Форум Иорданского клуба (http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl)
О жизни... >> О вкусной и здоровой пище >> сыр
(Message started by: svr на 03.06.2004 в 16:06:00)

Заголовок: сыр
Прислано пользователем svr на 03.06.2004 в 16:06:00
молоко, разбитое куриное яйцо(можно перепелиное, но не страусиное), мука, немного соли; смешать, обмазать кусок сыра и жарить.
Есть (немусульманам) с вином.

-----С

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем Lenok на 03.06.2004 в 16:07:01

on 06/03/04 в 16:06:00, svr wrote:
молоко, разбитое куриное яйцо(можно перепелиное, но не страусиное), мука, немного соли; смешать, обмазать кусок сыра и жарить.
Есть (немусульманам) с вином.

-----С

А сыр лучше типа сулугуни ;D

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем svr на 03.06.2004 в 16:36:42
Сулугуни-сулугуней, а жаренный сыр отдельно:) Сулугуню жарить imho невкусно. Нет?

-----С

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем Polina на 03.06.2004 в 17:01:59

on 06/03/04 в 16:36:42, svr wrote:
Сулугуни-сулугуней, а жаренный сыр отдельно:) Сулугуню жарить imho невкусно. Нет?

-----С

ага.. сулугуню, на мой вкус, лучше кипяточком заливать.. :)

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем Lenok на 03.06.2004 в 17:21:50

on 06/03/04 в 17:01:59, Polina wrote:
ага.. сулугуню, на мой вкус, лучше кипяточком заливать.. :)

Кипяточком заливать  лучше брынзу ;D

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем svr на 03.06.2004 в 17:22:19

on 06/03/04 в 17:01:59, Polina wrote:
ага.. сулугуню, на мой вкус, лучше кипяточком заливать.. :)

Двое держат руки, двое ноги, один фиксирует рот, а одна кладёт сулугуни, льёт кипяток и спрашивает "Ну и гдэ дэнги, дарагой"....



-----С
P.S. Угу, согласен, заливать нужно - и вкус, и запах становятся лучше.

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем Lenok на 03.06.2004 в 17:24:33

on 06/03/04 в 16:36:42, svr wrote:
Сулугуни-сулугуней, а жаренный сыр отдельно:) Сулугуню жарить imho невкусно. Нет?

-----С

Сулугуни можно даже жарить без яиц,  муки и молока. Это безумно вкусно!!!!!

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем svr на 03.06.2004 в 17:35:57
(занудно), дя, наверное, но я-то говорил не о сулугуни, воть.

-----С

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем Lenok на 03.06.2004 в 17:37:33

on 06/03/04 в 17:35:57, svr wrote:
(занудно), дя, наверное, но я-то говорил не о сулугуни, воть.

-----С

Тогда просьба уточнить, какой сыр жарить надо! ;D Рокфор? o-)

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем svr на 03.06.2004 в 17:50:31

on 06/03/04 в 17:37:33, Lenok wrote:
Тогда просьба уточнить, какой сыр жарить надо! ;D Рокфор? o-)


Уточняю:


НЕСУЛУГУНИ!!

-----Сергей
P.S. Рокфор тоже можно, но трудно

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем Lenok на 03.06.2004 в 18:08:19

on 06/03/04 в 17:50:31, svr wrote:
Уточняю:


НЕСУЛУГУНИ!!

-----Сергей
P.S. Рокфор тоже можно, но трудно

Кстати, жареный сулугуни, это блюдо грузинской кухни! :P

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем svr на 04.06.2004 в 16:02:50
Знал бы дедушка, что его внуку будут объяснять что такое грузинская кухня:(

-----С :'(
P.S.Хорошо хоть, что не рассказывают что такое хачапури

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем Lenok на 04.06.2004 в 16:09:32

on 06/04/04 в 16:02:50, svr wrote:
Знал бы дедушка, что его внуку будут объяснять что такое грузинская кухня:(

-----С :'(
P.S.Хорошо хоть, что не рассказывают что такое хачапури

Я - горянка, поэтому сулугуни, хачапури, сациви..... это МОЁ!!!!!

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем Cristal на 28.11.2006 в 02:00:17
У меня рецептик почти такой же. Сыр покупаю сорта голландского дабы не расплавился по сковородке и товарный вид был ( т.е. твёрдые сорта сыра нуна) ;D шириной 1 см примерно нарезаю, потом в яйцо взбитое и панировочные сухари. И на сковородку  :)

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем baraban на 28.11.2006 в 11:55:20
Привезли из Дамаска семена кунжута и черного тмина (хабб аль-баракя) и посыпаем этой смесью тепель любой сыр, который едим  ;D. Скусна-а, как тюленя!

Подскажите, плз., в какие еще блюда идет черный тмин?

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем Jullieta на 28.11.2006 в 13:19:05
Ой!не знаю,как в русской транскрипции написать это название,но в общем,это едят с оливковым маслом,...то бишь,макают вначале питу в масло,затем в эту смесь трав и едят...подскажите,пожалуйста,где в Москве можно купить эту смесь трав?...Весь привезенный с Дамаска запас уже прикончили :-[

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем Zeinab на 28.11.2006 в 13:23:13
А это разве не тимьян?

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем Jullieta на 28.11.2006 в 13:38:18

on 11/28/06 в 13:23:13, Zeinab wrote:
А это разве не тимьян?


Честно сказать-не знаю!!!Но там достаточно много трав намешано,не знаю каких,но разных)))едят как самостоятельное блюдо,с оливковым маслом,чаще всего по утрам с чаем ;)

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем Asifa на 28.11.2006 в 14:25:34

on 11/28/06 в 13:38:18, Jullieta wrote:
Честно сказать-не знаю!!!Но там достаточно много трав намешано,не знаю каких,но разных)))едят как самостоятельное блюдо,с оливковым маслом,чаще всего по утрам с чаем ;)


Думаю, что это   زعتر - "заатар" (когда произносят, то слышится "затр"). Переводится это слово как тимьян или чабрец(это одно и тоже). Но я не узнала в "заатре" чабрец(запах , знакомый с детства), мне показалось, что это какая-то смесь разных трав. Вот недавно купила в турецком магазине тимьян , так он пахнет точно так, как чабрец из детства.

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем baraban на 28.11.2006 в 14:44:59
Я видел как кусок лепешки макают в масло а потом в мисочку с семенами кунжута (сим-сим или сум-мум). Попробовал - вкусно. Но сыр с кунжутом и черным тмином вкуснее  ;D

Заголовок: Re: сыр
Прислано пользователем Jullieta на 28.11.2006 в 15:04:32

on 11/28/06 в 14:25:34, Asifa wrote:
Думаю, что это   زعتر - "заатар" (когда произносят, то слышится "затр"). Переводится это слово как тимьян или чабрец(это одно и тоже). Но я не узнала в "заатре" чабрец(запах , знакомый с детства), мне показалось, что это какая-то смесь разных трав..

ОНО!!!!!!и где его можно купить в Москве???



Форум Иорданского клуба » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.