|
||||
Заголовок: "о невкусной и нездоровой пище" как сдел Прислано пользователем svr на 11.05.2005 в 14:05:01 ать "маринад" для баранины? Купил баранину, по привычке залил каким-то красным винным уксусом, испортил..... Может кто-нибудь доступно объяснить как подготавливают баранину для дальнейшей готовки шашлыка? -----объевшийся С:( |
||||
Заголовок: Re: "о невкусной и нездоровой пище" как Прислано пользователем Lenok на 11.05.2005 в 14:56:09 По мне кажется, что привычка мариновать мясо уксусом взята со времен застоя, когда во свяких там шашлычных таким образом тухляк отбивали. Любое мясо я мариную только в лимоне. Много-много лука и лимоны кусочками. Можно на рынке купить специальный набор специй для шашлыка. И сутки пусть настаивается |
||||
Заголовок: Re: "о невкусной и нездоровой пище" как Прислано пользователем svr на 11.05.2005 в 15:33:35 Понимаешь, на этой .. бутылке было по-нерусски (да и по-русски) написано "для подготовки мяса птицы и баранины..." . Т.е. я провёл эксперимент, совместив покупку баранины "от Микояна" и использование этой красной ерунды. Лимоны пластами кладёшь или отжимаешь(покупаешь) лимонный сок и в него? А ты именно так баранину готовила? -----Сергей |
||||
Заголовок: Re: "о невкусной и нездоровой пище" как Прислано пользователем nas на 11.05.2005 в 15:38:38 Если много уксуса, мясо получается жестким (либо оно было жестким изначально). Вместо лимонов (кусочками, не концентрированный сок) - можно мясо залить вином. |
||||
Заголовок: Re: "о невкусной и нездоровой пище" как Прислано пользователем svr на 11.05.2005 в 15:44:47 on 05/11/05 в 15:38:38, nas wrote:
ну баранина-то изначально немягкая, правильно? Увы, не помню, но "мой" "уксус" был именно винным и достаточно слабым - 6% (да и разбавил я его немного) Quote:
Красное сухое, недорогое? -----Сергей |
||||
Заголовок: Re: "о невкусной и нездоровой пище" как Прислано пользователем Lenok на 11.05.2005 в 16:09:55 Лимон не отжимать, просто полукружочками только тонкими. Я любое мясо для шашлыка так готовлю, только набор специй разный. В курицу и свинину я каммун(тмин) добавляю, в баранину и говядину рыночный набор. В вине как-то пробовала замачивать, но, честно, привкус мясо мне не понравился, а так может кому и нравится. Некоторые вместо уксуса-лимона в майонезе или кефире маринуют, ну, это тоже на любителя |
||||
Заголовок: Re: "о невкусной и нездоровой пище" как Прислано пользователем Arkheo на 10.10.2005 в 17:05:01 Существует много способов подготовки мяса к шашлыку. Один мой знакомец из Грузии заливал мясо минералкой. и хорошо получалось. А кто-то маринует в майонезе или в кефире. |
||||
Заголовок: Re: "о невкусной и нездоровой пище" как Прислано пользователем kadosh1978 на 08.02.2006 в 12:02:19 Лично я в чём только не мариновал мясо для шашлыка. кефир, минералка, лимон, мацони... Уксус -выходит мысо очень сухим. Самое мягкое и сочно у меня в майонезе выходило. |
||||
Заголовок: Re: "о невкусной и нездоровой пище" как Прислано пользователем Linka на 13.03.2006 в 14:03:22 А мы делаем так-сильно газированная вода,туда кладется мясо и час лежит мясо в этой воде,потом жирный кефир литр и пакет майонеза жирного гр.250 все это перемешать,специи,лук и мясо вытащить из этой воды и положить в этот маринад.Чем дольше будет лежать ,тем вкуснее и сочнее,лучше вынести на холод.Приятного аппетита. :P |
||||
Заголовок: Re: "о невкусной и нездоровой пище" как Прислано пользователем Zeinab на 21.04.2006 в 11:17:59 Может сюда пора заглянуть модератору? Lenok может и грубовато высказалась, но по теме, а барышни Tiare и Linka развели флуд с офтопом. Зерокол, ау!!! Оставь пожалуйста только вкусные сообщения :-) |
||||
Заголовок: Re: "о невкусной и нездоровой пище" как Прислано пользователем Anhar на 21.04.2006 в 22:53:02 От, думала, хотя бы один раздел форума можно не вычитывать.... |
||||
Форум Иорданского клуба » Powered by YaBB 1 Gold - SP1! YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved. |