Есть у меня коллекция головных уборов. Собираюсь ее в Персии пополнить. В связи с этим несколько вопросов:
Такие черные тюрбаны, как у Хомейни - это, случаем, не те самые, которые только хаджи могут носить? Если нет, то как выглядят те, которые только хаджам носить можно?
А у зорастрийцев есть головные уборы какие-нибудь специфические?
Что из этого можно приобрести в Персии и за какие деньги? Сколько должна стоить паранджа, чадра, чОрный хиджаб и этот самый тюрбан ala Хомейни?
PS. Поиск по форуму странно работает или я искать не умею. по запросу "хиджаб" выдает всего три ссылки... может, я чего не там нажимаю?
« Изменён в : 29.10.2006 в 16:31:49 пользователем: procurator »
Есть у меня коллекция головных уборов. Собираюсь ее в Персии пополнить.
Заделать бы фотогаллерейку головных уборов, по странам, с особенностями - кто и когда носит, способы одевания и т.д. Думаю очень полезно для отправляющихся на восток было бы.
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
татарская тюбитейка, узбекская тюбитейка (складная) киргизский колпак кабардинская войлочная шапка черная и белая кипы (честносворованные из марьинорощинской синагоги) красная турецкая феска вязанная макраме подкуфийная кипа (не знаю как назвать, но в ней в синагогу являться интереснее всего - ее за ортодоксальную вязанную кипу принимают. На самом деле, такие под арафаткой лысые бедуины носят) арафатка с эгалем белый мужской платок, тоже с Хамидии тюбитейка вышитая черной ниткой, оттуда же
Вот, вроде бы, и всё.
пока всё...
« Изменён в : 29.10.2006 в 21:38:49 пользователем: procurator »
У меня есть два трехметровых "шарфика", которые в Тунисе на голове наматывают, и два коротких из ткани типа марлевки, которые в Египте носят. Все экспонаты действующие (используются в поездках в жаркие страны).
А вот как называется эта "тюбютейка" я и сам не в курсе...
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Если интересуетесь мусульманскими головными уборами, я могу предложить вам узбекские национальные тюбитейки, причём из разных городов(они отличаются)...И не обязательно тюбитейки бывают складные... Бывают и расшитые, и с висюльками-очень красиво... могу выслать фото...
татарская тюбитейка, узбекская тюбитейка (складная) киргизский колпак... ...вязанная макраме подкуфийная кипа ...арафатка с эгалем белый мужской платок, тоже с Хамидии тюбитейка вышитая черной ниткой, оттуда же
Вот, вроде бы, и всё.
пока всё...
Procurator! А есть ли возможность увидеть всё это? На фото, непременно с комментариями? Очень интересно было бы посмотреть!
татарская тюбитейка, узбекская тюбитейка (складная) киргизский колпак кабардинская войлочная шапка черная и белая кипы (честносворованные из марьинорощинской синагоги) красная турецкая феска вязанная макраме подкуфийная кипа (не знаю как назвать, но в ней в синагогу являться интереснее всего - ее за ортодоксальную вязанную кипу принимают. На самом деле, такие под арафаткой лысые бедуины носят) арафатка с эгалем белый мужской платок, тоже с Хамидии тюбитейка вышитая черной ниткой, оттуда же
Вот, вроде бы, и всё.
пока всё...
а вот чего тоже не увидел, это киргизская войлочная типа тюбетейка, похожа на сванские шапочки. интересна тем, что с приходом к власти южан после тюльпановой революции, теперь дарят ее дарят дорогим гостям