Тахина используется не только для хомоса. Ею (размешав с лимоном и водичкой) заправляют салаты, используют как соус для блюд, которые запекают в духовке (кыфта) или жарят, добавляют при приготовлении баклажанной пасты (баба Гануш)...
« Изменён в : 17.05.2006 в 21:30:56 пользователем: Anya »
Проверила в Елисеевском, в наличии и тхина и хумус из Израиля по 123,80 за 250 грамм
Примерно столько же (около 130р) они стоят и в 7 континенте. Вкус мне показался очень даже ничего.
А в Метро и иногда (когда повезёт и не разберут) в Перекрёстке есть типа "сирийский", произведённый, кажется, в Минске. Дешевле. Вкус тоже нормальный. А вот "баклажаны на огне", "баклажаны в майонезе" того же производства - фрррр, гадость. Особенно, если подозревать, что они пытаются изобразить мутаббаль
Можно смешать тахину с соком лимона и молоком (сливками), добавить обязательно немного оливкового или растительного масла и хорошо всё перемешать. Можно сделать и так:. 2,5 столовые ложки тахины положить в миску, выжать туда сок лимона или лайма (я предпочитаю зеленые лимоны), тертый мелко зубок чеснока, посолить, добавить красный перец или черный перец-по вкусу. Потом всё разводится до состояния кашицы теплой кипячёной водой (я развожу молоком).И не забыть добавить немного оливкового масла.
« Изменён в : 28.10.2008 в 15:31:26 пользователем: cendel »