Форум Иорданского клуба (http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl)
О жизни... >> О вкусной и здоровой пище >> Типа окрошка
(Message started by: Lenok на 15.06.2004 в 16:47:15)

Заголовок: Типа окрошка
Прислано пользователем Lenok на 15.06.2004 в 16:47:15
Кефир развести с водой кипяченой чуть-чуть, туда свежий огурец, редиску, вареный картофель, яйцо, зелень кинзы, петрушки и укропа

Заголовок: Re: Типа окрошка
Прислано пользователем Lenok на 15.06.2004 в 16:50:22
Еще. В кефир, разведенный опять же водой, натереть вареную свеклу, дать постоять минут 30, добавить свежий огурец, зеленый лук, зелень укропа. Некоторые кладут вареный картофель и яйцо

Заголовок: Re: Типа окрошка
Прислано пользователем Tatyana на 15.06.2004 в 16:52:58
это типа АЙРАНа ?
только с картошкой

кстати
оченьхорошо помогает с утра,
послебурно проведенного вечера или ночи в баре

Заголовок: Re: Типа окрошка
Прислано пользователем nadina на 15.06.2004 в 16:53:43
Lenok, кажется, любит кинзу  :D

Мы как-то из кефира тоже готовили "окрошку". Только кроме огурцов и укропа вроде больше ничего не клали.

Заголовок: Re: Типа окрошка
Прислано пользователем Zeinab на 15.06.2004 в 16:59:56

on 06/15/04 в 16:53:43, nadina wrote:
Lenok, кажется, любит кинзу  :D

Мы как-то из кефира тоже готовили "окрошку". Только кроме огурцов и укропа вроде больше ничего не клали.


Очень замечательно добавить молотый грецкий орех, чуть-чуть чесночка и капнуть оливкого масла... Ммммммм....

Заголовок: Re: Типа окрошка
Прислано пользователем Lenok на 15.06.2004 в 17:01:52
[quote author=nadina link=board=50003;num=1087303635;start=0#3 date=06/15/04 в 16:53:43]Lenok, кажется, любит кинзу  :D

Я все люблю ;D или почти все. А без кинзы никак, вкус блюда меняется, если она в рецепте обозначена ;D

Заголовок: Re: Типа окрошка
Прислано пользователем Tatyana на 15.06.2004 в 17:21:12


насколько я знаю в "русскую версию" окрошки
кинза не кладется

Заголовок: Re: Типа окрошка
Прислано пользователем Tatyana на 15.06.2004 в 17:24:07

on 06/15/04 в 16:53:43, nadina wrote:
Lenok, кажется, любит кинзу  :D

Мы как-то из кефира тоже готовили "окрошку". Только кроме огурцов и укропа вроде больше ничего не клали.





точно вот это и есть тот самый айран :)



Заголовок: Re: Типа окрошка
Прислано пользователем Lenok на 15.06.2004 в 17:29:30

on 06/15/04 в 17:24:07, Tatyana wrote:
точно вот это и есть тот самый айран :)

Айран, это ж вроде просто типа кефира, только турецкого происхождения ::)


Заголовок: Re: Типа окрошка
Прислано пользователем Tatyana на 15.06.2004 в 17:45:11

on 06/15/04 в 17:29:30, Lenok wrote:



если точно то это татарское блюдо

у нас девченка на работу приносила

как раз после выходных с утречка м-м-м-м :P ::)

Заголовок: Re: Типа окрошка
Прислано пользователем Linka на 28.02.2006 в 20:24:03
А я делаю так-картошка,яйца ,свекла,мясо телятина или филе курицы.Овощи тру на терке,зеленый лук,зелень,побольше укропа,соль,перец и потом или в сыворотку или в бульон все это кладу и еще заправляю или сметаной или майонезом,получается вкуснее,чем с кефиром,попробуйте. :-* :P



Форум Иорданского клуба » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.