люди, не страдайте фигнёй с "русскоязычными юристами". то ещё попадалово идите на сайт амер посольства в иордании. там есть список рекомендованных юристов с сортировкой по областям права и телефонами
« Изменён в : 08.09.2009 в 20:38:34 пользователем: dima123 »
Гость
Re: брачный контракт с иорданцем
« Ответить #33 В: 19.10.2009 в 14:41:06 »
Такая вот история мне известна. Одна моя подруга зарегистрировала брак с иорданцем в Российском ЗАГСе, все легализовала в МИДе,приехав в Иорданию они, как положено оформили семейную книжку(дафтар аиля)если кто слышал. А через несколько лет она задумалась,почему нет у них контракта,т.е. в случае развода муж выплачивает ей столько и еще то-то...Уж незнаю как, она мужа уговорила.По закону Иордании если брак уже давно заключен,нельзя составить к нему доп.контракт,поэтому в Местном суде они развелись,а через 10 минут подали документы и заключили новый брак и подписали контракт,где она не забыла вписать круглую сумму и сумму золотых украшений и проч.,короче все то, о чем она узнала от местных арабок. Это было 100%. Я свидетель. И никакие адвокаты не понадобились.
Девочки, подскажите пожалуйста, будет ли действителен ли брак с иорданцем заключенный на Украине на территории Иордании?? Или в Иордании его нужно как-то еще легализировать и т.п.??