|
||
Заголовок: ТОРТ Прислано пользователем kisyla на 23.04.2005 в 14:59:12 ДОБРЫЙ ДЕНЬ УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ У МЕНЯ К ВАМ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, НАПИШИТЕ МНЕ ПЛИЗ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА Я ПРОСТО ЗЫЛА СОСТАВЛЯЮЩИЕ |
||
Заголовок: Re: ТОРТ Прислано пользователем habibti на 29.04.2005 в 11:40:52 Торт "Медовик" Для приготовления торта Вам потребуются: - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 стакан - мед - 2 ст. л. - сода гашеная - 1 ч. ложка - уксус - 1 ст. л. - сливочное масло - 100г - мука - 3 стакана для крема: - сливочное масло - 250г - сгущенное молоко - 400г. Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей. Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков. Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить. 2-ой рецепт: Торт "Медовик" Тесто: 2 ст.л. молока, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2,5-3 ст. муки, 0,5 ст. молотых орехов (для обсыпки). Яйца взбить с сахаром и мёдом, затем добавитьисоду, молоко и масло - всё тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая прогреть массу в течение 10 минут. Охладить и всыпать муку. Замесить не очень крутое тесто, поделить на 6 частей и поставить в холодильник на 1 час. Испечь 6 коржей в хорошо смазанной форме. Готовые коржи промазать кремом и соединить. Торт хорошо обсыпать орехами и сильно охладить. Крем: 1 ст. молока, 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст. сахара. Сварить манную кашу из молока и манки, охладить слегка. Отдельно растереть масло с сахаром. Затем постепенно ввести в кашу масло с сахаром, всё время взбивая. |
||
Заголовок: Re: ТОРТ Прислано пользователем kisyla на 02.05.2005 в 13:11:16 Спасибочки большое |
||
Заголовок: Re: ТОРТ Прислано пользователем habibti на 02.05.2005 в 22:59:44 На здоровье!!!!Выпекайте вкусный тортик!!!!! :) |
||
Заголовок: Re: ТОРТ Прислано пользователем Cristal на 28.11.2006 в 02:04:36 Медовый торт с заварным кремом ------------------------------------------------ про крем могу сказать, что можно делать еще сметанный (только чтобы густая сметана была), а лучше 50/50 отдельно сметану взбить с сахаром, отдельно сливки высокой жирности, потом соединить. Такой крем очень хорошо торт держит и вкусный. Про масляный крем...смотря какой. Думаю, если масло с вареной сгущенкой и ночь постоит, то будет нормальным, но может чуть суховат. |
||
Форум Иорданского клуба » Powered by YaBB 1 Gold - SP1! YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved. |