Форум Иорданского клуба (http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl)
О жизни... >> О вкусной и здоровой пище >> Кабачки?
(Message started by: Zeinab на 07.06.2004 в 10:00:35)

Заголовок: Кабачки?
Прислано пользователем Zeinab на 07.06.2004 в 10:00:35
Кто умеет их вкусно готовить? Муж прется от кабачков. Жареных, тушеных со сметаной, сотэ и оладьи уже видеть не могу... Есть идеи?

Заголовок: Re: Кабачки?
Прислано пользователем Lenok на 07.06.2004 в 10:48:03
Кабачки натереть на крупной терке, слить сок, добавить отварную картошку (варить без мундира), зелень петрушки, яйцо, посолить, выкладывать на разогретую сковороду. Есть со сметаной! ;D

Заголовок: Re: Кабачки?
Прислано пользователем svr на 07.06.2004 в 12:41:14

on 06/07/04 в 10:00:35, Zeinab wrote:
Кто умеет их вкусно готовить? Муж прется от кабачков. Жареных, тушеных со сметаной, сотэ и оладьи уже видеть не могу... Есть идеи?


гмм, я тоже прусь от кабачков:)

"Кабачковая икра" - известный продукт домашней готовки? Преимущество в том, что нужно намазывать на хлеб и не обязательно заставлять сотрапезников следовать примеру.

Если тушёные, то возвращаемся к прежней дискуссии от том стоит ли обжаривать кусочки курицы или нет - вообщем, мясо\птица и овощи, в основном кабачки-перец-помидоры.

-----С

Заголовок: Re: Кабачки?
Прислано пользователем Lenok на 07.06.2004 в 13:12:10
Ну такие кабачки, наверное, все знают. Но на всякий случай: лук, морковь(на терке), перец болгарский (мелко резанный) в равных количествах обжариваем  (или тушим), добавляем кабачки (кубиками), помидоры (можно кубиками, а можно на терке), до готовности, туда же зелень петрушки и банку горошка, чеснок через давилку по вкусу ::)











Заголовок: Re: Кабачки?
Прислано пользователем Муж на 07.06.2004 в 16:44:09
А мне тоже кое-кто кабачки обещал приготовить. :'(
Ждемс...

Заголовок: Re: Кабачки?
Прислано пользователем Lenok на 07.06.2004 в 17:05:11
Ну, всем знакомые кабачки с мясом:
если переросшие кабачки, то нарезать кружочками, удалить семена, если молодые маленькие, то пополам, а мякоть из сердцевины вырезать. Для фарша -  мясо, соответственно, лучше телятина, немного риса, пассерованный лук, зелень(петрушка, укроп). Нафаршировать кабачки, залить соусом из воды, сметаны, сердцевины кабачка, если имеется, и томат пасты(по желанию) и в духовку,можно, конечно, на плите

Заголовок: Re: Кабачки?
Прислано пользователем PaOla на 07.06.2004 в 17:30:29

on 06/07/04 в 17:05:11, Lenok wrote:
Ну, всем знакомые кабачки с мясом

ЛЕНКААААААААААААААА!!!! Я тебя убью
Я тоже хочу кабачков фаршированных с мясом и томатным соусом, а потом сметанкой полить  o-) o-) o-)

Заголовок: Re: Кабачки?
Прислано пользователем Lenok на 07.06.2004 в 17:33:41

on 06/07/04 в 17:30:29, PaOla wrote:
ЛЕНКААААААААААААААА!!!! Я тебя убью
Я тоже хочу кабачков фаршированных с мясом и томатным соусом, а потом сметанкой полить  o-) o-) o-)

Терпение, мать, терпение!

Заголовок: Re: Кабачки?
Прислано пользователем Zeinab на 07.06.2004 в 17:36:00

on 06/07/04 в 17:05:11, Lenok wrote:
Ну, всем знакомые кабачки с мясом:
<...>
немного риса
<...>


Рис сырой или уже вареный?

Заголовок: Re: Кабачки?
Прислано пользователем Lenok на 07.06.2004 в 17:37:35

on 06/07/04 в 17:36:00, Zeinab wrote:
Рис сырой или уже вареный?

Вареный

Заголовок: Re: Кабачки?
Прислано пользователем PaOla на 07.06.2004 в 18:05:03

on 06/07/04 в 17:36:00, Zeinab wrote:
Рис сырой или уже вареный?

Я сырой тоже кладу, если варить предварительно лень, все равно он готовится нормально

Заголовок: Re: Кабачки?
Прислано пользователем Uchilka на 08.06.2004 в 03:38:37
Пародия на "шейх мэхши из кабачков" .
Кто живет на Бл.Востоке, конечно, если сам и не готовит это блюдо, то ел уж точно (не пародию!). Очень вкусно. Но беда в том, что этот "шейх" , как и все другие (фаршированные, да в кефире), требует кучу времени и максимум внимания. Сама готовлю его в редких случаях. Но...из тех же продуктов (только вместо баранины - курятина) можно приготовить очень быстрый, вкусный  и легкий ужин, время приготовления мин 20 .
Вам потребуется:  0,5 кг куриного мяса ( разодранного или порезанного на кусочки)
4-5 маленьких неочищенных кабачков (7-10 см)(порезанные кубиками)
или 2 очищенных от семечек и кожицы средних"русских кабачка"
1 луковица с мужской кулак (порезанная, как нож приложиться)
0,5 литра кефира
1 яйцо
соль,специи
(Готовится на достаточно сильном огне) Слегка обжарить курицу с луком на растительном масле. Потом добавить кабачки и жарить еще мин 5-7  , в конце вбить яйцо в кефир , засыпать солью и специями (не переусердствуйте)  и всем этим залить кабачки. Прокипятить 1-3 мин мешая. Готово.
p.s. Можно использовать вместо кабачков цукини, получится на вкус нежнее и ароматнее. А кабачки я люблю что б оставались сырыми на 10%, но это дело вкуса.

Заголовок: Re: Кабачки?
Прислано пользователем Uchilka на 08.06.2004 в 03:59:47

on 06/07/04 в 17:05:11, Lenok wrote:
Ну, всем знакомые кабачки с мясом:
,.....   залить соусом из воды, сметаны, сердцевины кабачка, если имеется, и томат пасты(по желанию) и в духовку,можно, конечно, на плите

Вариант №2 СОУС
....залить протертыми помидорами. Ни грамма воды!

Заголовок: Re: Кабачки?
Прислано пользователем Anhar на 14.06.2004 в 00:10:06
вариант совсем простой: порезать кружочками, поджарить и помазать чесноком.

Заголовок: Re: Кабачки?
Прислано пользователем Kitty86 на 09.09.2004 в 19:43:26
Очень вкусный кекс

1. Взбить 2 яйца с 1-1/2 ст. сахаром до густоты, добавить 1 стакан растит.масла и взбивать еще 2 минуты.

2. Во взбитую смесь выложить 2 небольших натертых на терке кабачка (2 стакана, у меня получилось 1,5 кабачка) + 1 ст.мелко нарезанных ананасов (ананасов.компот слить), но можно и без него.

3. Смешать сухие ингредиенты: 3 ст.муки, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускат.ореха, 1 ч.л. соли. Понемногу подмешивать в яично-цукиниевую смесь и вымешивать. Я вообще вымешивала ложкой.

5. По рецепту надо еще 0,5 ст.изюма и 1 ст. грец.орехов. А я положила только 2/3 ст. тыквенных семечек.

4. Смесь получается как густая сметана. Влить в смазан.жиром форму. Выпекать 50-70 минут. Я через 30 минут накрыла кекс фольгой,чтобы не подгорал верх и вниз поставила форму с водой, чтобы не подгорал низ.

Скажу вам честно, это что-то!!! Кекс сильно поднялся (особенно в середине). Получился очень пористый высокий корж с мягкой, нежной мякотью. Не сухой!
Очень советую!!!

Заголовок: Re: Кабачки?
Прислано пользователем Marussya на 13.09.2004 в 15:25:33
Праздничное блюдо "мясо по-французски".
Противень ничем не смазываем.
1-й слой - строганина (мороженое мясо настругать ломтиками), или кусочки печени, или рыбное филе, можно грибы, в общем кто что предпочитает.
2-й слой - тонкие кружочки картофеля и/или кабачков (я предпочитаю цуккини).
3-й слой - репчатый лук колечками.
4-й слой - тертый сыр.
Заливаем всё майонезом и ставим в горячую духовку на 30-40 минут. Как только корочка зарумянилась - вынимаем красивый и вкусно пахнущий противень и несем прямо на противне к гостям, разрезаем на квадраты и лопаточкой раскладываем на тарелки.
Очень красиво, вкусно, не отнимает много времени и не надоедает.



Форум Иорданского клуба » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.