|
||
Заголовок: Кабачки? Прислано пользователем Zeinab на 07.06.2004 в 10:00:35 Кто умеет их вкусно готовить? Муж прется от кабачков. Жареных, тушеных со сметаной, сотэ и оладьи уже видеть не могу... Есть идеи? |
||
Заголовок: Re: Кабачки? Прислано пользователем Lenok на 07.06.2004 в 10:48:03 Кабачки натереть на крупной терке, слить сок, добавить отварную картошку (варить без мундира), зелень петрушки, яйцо, посолить, выкладывать на разогретую сковороду. Есть со сметаной! ;D |
||
Заголовок: Re: Кабачки? Прислано пользователем svr на 07.06.2004 в 12:41:14 on 06/07/04 в 10:00:35, Zeinab wrote:
гмм, я тоже прусь от кабачков:) "Кабачковая икра" - известный продукт домашней готовки? Преимущество в том, что нужно намазывать на хлеб и не обязательно заставлять сотрапезников следовать примеру. Если тушёные, то возвращаемся к прежней дискуссии от том стоит ли обжаривать кусочки курицы или нет - вообщем, мясо\птица и овощи, в основном кабачки-перец-помидоры. -----С |
||
Заголовок: Re: Кабачки? Прислано пользователем Lenok на 07.06.2004 в 13:12:10 Ну такие кабачки, наверное, все знают. Но на всякий случай: лук, морковь(на терке), перец болгарский (мелко резанный) в равных количествах обжариваем (или тушим), добавляем кабачки (кубиками), помидоры (можно кубиками, а можно на терке), до готовности, туда же зелень петрушки и банку горошка, чеснок через давилку по вкусу ::) |
||
Заголовок: Re: Кабачки? Прислано пользователем Муж на 07.06.2004 в 16:44:09 А мне тоже кое-кто кабачки обещал приготовить. :'( Ждемс... |
||
Заголовок: Re: Кабачки? Прислано пользователем Lenok на 07.06.2004 в 17:05:11 Ну, всем знакомые кабачки с мясом: если переросшие кабачки, то нарезать кружочками, удалить семена, если молодые маленькие, то пополам, а мякоть из сердцевины вырезать. Для фарша - мясо, соответственно, лучше телятина, немного риса, пассерованный лук, зелень(петрушка, укроп). Нафаршировать кабачки, залить соусом из воды, сметаны, сердцевины кабачка, если имеется, и томат пасты(по желанию) и в духовку,можно, конечно, на плите |
||
Заголовок: Re: Кабачки? Прислано пользователем PaOla на 07.06.2004 в 17:30:29 on 06/07/04 в 17:05:11, Lenok wrote:
ЛЕНКААААААААААААААА!!!! Я тебя убью Я тоже хочу кабачков фаршированных с мясом и томатным соусом, а потом сметанкой полить o-) o-) o-) |
||
Заголовок: Re: Кабачки? Прислано пользователем Lenok на 07.06.2004 в 17:33:41 on 06/07/04 в 17:30:29, PaOla wrote:
Терпение, мать, терпение! |
||
Заголовок: Re: Кабачки? Прислано пользователем Zeinab на 07.06.2004 в 17:36:00 on 06/07/04 в 17:05:11, Lenok wrote:
Рис сырой или уже вареный? |
||
Заголовок: Re: Кабачки? Прислано пользователем Lenok на 07.06.2004 в 17:37:35 on 06/07/04 в 17:36:00, Zeinab wrote:
Вареный |
||
Заголовок: Re: Кабачки? Прислано пользователем PaOla на 07.06.2004 в 18:05:03 on 06/07/04 в 17:36:00, Zeinab wrote:
Я сырой тоже кладу, если варить предварительно лень, все равно он готовится нормально |
||
Заголовок: Re: Кабачки? Прислано пользователем Uchilka на 08.06.2004 в 03:38:37 Пародия на "шейх мэхши из кабачков" . Кто живет на Бл.Востоке, конечно, если сам и не готовит это блюдо, то ел уж точно (не пародию!). Очень вкусно. Но беда в том, что этот "шейх" , как и все другие (фаршированные, да в кефире), требует кучу времени и максимум внимания. Сама готовлю его в редких случаях. Но...из тех же продуктов (только вместо баранины - курятина) можно приготовить очень быстрый, вкусный и легкий ужин, время приготовления мин 20 . Вам потребуется: 0,5 кг куриного мяса ( разодранного или порезанного на кусочки) 4-5 маленьких неочищенных кабачков (7-10 см)(порезанные кубиками) или 2 очищенных от семечек и кожицы средних"русских кабачка" 1 луковица с мужской кулак (порезанная, как нож приложиться) 0,5 литра кефира 1 яйцо соль,специи (Готовится на достаточно сильном огне) Слегка обжарить курицу с луком на растительном масле. Потом добавить кабачки и жарить еще мин 5-7 , в конце вбить яйцо в кефир , засыпать солью и специями (не переусердствуйте) и всем этим залить кабачки. Прокипятить 1-3 мин мешая. Готово. p.s. Можно использовать вместо кабачков цукини, получится на вкус нежнее и ароматнее. А кабачки я люблю что б оставались сырыми на 10%, но это дело вкуса. |
||
Заголовок: Re: Кабачки? Прислано пользователем Uchilka на 08.06.2004 в 03:59:47 on 06/07/04 в 17:05:11, Lenok wrote:
Вариант №2 СОУС ....залить протертыми помидорами. Ни грамма воды! |
||
Заголовок: Re: Кабачки? Прислано пользователем Anhar на 14.06.2004 в 00:10:06 вариант совсем простой: порезать кружочками, поджарить и помазать чесноком. |
||
Заголовок: Re: Кабачки? Прислано пользователем Kitty86 на 09.09.2004 в 19:43:26 Очень вкусный кекс 1. Взбить 2 яйца с 1-1/2 ст. сахаром до густоты, добавить 1 стакан растит.масла и взбивать еще 2 минуты. 2. Во взбитую смесь выложить 2 небольших натертых на терке кабачка (2 стакана, у меня получилось 1,5 кабачка) + 1 ст.мелко нарезанных ананасов (ананасов.компот слить), но можно и без него. 3. Смешать сухие ингредиенты: 3 ст.муки, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускат.ореха, 1 ч.л. соли. Понемногу подмешивать в яично-цукиниевую смесь и вымешивать. Я вообще вымешивала ложкой. 5. По рецепту надо еще 0,5 ст.изюма и 1 ст. грец.орехов. А я положила только 2/3 ст. тыквенных семечек. 4. Смесь получается как густая сметана. Влить в смазан.жиром форму. Выпекать 50-70 минут. Я через 30 минут накрыла кекс фольгой,чтобы не подгорал верх и вниз поставила форму с водой, чтобы не подгорал низ. Скажу вам честно, это что-то!!! Кекс сильно поднялся (особенно в середине). Получился очень пористый высокий корж с мягкой, нежной мякотью. Не сухой! Очень советую!!! |
||
Заголовок: Re: Кабачки? Прислано пользователем Marussya на 13.09.2004 в 15:25:33 Праздничное блюдо "мясо по-французски". Противень ничем не смазываем. 1-й слой - строганина (мороженое мясо настругать ломтиками), или кусочки печени, или рыбное филе, можно грибы, в общем кто что предпочитает. 2-й слой - тонкие кружочки картофеля и/или кабачков (я предпочитаю цуккини). 3-й слой - репчатый лук колечками. 4-й слой - тертый сыр. Заливаем всё майонезом и ставим в горячую духовку на 30-40 минут. Как только корочка зарумянилась - вынимаем красивый и вкусно пахнущий противень и несем прямо на противне к гостям, разрезаем на квадраты и лопаточкой раскладываем на тарелки. Очень красиво, вкусно, не отнимает много времени и не надоедает. |
||
Форум Иорданского клуба » Powered by YaBB 1 Gold - SP1! YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved. |