Природа сошла с ума. Декабрь месяц, а на градуснике в Питере под 10 градусов по Цельсию, влажно, хочется стать жабой и начать квакать. Иммунитет готов умереть окончательно, но всё ещё сомневается, ждёт, вдруг станет лучше. В целях борьбы за здоровье ем гранат. Вся моська в красном соке, язык щипет, утешает только мысль, что гранат и его сок исключительно полезны. Интересно, а ЧЕМ полезен гранат?!
Вкусно-то вкусно, да только от граната много мелких косточек остаётся. Хотя гранат - штука забавная и безотходная, если желудок не выдержит его кислый сок, тут и корки пригодятся. А из граната делают соус? Для говядины? Или для ягнёнка?
« Изменён в : 10.12.2006 в 23:30:34 пользователем: looker »
Есть такой соус гранатовый, "Наршараб" называется, производство г. Баку. Прямое его применение к мясу и рыбе, но мы его добавляем в овощные салаты для поддержания имунной системы, вкусно и полезно! (покупаем в АШАНе)
Lenok, Mari, спасибо большое за советы и разъяснения! А соус прямо сырьём употребляют, заливая еду сверху или его надо как-то хитрым образом тушить вместе с мясом или рыбой?
На самом деле соус специфичный, точнее мы, русские люди, к нему не привычные, поэтому это на любителя.... а так, подается он на тарелочке, рядом с кусочками шашлыка, в нем кусочек и обмакивается, естественно по желанию
Надеюсь, что всё же не настолько специфический, что его нельзя есть! Не знаю только, где его добыть - в Питере АШАН только строится, по моему, вроде ещё не было открытия. Ну да ладно, кто ищет, тот найдёт
Если у вас еще не всех азербайджанцев прогнали с рынка, то на рынке
На выходных обязательно проинспектирую, кто, где, чем и на каком рынке торгует Конечно, если после трудовой недели проснусь раньше, чем начнёт смеркаться
Пропал Наршараб бакинский. если кто увидит, сдайте пароли-явки. Осталась одна гадость в магазинах под названием Кинто, в Подмосковье лепят. Есть невозможно.