Ой, и я по поводу рыбы не согласна! Я ее сама раньше терпеть ненавидела, но за годы жизни в браке привыкла. Муж (и вся его семья!) ее просто обожают! Только он ее у нас дома и готовит, поскольку меня от запаха сырой рыбины трясет. И селедка под шубой (он ее зовет "под дубленкой" ) - его любимое русское блюдо. После борща, правда. Вцелом, как все и писали - любит борщ, щи, супы вообще. Насчет оливье - не может понять, почему ЭТО называют САЛАТОМ!? Ведь салат - это зелень и свежие овощи (ГЫ ) Ну а вообще он у нас дома сам основной повар. Любит готовить и делает это с удовольствием. А я так - подмастерье на подхвате.
Ура! Наконец-то нашелся кто-то еще, кто не понимает, почему ЭТО называют салатом. Это я про оливье (да простит господин Оливье, что ЭТО связывают с его именем Салат это таки да, овощи, а не то же, что на горячее, но только холодное
А мой муж запутался как-то оливье,окрошка,и говорит ,когда я пришла с работы а зачем ты в оливье воды налила?Я ее немного процедил невкусно.потом подогрел,там творог плавает-не получилось?Я ему говорю это окрошка-а он мне нет это свинячая радость...
имеющий желание-ищет возможность,а не имеющий желания - ищет причину ...
А мой муж запутался как-то оливье,окрошка,и говорит ,когда я пришла с работы а зачем ты в оливье воды налила?Я ее немного процедил невкусно.потом подогрел,там творог плавает-не получилось?Я ему говорю это окрошка-а он мне нет это свинячая радость...
Когда-то смотрела передачу и там как раз говорили о салате оливье,так вот изначально состав салата был другим-очень много видов овощей,фруктов,икра красная и черная.И придумал его Оливье,а как потом перекочевало Имя-название на салат тот,который мы все знаем сейчас -?
имеющий желание-ищет возможность,а не имеющий желания - ищет причину ...
Когда умерли все, кто знал, как выглядит настоящий салат Оливье...
Да Бог с ним. как выглядит, ингридиенты всем были известны (даром, что они к современному варианту салата мало отношения имеют) - там так и не смогли, кажется, разгадать - какая была заправка...а подлый Оливье утащил эту тайну с собой....от и мучаемся теперь....Бедные мы несчастные, сиротиииинушки!
У меня знакомый йеменец, очень набожный человек, ни свининй ни даже пиво не потребляет, а вот икру ест нормально. Причем на глазах удивленных родственников проделывал это и в Йемене. Удивленные были потому что ее там просто не принято есть, считается несъедобной или типа того.