Рулетики из ветчины 1. Берем сыр, чеснок - трем на мелкой терке, смешиваем. Режем ветчину тонкими кружками. На кружок ветчины кладем по 1,5 ч. л. сырной смеси, заворачиваем (как рогалик) и протыкаем зубочисткой(зонтиками), чтоб держалось. Такие рулетики выкладываем на блюдо с зеленым салатом (или петрушкой/укропом). Получается очень красиво (на зеленых листочках лежат розовые ветчинные рулетики).
Все режется кубиками мелкими и кладется слоями: палки, яйцо, картошка, яблоко, сыр. Каждый слой обмазывается майонезом. На самый верх выкладывается лук обжаренный, но не горелый, и его майонезом не мажут. Лучше сделать за день, чтобы пропитался.
Для дам (вкусно, полезно, не растолстеешь) Стебли сельдерея и яблоко порезать мелкими кубиками, смешать, добавить немного майонеза. А если честно - лучше всего черную икру холодным шампанским (Брют!) запивать.
Есть еще один салатик с крабовами палочками, очень легкий и за столом идем на ура свежий огурец крабовые палки салатный лист(капуста китайская) кукуруза зелень все, что режится соломкой и замайонезить!
вариация на тему арабская кухня: варите хоммос, когда он уже почти готов добавляете оливковое масло, потом варите там же курицу, потом обжаренный лук кидаете туда же,, кто чего любит, добавляет по вкусу,, но хоммос варится долго,,
а быстро- вариация на тему мимоза: варите рис, тем временем режете сырой лук и вареные яйца и потом все это с рисом смешиваете с тунцом или лососью и заправляете майонезом,,
да, чуть не забыла главное: все это можно есть только с хлебом
« Изменён в : 22.12.2004 в 19:46:31 пользователем: lulu_syr »
Еще закуска для еды на лету (без вилок-тарелок) - на шпажку (зубочистку) нанизать ма-аденькую помидорку (черри) и кусочек моцареллы (кубик или шарик) или брынзы.
Знаю рецепт на подобии тартолеток. Тоже как закусочки хорошо.
Берем пакет мааааалюсеньки баранок не сладких! Кидаем в миску. Заливаем молоком. Как чуть-чуть подмокнут - не надо ждать, когда развалятся и преврятятся в тюрю - достаем и выкладываем на протвень, смазанную маслом. В центр каждой баранки кладем начинку. Начинку делаем следующим образом: берем фарш (мясо, курица), солим, перчим, чесночим...., чуть перемешиваем с майонезом, чтобы вкуснее было. Начинку надо класть в каждую баранку с горочной. И еще, можно чуть-чуть тертого сыра добавитЬ, но это уже на любителя.
Забыла! Надо все это в духовку поставить и выпекать. Готовится быстро.
« Изменён в : 23.12.2004 в 15:56:37 пользователем: Molina »
Тарталетки (т.е. собственно корзиночки для них) сама не выпекала, но верю этому рецепту : 170гр. муки 40 гр маргарина 40 гр молока 20 гр сметаны 1/2 яйца 6 гр сахара немного соли В молоке растворить соль, сахар,ввести муку, потом маргарин и яйцо и сметану. Размешать и раскатать в коржи высотой 2-3 мм. Разложить тесто по формам, плотно прижимая к стенкам, наколоть вилкой и выпекать при температуре 240 - 260 градусов. Я обычно использую формочки для корзиночек присыпанные мукой. Говорят, еще хорошо горохом при выпекании засыпать, чтоб форму держали. Здесь много хороших начинок: http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=18378&highlight=&sid=2b9e605aecd3c 46d89b2cd4b5aec7626
Molina, так маленькие сушки надо брать или баранки? Баранки обычно побольше и не сухие...
Тарталетки (т.е. собственно корзиночки для них) сама не выпекала, но верю этому рецепту
Тарталетки в магазинах продаются пачками. Любого размера - и большие (как для пирожных корзиночка), и маленькие (под икру ) На каждый день дороговато, а на праздники - в самый раз.
Тарталетки в магазинах продаются пачками. Любого размера - и большие (как для пирожных корзиночка), и маленькие (под икру ) На каждый день дороговато, а на праздники - в самый раз.