Форум Иорданского клуба (http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl)
О жизни... >> О вкусной и здоровой пище >> ТОРТ
(Message started by: kisyla на 23.04.2005 в 14:59:12)

Заголовок: ТОРТ
Прислано пользователем kisyla на 23.04.2005 в 14:59:12
ДОБРЫЙ ДЕНЬ УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
У МЕНЯ К ВАМ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, НАПИШИТЕ МНЕ ПЛИЗ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА
Я ПРОСТО ЗЫЛА СОСТАВЛЯЮЩИЕ

Заголовок: Re: ТОРТ
Прислано пользователем habibti на 29.04.2005 в 11:40:52
Торт "Медовик"
Для приготовления торта Вам потребуются:

- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана

для крема:

- сливочное масло - 250г
- сгущенное молоко - 400г.

Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.

Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.

2-ой рецепт:

Торт "Медовик"

Тесто:
2 ст.л. молока,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
2 ст.л. мёда,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст. сахара,
2,5-3 ст. муки,
0,5 ст. молотых орехов (для обсыпки).

Яйца взбить с сахаром и мёдом, затем добавитьисоду, молоко и масло - всё тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая прогреть массу в течение 10 минут. Охладить и всыпать муку. Замесить не очень крутое тесто, поделить на 6 частей и поставить в холодильник на 1 час.
Испечь 6 коржей в хорошо смазанной форме.
Готовые коржи промазать кремом и соединить. Торт хорошо обсыпать орехами и сильно охладить.

Крем:
1 ст. молока,
2 ст.л. манной крупы,
3 ст.л. сливочного масла,
0,5 ст. сахара.

Сварить манную кашу из молока и манки, охладить слегка. Отдельно растереть масло с сахаром. Затем постепенно ввести в кашу масло с сахаром, всё время взбивая.


Заголовок: Re: ТОРТ
Прислано пользователем kisyla на 02.05.2005 в 13:11:16
Спасибочки большое

Заголовок: Re: ТОРТ
Прислано пользователем habibti на 02.05.2005 в 22:59:44
На здоровье!!!!Выпекайте вкусный тортик!!!!! :)

Заголовок: Re: ТОРТ
Прислано пользователем Cristal на 28.11.2006 в 02:04:36
Медовый торт с заварным кремом
------------------------------------------------

про крем могу сказать, что можно делать еще сметанный (только чтобы густая сметана была), а лучше 50/50 отдельно сметану взбить с сахаром, отдельно сливки высокой жирности, потом соединить. Такой крем очень хорошо торт держит и вкусный.
Про масляный крем...смотря какой.
Думаю, если масло с вареной сгущенкой и ночь постоит, то будет нормальным, но может чуть суховат.



Форум Иорданского клуба » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.