладываем каждый кружочек на бумажное полотенце. Чтобы оно лишний жир впитало
Далее каждый кусочек покрываем свежерубленным чесночком. Немного. Далее кладем кусочек сыра (если есть, то мацарелла)
на баклажан и сверху накрываем другим кусочком баклажана. Получается такой тостик
И все это дело в духовочку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Все блюдо готово :P

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Molina на 18.06.2004 в 11:50:21

on 06/15/04 в 15:31:22, Tatyana wrote:
тоже здорово,
но вместо майонеза можно добавит капельку раст.масла
бутет не так калорийно



Вкусно получается, если взять майоне и смешать его с йогуртом (не сладким и без фруктов, конечно)!!!
А еще зелень туда нарезать мелко.
Ням - ням!

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Lenok на 18.06.2004 в 15:33:54
Баклажаны 1 кг, можно для изнеженных желудков очистить от кожицы, нарезаем кубиками. Морковь 1 большая, лук 2-3 средних головки, перец болгарский 0.5 кг спассеровать на растительном масле, туда же добавить баклажаны, слегка обжарить, добавить 1 кг помидоров (помидоры предварительно залить кипятком на 5 минут и очистить от кожи), тушить минут 30, за 5 минут до готовности чеснок мелкорезанный, зелень петрушки, укропа и, конечно, кинзы

Заголовок: Re: Баклажаны
Прислано пользователем Molina на 18.06.2004 в 16:27:54
У нас в столовой извращение из баклажанов делают  ;D
они их на половины режут, сердцевину вынимают, пустоту забивают вареным рисом, перемешанной с морковью, и заливаю это натертым сыром перемешенным с кетчупом и майонезом. Запекают все и дают это есть.

Короче, может все бы и ничего, если только еще посолить  ;)



Форум Иорданского клуба » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.