Форум Иорданского клуба (http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl)
О жизни... >> О вкусной и здоровой пище >> Рыба
(Message started by: Lenok на 15.06.2004 в 16:23:22)

Заголовок: Рыба
Прислано пользователем Lenok на 15.06.2004 в 16:23:22
В идеале нужна осетрина, ну, на крайняк семга. Но, можно использовать любую рыбку, где мало костей, даже филе подойдет. Обжариваем грибы, лук. Картошку режим на четыре части и отвариваем или запекаем, до состоянии, что, почти готова, но малек сыровата. Кладем рыбу на противень, прокладываем ее картошкой, солим, сверху лук с грибами, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Усё!!!! Ну, при подаче на стол посыпаем зеленью петрушки!

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Tatyana на 15.06.2004 в 16:35:49
есть еще один рецептик
самый простой: делаем окрошку
надеюсь все знают как ее делать
но вместо мяса иликобасы
добавляем филе скумбрии холодного копчения
заливаем это все кваском с хреном добавляем сметанки или майонеза как коме нравится
и готово

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем nadina на 15.06.2004 в 17:01:26
И зачем нам "Мираж", зачем нам плюшечная?

Тут две девушки любят вкусно приготовить. Предлагаю одну оставить в Москве, вторую привезти в Киев, платить им зарплату, а девчонки будут вкусно   ;D всех форумчан кормить  o-)

Уже облизываюсь  :D

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Tatyana на 15.06.2004 в 17:29:08

on 06/15/04 в 17:01:26, nadina wrote:
Тут две девушки любят вкусно приготовить. Предлагаю одну оставить в Москве, вторую привезти в Киев, платить им зарплату, а девчонки будут вкусно   ;D всех форумчан кормить  o-)

Уже облизываюсь  :D



за деньги готовить не буду,

но а так угостить могу. ;D

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Lenok на 15.06.2004 в 17:54:56

on 06/15/04 в 17:01:26, nadina wrote:
И зачем нам "Мираж", зачем нам плюшечная?

Тут две девушки любят вкусно приготовить. Предлагаю одну оставить в Москве, вторую привезти в Киев, платить им зарплату, а девчонки будут вкусно   ;D всех форумчан кормить  o-)

Уже облизываюсь  :D


Ждемс в гости!

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем svr на 15.06.2004 в 17:59:20
гы, у меня странное ощущение, что на арабском сайте скоро таки появятся рецепты с другой стороны мёртвого моря..
Уже о рыбке заговорили:)

-----С

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Floyd на 15.06.2004 в 18:01:45

on 06/15/04 в 17:59:20, svr wrote:
гы, у меня странное ощущение, что на арабском сайте скоро таки появятся рецепты с другой стороны мёртвого моря..
Уже о рыбке заговорили:)

-----С


М-да, скоро фаршировать начнут....

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Lenok на 16.06.2004 в 09:08:01

on 06/15/04 в 18:01:45, Floyd wrote:
М-да, скоро фаршировать начнут....

Не нравится - не ешьте :P ;D

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Tatyana на 16.06.2004 в 09:22:59
С какой бы стороны моря не были бы присланы рецепты. Все равно они очень вкусные. а Ленок права

"Не нравиться не кушайте" :P :P

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Tatyana на 16.06.2004 в 09:36:11
Кстати есть еще один рецептик


Берем филе рыбки быстренько ее обжариваем с двух сторон примерно две винутки
Потом выкладываем в глубокую сковороду или на противень, главное чтоб рыбка плотно лежала друг к другу. Сверху кладем лучок репчатый, порезанный тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравиться. Далее сверху кольца свежих помидор, потом мелко рубленые вареные яйца. Затем тертый сыр и заливаем это все майонезом.
И в духовку градусов на 180-200
минут на 15-20 пока майонез не станет золотистым.

Сверху украшаем мелко рубленной зеленью.

Очень вкусно.

Кстати кто не очень любит рыбу мошно использовать мясо птицы или телятину. :P ::) :P ;D

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем svr на 16.06.2004 в 11:52:00

on 06/16/04 в 09:08:01, Lenok wrote:
Не нравится - не ешьте :P ;D

чЁ значит не ешьте??? - я просто стараюсь соблюдать политкорректность...
ой, и "политкорректность" - американский термин, которому не место на этом сайте:)

-----С

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем svr на 16.06.2004 в 11:52:47

on 06/15/04 в 18:01:45, Floyd wrote:
М-да, скоро фаршировать начнут....


не, похоже не умеют ;D

-----С

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Tatyana на 16.06.2004 в 12:51:53

on 06/16/04 в 11:52:47, svr wrote:
не, похоже не умеют ;D

-----С


Ну раз ты такой зануда то слушай

Берешь семгу или форель
естественно чистишь ее филе отделяешь от костей. В расправленную кожу рыбы кладешь слой филе (не режь его на кусочки) далее начинку затем снова слой филе и зашиваешь рыбку и в духовку минут на 30 в зависимости от веса рыбы
НАЧИНКА: кладешь очишенные рубленные креветки
ягоды клюквы(горсть) , полуотварной рис (где-то пару горсточек), зелень(много) естественно чуть присолить, можно добавить рубленные кальмары и мидии. Добавляешь специй для рыбы чуть сбрызгиваешь оливковым или раст. маслом

Чтобы узнать готова ли твоя рыбка.
Возьми деревянную шпажку и проткни рыбку в самом толстом месте.
Ты увидишь что из нее идет пар и палочка теплая

рыбку сбрызгивать лимонным соком не обязательно.
Ведь ты добавляешь клюкву.

Естественно если нет клюквы можно использовать лимон

Все приятного аппетита :P



Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем svr на 16.06.2004 в 15:43:12
это не фаршированная риба:)


Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Tatyana на 16.06.2004 в 17:07:50

on 06/16/04 в 15:43:12, svr wrote:
это не фаршированная риба:)

нет ты точно зануда.
Какая тебе разница фаршированная не фаршированная.
Если знаешь напиши

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем svr на 16.06.2004 в 17:12:15

on 06/16/04 в 17:07:50, Tatyana wrote:
нет ты точно зануда.

(с радостным выражением на лице) Да?


Quote:
Какая тебе разница фаршированная не фаршированная.
Если знаешь напиши

разница в национальных особенностях:)

-----С
зы Похоже, что здесь никто из длинноногих не ел таки нормальной рыбы:)

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем nas на 16.06.2004 в 20:41:24

on 06/16/04 в 15:43:12, svr wrote:
это не фаршированная риба:)

Ну как же не фаршированная, если фаршированная... Другое дело, что не классическая рыба-фиш... А вот чей рецепт? Креветки в сочетании с клюквой мог придумать выходец из России в Средиземноморье...
А вообще-то с хорошей рыбой все проще. Рецепт из Молоховец,начинающийся так: "А это вы можете приготовить без прислуги, прямо на спиртовке..."
Куски форели - на сковородку вместе с куском чухонского (читай - сливочного) - масла. На каждый кусок - кружок лимона (непременно с кожурой). Дальше - льем на горячую сковородку шампанское (непременно сухое, впрочем годится и другое сухое белое вино) - и через 10 минут готово. Отличный рецепт для парадного обеда.

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем svr на 17.06.2004 в 00:20:58

on 06/16/04 в 20:41:24, nas wrote:
Ну как же не фаршированная, если фаршированная... Другое дело, что не классическая рыба-фиш...

рыба может быть фаршированной рыбой и рыбой, которую нафаршировали чем-то. Последнее не имеет отношение к "классике". Такое вот занудное имхо.


Quote:
А вот чей рецепт? Креветки в сочетании с клюквой мог придумать выходец из России в Средиземноморье...

Скорее уж наоборот - с клюквой, насколько я помню, в Средиземноморье хуже чем у нас:)

Думаю, что это выдумка перебравшегося в Мск шефа или диплом русского шефа, прошедшего обучение в Средиземноморье. По-моему, первый вариант более возможен. Меню какого-нибудь ресторана "Адриатика" или "Красная площадь".


Quote:
Куски форели - на сковородку вместе с куском чухонского (читай - сливочного) - масла. На каждый кусок - кружок лимона (непременно с кожурой). Дальше - льем на горячую сковородку шампанское (непременно сухое, впрочем годится и другое сухое белое вино) - и через 10 минут готово. Отличный рецепт для парадного обеда.

Законспектировал:)

-----С
ЗЫ Шампанское какое? :-/

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем nadina на 17.06.2004 в 01:48:07

on 06/17/04 в 00:20:58, svr wrote:
Шампанское какое? :-/


Сухое  ;D

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Zeinab на 17.06.2004 в 07:56:21

on 06/16/04 в 15:43:12, svr wrote:
это не фаршированная риба:)


Ах, что за прелесть эта риба. Я хотел бы иметь от нее троих детей :-)

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем nas на 17.06.2004 в 08:40:01

on 06/17/04 в 00:20:58, svr wrote:
Думаю, что это выдумка перебравшегося в Мск шефа или диплом русского шефа, прошедшего обучение в Средиземноморье.
-----С
ЗЫ Шампанское какое? :-/

Я поняла - это рецепт из Скандинавии!!!
Шампанское - какое подешевле. Часто сухой "Корнет" или брют Московского завода оказывается самым дешевым вином в магазине (рублей по 60-70 за бутылку)

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Tatyana на 17.06.2004 в 09:24:02

on 06/16/04 в 20:41:24, nas wrote:
Ну как же не фаршированная, если фаршированная... Другое дело, что не классическая рыба-фиш... А вот чей рецепт? Креветки в сочетании с клюквой мог придумать выходец из России в Средиземноморье...



Привет nas.
Похоже мы тут одни.

Кстати отвечаю на твой вопрос.(смотри выше)

Этот рецептик мне прислал один моряк и Норвегии
Он сказал, что у них там практически каждый ребенок может это сделать.
;D :D

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Tatyana на 17.06.2004 в 09:38:57

on 06/16/04 в 20:41:24, nas wrote:
А вообще-то с хорошей рыбой все проще. Рецепт из Молоховец,начинающийся так: "А это вы можете приготовить без прислуги, прямо на спиртовке..."
Куски форели - на сковородку вместе с куском чухонского (читай - сливочного) - масла. На каждый кусок - кружок лимона (непременно с кожурой). Дальше - льем на горячую сковородку шампанское (непременно сухое, впрочем годится и другое сухое белое вино) - и через 10 минут готово. Отличный рецепт для парадного обеда.


Ты знаешь когда я прошлым летом ездила в Лоо
нам готовили такую рыбку.
На самом деле это обалденно вкусно. Я когда ее ела думала помру от удовольствия.

Хотя правда сначала я эту рыбку покормила. Ну а потом ее БАЦ и на сковородочку.

Народ советую всем ее приготовить.
А еще лучше когда рыбка жарится не на плите, а на углях. Она пропитывается дымком и.............. В общем язык проглотишь :P :P :P :P ;D 8) ::) ::)

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Lenok на 17.06.2004 в 10:05:19

on 06/17/04 в 09:38:57, Tatyana wrote:
Ты знаешь когда я прошлым летом ездила в Лоо
нам готовили такую рыбку.
На самом деле это обалденно вкусно. Я когда ее ела думала помру от удовольствия.

Хотя правда сначала я эту рыбку покормила. Ну а потом ее БАЦ и на сковородочку.

Народ советую всем ее приготовить.
А еще лучше когда рыбка жарится не на плите, а на углях. Она пропитывается дымком и.............. В общем язык проглотишь :P :P :P :P ;D 8) ::) ::)

Вкусно, наверное, но геморройно! Приготовил бы кто

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Tatyana на 17.06.2004 в 10:13:42

on 06/17/04 в 10:05:19, Lenok wrote:
Вкусно, наверное, но геморройно! Приготовил бы кто


Ты знаешь абсолютно легко и быстро и вкусно и сытно.
На самом деле это блюдо настолько легкое и низкокаллорийное. Это с одной стороны.
А с другой очень сытное. ДЛя одного человека:
достаточно одной форельки приблизительно рыбка длинной 20 см. (от головы до кончика хвоста) :P


Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Lenok на 17.06.2004 в 10:16:58

on 06/17/04 в 10:13:42, Tatyana wrote:
Ты знаешь абсолютно легко и быстро и вкусно и сытно.
На самом деле это блюдо настолько легкое и низкокаллорийное. Это с одной стороны.
А с другой очень сытное. ДЛя одного человека:
достаточно одной форельки приблизительно рыбка длинной 20 см. (от головы до кончика хвоста) :P

Надо ж шкуру снимать, а вдруг порвется! И Всё!

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Tatyana на 17.06.2004 в 10:34:17

on 06/17/04 в 10:16:58, Lenok wrote:
Надо ж шкуру снимать, а вдруг порвется! И Всё!


А так ты про рецепт с клюквой?
Тогда да он долгий.
И кстати семгу запекать с креветками лучше большую. Весом 3-3,5 кг.
Кстати я делала ничего нормально не порвалась
Рецепт с шампанским  не геморойный.

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Lenok на 17.06.2004 в 10:51:09
Ага, про клюкву! Но вкусно, наверное! :P

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем svr на 17.06.2004 в 10:56:18

on 06/17/04 в 01:48:07, nadina wrote:
Сухое  ;D

другое - это не шампанское.
"Имя, имя сестра назови"  ( (с) не мой)

-----С

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем svr на 17.06.2004 в 10:56:58

on 06/17/04 в 07:56:21, Zeinab wrote:
Ах, что за прелесть эта риба. Я хотел бы иметь от нее троих детей :-)

;D ;D ;D ;D o-)

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем svr на 17.06.2004 в 10:58:29

on 06/17/04 в 08:40:01, nas wrote:
Я поняла - это рецепт из Скандинавии!!!
Шампанское - какое подешевле. Часто сухой "Корнет" или брют Московского завода оказывается самым дешевым вином в магазине (рублей по 60-70 за бутылку)

Кское подешевле? - есть какой-то полусухой состав, который разливают в С.Пб на набережной (не шучу - там адрес на этикетке написан). Я раньше думал, что этим можно только комаров травмировать... Может для рыбы сгодится? :-/

-----С

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Tatyana на 17.06.2004 в 11:12:54
Народ хочу в марте поехать в Сирию
Дайте адресок агенства. Чтоб оформить путевку дней на15

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Lenok на 17.06.2004 в 11:19:02

on 06/17/04 в 11:12:54, Tatyana wrote:
Народ хочу в марте поехать в Сирию
Дайте адресок агенства. Чтоб оформить путевку дней на15

Так ты в нем и находишься ;D

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Tatyana на 17.06.2004 в 11:24:43
черт блин все забыла ;D :o

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем svr на 17.06.2004 в 11:25:51

on 06/17/04 в 11:19:02, Lenok wrote:
Так ты в нем и находишься ;D

Не, она сейчас в рыбной теме - здесь агенства нет:)

-----С

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем nas на 17.06.2004 в 11:50:27

on 06/17/04 в 11:12:54, Tatyana wrote:
Народ хочу в марте поехать в Сирию

...Сквозь фортку крикну детворе: "Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?"  (С)
До марта еще ого-го...

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем Tatyana на 17.06.2004 в 12:29:08

on 06/17/04 в 11:50:27, nas wrote:
...Сквозь фортку крикну детворе: "Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?"  (С)
До марта еще ого-го...


Знаешь рускую поговорку:
Готовь сани летом..... ;)

Для меня эти 9 месяцев пролетят так быстро. Что оглянуться не успеешь уже март.
Кстати в марте там как погодка купаться можно?

Заголовок: Re: Рыба
Прислано пользователем svr на 17.06.2004 в 12:46:39

on 06/17/04 в 12:29:08, Tatyana wrote:
Знаешь рускую поговорку:

 ;D



Форум Иорданского клуба » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.