Миша, я понимаю ваш общий настрой, но знаете - никак мне не верится, что Израиль прям как кукла какая-то в руках Штатов. Богатая и вооруженная до зубов страна, получающая благодаря диспоре серьезные финансовые вливания, не может быть тупой пешкой в чужих руках.
пардон, вы написали что Штатам это однозначно не выгодно, соответсвенно пришлось искать других кандидатов на место того кто получит выгоду
Штатам действительно очень неудобен Иран, с его ядерной программой, которой скоро сможет послать всех далеко и надолго. Ирану же сейчас выгодна высокая цена на нефть, надо же атомные проекты двигать
Миша, я понимаю ваш общий настрой, но знаете - никак мне не верится, что Израиль прям как кукла какая-то в руках Штатов. Богатая и вооруженная до зубов страна, получающая благодаря диспоре серьезные финансовые вливания, не может быть тупой пешкой в чужих руках.
Не припомню чтобы Израиль что то серьезное решил без оглядки на США. Не даром их называют - 51 штат америки.
Даже не верю, что из-за двух пленных без согласия штатов они решили начать войну...
И кстати, именно из-за вливаний они и зависимы. Но не только. Не забывайте, что в конгрессе США большинство составляют евреи.
« Изменён в : 02.08.2006 в 15:36:32 пользователем: misha »
Re: кому экономически выгодна эта война?
« Ответить #18 В: 02.08.2006 в 15:38:59 »
израиль и ливан с пешками сравнивать нельзя, скорее с конями или офицерами (пользуясь шахматной терминогией). Война она выгодна военным, выделение денег, списание старого оборудования, опробывание нового итд. Потом война "все спишет". В данном случае идет партия Иран (Хизбалла и Сирия в подручных) против США( израиль в подручных). А меряют они не человеческими жизнями, а статистикой.
Там по-моему в последнее время ситуация, когда хвост виляет собакой США не очень выгодные для себя решения принимает в поддержку Израиля...
Там по-моему в последнее время ситуация, когда хвост виляет собакой США не очень выгодные для себя решения принимает в поддержку Израиля...
Хорошее сравнение Действительно, такое было, когда республиканцы решились вломиться в Ирак,чтобы там получить по шее, и увязнуть. И кстати, именно израильская разведка им "слила" дезу о наличие ОМП у Ирака, что являлось основным в принятии решения. Здесь поработал "хвост" действительно.
Тогда натравили "бешенную собаку" на чужую территорию, это было выгодно. Собака хоть и увязла по уши сама, но свое черное дело сделала.
Но сейчас что то не видно выгоды денежной у Израиля. 2,4 миллиарда как вы говорите - ну это крайне мало на войну. Для сравнения, недавно они компанию "Меркьюри" продали за 4 помоему... налогов кучу сняли.
Re: кому экономически выгодна эта война?
« Ответить #25 В: 02.08.2006 в 16:08:32 »
Вот конкретно сейчас товарищ Ольмерт серьезно подсуропил товарищу Кондолизе. Не успела она пообещать мир в течение дней, как старшие товарищи из земли обетованной ее поправили. Неудобненько получилось...