Тут в субботу как раз немного готовил... Попробую рассказать...
" Свинина с персиком по-арабски "
Значит так. Покупаем свинину - карбонат, чуть с жирком, без кости, можно уже нарезанный кусочками 1-2см толщиной. Всего кусков 12... килограмма на 2... Лук репчатый, покрупнее, 3кг... Майонез Балтимор оливковый (2 пакта по 560гр) или в крайнем случае Кальве оливковый (5 пакетиков по 250гр). Бутылку сухого красного вина (дорогое не берем, нам его не пить)... По две больших банки (800-900грамм) зеленого горошка и консервированных персиков(половинками в сиропе). Немного сливочного масла, соли и черного перца, наверное, и так найдется...
Сначала чистим лук, потом его режем тонкими полукольцами, но не весь, пару-тройку луковиц на потом оставим. Свининку моем и выкладываеи в кастрюльку - сначала лук и черный крупно-молотый перец, потом мясо, потом опять лук и опять мясо. И так пока все не уложим, последний тоже должен быть лук. Заливаем бутылкой красного вина и ставим на 4-6 часов в слегка прохладное место (не в холодильник, 15-19 градусов самый раз, если теплее то несколько сокращаем время). Если есть возможность то маринуем не просто так, а под гнетом.
Берем протвинь, обязательно сухой. Натираем внутри сливочным маслом. Так чтоб до блеска. Достаем кастрюлю с мясом и сливаем оттуда вино! Вынимаем мясо и пару-тройку верхних слоев лука (не больше четверти от того что было). Остальное выбрасываем! Открываем персики. Откидываем на друшлаг и оставляем до стекания с них сиропа. В отличии от вина, сироп можно выпить...
Мясо натираем немного солью и выкладываем на протвинь. Сверху маринованный лук. Чистим остатки лука, нарезаем кольцами и выкладываем второй слой лука сверху. Аккуратно и равномерно заливаем сверху майонезом и ставим в холодную духовку. На один час. После чего спокойно включаем духовку (у меня электрическая), и разогреваем до 150 - 250 градусов вместе с мясом. Жарить часа 1,5 - 3.. До характерной румяной корочки сверху. В процессе иногда приглядывать, но не нюхать, а то придется есть сырым..
Выкладываем на горячие тарелки, добавляя, как гарнир, 2-3 половинки персика и немного зеленого горошка.
Один протвинь примерно на 6 - 12 порций. Можно удвоить количество продуктов и делать сразу два протвиня. Время жарки при этом увеличивается примерно на 30-50 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрирован
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
эээ.. меня в принципе смущает словосочетание "свинина" и "арабы"...
А меня не смущает. Последний раз меня арабы попытались обкормить свининой в самый Рамадан в Тунисе. Я вообще свинину ни-ни, мне и в голову не пришло, что можно человека без предупреждения подобным кормить. Я не слишком хорошо разбираюсь в мясе, поэтому всегда спрашиваю, обычная реакция - ешь, девушка, смело, поросятины нет или выберите другое блюдо, пожалуйста. А тут - это свинина, но вы ешьте, ешьте, другого не дадим. Дело происходило на кораблике в море (куда с него денешься, как с подводной лодки), поэтому пришлось удовлетвориться рыбьим хвостом и овощами.
« Изменён в : 13.12.2006 в 23:02:50 пользователем: looker »