jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
07.12.2024 в 08:03:50

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Тахине »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители


   Форум Иорданского клуба
   О жизни...
   О вкусной и здоровой пище
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Тахине
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Тахине  (Прочитано 3116 раз)
baraban
Плавали, знаем
****




Всем привет!

   
e-mail

Пол: male
Сообщений: 637
Re: Тахине
« Ответить #15 В: 21.04.2006 в 21:44:47 »
Цитировать Цитировать Править Править

Конечно, раз на раз не приходится, но пробовал консервированный, арабского производства (не помню, в какой державе делали), но есть невозможно.
Зарегистрирован

Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
Nile_River
Постоянный участник
**




make 7araka 2 get baraka!

   


Пол: female
Сообщений: 64
Re: Тахине
« Ответить #16 В: 17.05.2006 в 14:59:20 »
Цитировать Цитировать Править Править

[quote][железно есть в магазинчиках в общагах РУДН /quote]  
,да уж это точноооооооооооо)))Ну и в КАФЕШКАХ АРАБСКИХ ТАМ ЖЕ))))
Зарегистрирован

نا حامل وبحبك!
Anya
Плавали, знаем
****






   


Пол: female
Сообщений: 326
Re: Тахине
« Ответить #17 В: 17.05.2006 в 21:30:33 »
Цитировать Цитировать Править Править

Тахина используется не только для хомоса. Ею (размешав с лимоном и водичкой) заправляют салаты, используют как соус для блюд, которые запекают в духовке (кыфта) или жарят, добавляют при приготовлении баклажанной пасты (баба Гануш)...
« Изменён в : 17.05.2006 в 21:30:56 пользователем: Anya » Зарегистрирован
fleur_marie
Плавали, знаем
****






205655750 205655750    


Пол: female
Сообщений: 275
Re: Тахине
« Ответить #18 В: 03.06.2006 в 00:22:36 »
Цитировать Цитировать Править Править

19.04.2006 в 15:05:38, Zeinab wrote:
Проверила в Елисеевском, в наличии и тхина и хумус из Израиля по 123,80 за 250 грамм

 
Примерно столько же (около 130р) они стоят и в 7 континенте. Вкус мне показался очень даже ничего.
 
А в Метро и иногда (когда повезёт и не разберут) в Перекрёстке есть типа "сирийский", произведённый, кажется, в Минске. Дешевле. Вкус тоже нормальный.
А вот "баклажаны на огне", "баклажаны в майонезе" того же производства - фрррр, гадость. Особенно, если подозревать, что они пытаются изобразить мутаббаль Sad
Зарегистрирован

Smiley
cendel
Постоянный участник
**



Мафиш мушкела!

   


Пол: female
Сообщений: 58
Re: Тахине
« Ответить #19 В: 28.10.2008 в 15:24:47 »
Цитировать Цитировать Править Править

17.05.2006 в 21:30:33, Anya wrote:
Тахина используется не только для хомоса. Ею (размешав с лимоном и водичкой) ...

Можно смешать тахину с соком лимона и молоком (сливками), добавить обязательно немного оливкового или растительного масла и хорошо всё перемешать. Dance
Зарегистрирован
cendel
Постоянный участник
**



Мафиш мушкела!

   


Пол: female
Сообщений: 58
Re: Тахине
« Ответить #20 В: 28.10.2008 в 15:30:21 »
Цитировать Цитировать Править Править

28.10.2008 в 15:24:47, cendel wrote:

Можно смешать тахину с соком лимона и молоком (сливками), добавить обязательно немного оливкового или растительного масла и хорошо всё перемешать. Dance
Можно сделать и так:.  2,5 столовые ложки тахины положить в миску, выжать туда сок лимона или лайма (я предпочитаю зеленые лимоны), тертый мелко зубок чеснока, посолить, добавить  красный перец  или черный перец-по вкусу. Потом всё разводится до состояния кашицы  теплой кипячёной водой (я развожу молоком).И не забыть добавить немного оливкового масла. Dance
 
 

« Изменён в : 28.10.2008 в 15:31:26 пользователем: cendel » Зарегистрирован
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100